Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   подскажите пожалуйста как прописать рестайл фонари на е39 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/podskazhite-pozhaluista-kak-propisat-restail-fonari-na-e39-10747/)

NUFLIN 13.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Andre Saint-P (Сообщение 245723)
Вот методом проб и жмаканий тупо клавиш, не хотелось бы изучать программы!

В программах есть подсказки, хелпы... :rolleyes:

AAM 14.02.2013 14:09

Почитав про нцс, чуть разобрался! При работе с нцс, файл сохраняется в папку Ворк и потом там меняешь что тебе надо и кодируешь, вроде понятно! А при работе с прогманом, такой же алгоритм? Не могу понять и найти куда прогман сохраняет файлы после считывания, не подскажите?

NUFLIN 14.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Andre Saint-P (Сообщение 245920)
Почитав про нцс, чуть разобрался! При работе с нцс, файл сохраняется в папку Ворк и потом там меняешь что тебе надо и кодируешь, вроде понятно! А при работе с прогманом, такой же алгоритм? Не могу понять и найти куда прогман сохраняет файлы после считывания, не подскажите?

Прогман - программа ДИЛЕРСКАЯ: ничего поменять в ней не получится, выбор операций жестко привязан к логистике "заданием на автомобиль".

AAM 14.02.2013 18:44

Тогда мою задачу сможет решить НЦС? Буду курить...

sh@rk 14.02.2013 23:54

кодировка

внесу и я немного "белого шума" :biggrin: все равно зависла тема ...
стоял комплект дооснащения Хелла блэк.....поменялся на рестайловые с белым эстетики ради, мать ее за ноги :facepalm: получил с родными переходниками...установил - моргают на зажигании, БК ругается RUECKLICHT_PRUEFEN, горят стопы....всё как у всех.....попробовали NCS-ом кодирнуть блок ЛЦМ...для начала тупо поменяли nicht_aktiv в строке LED_RUECKLICHT_OPTION на статус aktiv...естесственно так просто не бывает - ничего не изменилось :shock:....
посему вопрос- можно не мучаться и нужно искать блок ЛЦМ с рестайловой машины или можно еще покопать NCS.....например можно ли поменять в строке RUECKLICHT_PRUEF поменять melden на nicht_melden? но это не уберет моргания....сжальтесь гуру beer ткните....

блок 3 версии
машина 535 2000 год
сборка №18

П.С.под рукой оказалась 520 2002 года слили с нее - сборка №19.....ради опытов попробовали залить на мою - :biggrin1: даже и не думает МАНить...тупо: не гоните - версия прошивки не та....даж не стартует

AAM 15.02.2013 00:21

в LCM 3 все это можно сделать, хоть рест, хоть до!

AAM 20.02.2013 17:45

Подскажите sh@rk по вопросу, пжста!

sh@rk 20.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Andre Saint-P (Сообщение 247413)
Подскажите sh@rk по вопросу, пжста!

если это ко мне вопрос - пока удалось тока убрать оповещение на БК - в строке RUECKLICHT_PRUEF поменять melden на nicht_melden
осталось моргание на открытом зажигании + зажигает лампочки тормозов вполнакала.....пробовал добавить строки в ман-файле, чтоб на холодную не шла проверка - КALTUEBERWACHUNG_SL_L и RHI....СГ-кодирен, машина моргает, пишет, что кодирование - ОК.... в итоге без изменений....читаю заново - нет этих строк:mad:

Andre Saint-P, я если что не занимаюсь всем этим....просто не нашел кому заплатить, чтобы сделали...поэтому и мучаюсь....да и самому уже азартно стало победить...жаль никто не подскажет из знатоков...с др. стороны это хлеб могущих ))))

F1ma 17.04.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от sh@rk (Сообщение 247418)
если это ко мне вопрос - пока удалось тока убрать оповещение на БК - в строке RUECKLICHT_PRUEF поменять melden на nicht_melden
осталось моргание на открытом зажигании + зажигает лампочки тормозов вполнакала.....пробовал добавить строки в ман-файле, чтоб на холодную не шла проверка - КALTUEBERWACHUNG_SL_L и RHI....СГ-кодирен, машина моргает, пишет, что кодирование - ОК.... в итоге без изменений....читаю заново - нет этих строк:mad:

Andre Saint-P, я если что не занимаюсь всем этим....просто не нашел кому заплатить, чтобы сделали...поэтому и мучаюсь....да и самому уже азартно стало победить...жаль никто не подскажет из знатоков...с др. стороны это хлеб могущих ))))

Проблема аналогичная, сначала поменял переднюю оптику, вскоре лцм перегорел:)) взял с разборки 3-й.. после того как поставил работало все кроме поворотников и дальнего... закодировал его из зкс.. все заработало... но точка на приборке осталась....
Теперь решил поменять фонари, взял рестайл хеллу 12в, подключил, доехал от гаража до дома. РЕшил полюбоваться задними габаритами, а они почти не горят... сразу их отключил, вроде ничего не сгорело... И так кто поделится то инфой как убрать точку и добавить рестайл фонари ncs - ом.. я так понимаю надо будет изменять sa??... потому как просмотрел параметры своего lcm нигде не нашел ничего подобного....

zass 17.04.2013 17:12

..пробег и вин не совпадают.. вот и точка. Форум поковыряй)) Все давно обсуждалось..

F1ma 18.04.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 259777)
..пробег и вин не совпадают.. вот и точка. Форум поковыряй)) Все давно обсуждалось..

С точкой уже давно все понятно, с фонарями то что делать....

zass 18.04.2013 17:59

Форум поковыряй)) Все.. давно обсуждалось..

BIMER X5 24.06.2013 03:11

Здравствуйте.Поменял дорестайл заднюю оптику на рестайлинг.Машина Х5 Е70.Возможно ли самому запрограммировать при наличии всего необходимого(если кто нибудь поможет с меня beer) или все таки лучше к кому нибудь обратится.Сам живу в Химках где поблизости можно сделать если сам не смогу...Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)