![]() |
как сделать самотест щитка 525. 1989г. ??:confused: |
у меня на 525-ой приборы моросили ( давиш на тормоз и приборы, и комп. тухнут). нашел щиток приборов от 525-ой плиты. ....интересно подойдет он мне ?? ......там на спидометре 260км, у меня 240км. там бак-90лит., у меня - 80 ......, и правильно ли будет показывать экономайзер ............?? ....подскажите пожалуйста .........:rolleyes: |
Это болезнь щитка! Встречается весьма часто. В конце концов слетает прошивка в чипе ( 24с02 ) Перепрограммирование чипа помогает, но болячка всё равно добирается ло чипа и сносит дамп. Лечение от замены щитка, (а где гарантия, что не повторится?) до попыток ремонта. Ходит такая теория, очень близка к истине, что виноват кварцевый резонатор. Вернее выводы его. Они сделаны из стали и со временем пайка отходит. Надо его вытащить и хорошо залудить выводы с безкислотным флюсом. Попутно рекомендуют пропаять всякие мощные штуковины. |
Цитата:
Надо просто переставить его в другой щиток. Чипы бываю трёх цветов: зелёный, голубой и коричневый ( на поздних Е36 появился белый чип ) Они не взаимозаменяемые. |
алекс прав там проблемма в чипе меняй его и будет всем радость единственно изменится пробег и возможно показания топл бака :super: |
Цитата:
Просто когда болезнь доходит до чипа, то это становится заметно.:wave: Правда это всё касается приборки с зелёным чипом. Кстати, может измениться показания спидометра, тахометра. VIN изменится. Для того, что бы всё соответствовало( кроме VIN, сетественно ), надо чип от приборки с таким же номером. Этот номер высвечивается в первой позиции теста " BMW NR" Этот же номер также имеется на бумажках приборки. Их там два и они похожи. Их легко спутать. |
а другую приборку с новым чипом есть смысл ставить? |
Проблема старая в приборках с зелёным чипом(24с02) Проблема не в чипе в процессорах и памяти в них. С определённого времени начинает перезаписываться чип разной хернёй! Помоему типа 2С или С2 дело давно было. Перепрошивка чипа смысл имеет. Но не надо обольщаться-была машина которая отездила два года после прошивки, а была что через два поворота ключа прчмо не отъезжая помёрла. Лечится заменой задней части. Они продаются. Лет пять назад брали за 270 уёв. |
Есть вопрос по приборке. Работает всё кроме инф. строки контроля и одометра. Модель : 525i автомат, 1991 г. двиг. М50. Приборка с 4 фишками. Кодер стоит в приборке (голубой). Поставил Полный БК. Он работает, теоретически, если бы проблема была в кодере он бы не работал. Гонг работает. Кондёры на приборке менял, плату пропаивал. Заранее благодарен. Может есть у кого дамп кодера? Программатор есть |
У меня такаяже проблема с приборкой датчик топлива постоянно показывает 0 а темпиратура валит в красный сектор (на холодную показывает половину). Слышал про батарейки и про массу а где находится незнаю. подскажите плиз:confused: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |
Форум BMW (БМВ)