Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Помогите определить, какой датчик менять? (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/pomogite-opredelit-kakoi-datchik-menyat-32062/)

NUFLIN 23.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 350390)
На евро 2 вроде как лямбда только до остаётся, а заднюю выкинуть. И лямбды то живые вообще?

А так сейчас NUFLIN появится и расшифрует что у тебя с оксиген сенсороми:wave:

Глаза ломать на этих "картинках" не буду, при всем уважении к форуму :cool:

Цитата:

Сообщение от Alexx60rus (Сообщение 350431)
Так надо осциллом посмотреть на сигналы датчиков. Ошибки по эффективности ката вылезают когда "послекатовые" лямбды повторяют сигнал "до катовых" зондов. Что бы обмануть блок задние лямбды выводят из потока газов и они начинают "запаздывать".

Учись работать с диагностикой - это НЕ е32-34, всё и так понятно.

Alexx60rus 23.11.2014 22:51

Мне не нужно учиться с ней работать, поверьте опыта в этой области у меня предостаточно, хотя я уже давно перешел в диагностику и ремонт грузовиков. В этой теме пытаются обмануть моторник , диагностика построит графики работы зондов? Какая частота дискретизации будет у этих графиков? Ответ - никакая :thumbup: Хотя личное дело каждого. У меня мотортестер без дела не лежит, даже при ремонте тягачей.

NUFLIN 23.11.2014 23:05

Alexx60rus, флаг тебе в руки! молодец!
У меня один знакомый был - по слуху номер нерабочего цилиндра называл... правда, на тазиках - но это не умаляло его профессионализма...

По сабжу: если ты не можешь обойтись без избыточного оборудования - трать средства, время и силы на его хранение, поверку, и обслуживание, выбор за тобой.
Но то, что я сказал про ДОСТАТОЧНОСТЬ Инпы для диагностики М62 - истина. Правда (еще раз!) - надо знать, КАК ЧТО работает :biggrin:

Для "построения графиков" достаточно некоторого (весьма лёгкого) умственного интерполирования текущих параметров (представленных в ГРАФИЧЕСКОМ виде) - мы ведь про широкополосные зонды не говорим, не было их на моторах М-серии :cool:

Alexx60rus 23.11.2014 23:18

Речь тут не о диагностике, ну да ладно, каждый слышит то, что хочет услышать. Диагностировать вырезанные каты и датчики вкрученные в проставки - флаг ВАМ в руки. Что бы сэмулировать сигал, нужно видеть не то, что блок уже обработал и передал Вашему сканеру для визуализации, а то, что попало блоку на вход.
Цитата:

Но то, что я сказал про ДОСТАТОЧНОСТЬ Инпы для диагностики М62 - истина.
Могу лишь сказать, что Вам не доставались действительно проблемные случаи, либо у Вас дар с родни дару Вашего знакомого )) Спор абсолютно не о чем.

NUFLIN 23.11.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Alexx60rus (Сообщение 350447)
Спор абсолютно не о чем.

Вот с этим полностью согласен: кто с пушкой на воробьев, кто с блесной на медведя...
Используй необходимую программу (ПРАВИЛЬНО!) - потом и спорить не станешь :biggrin:

PS^ ну и применение "не-ни" обнови в памяти...

big213 24.11.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 350436)
Глаза ломать на этих "картинках" не буду

нда.. глаза ломать лень, а вот флуд постить не лень.. ладно, и на этом спасибо, что позволили себе посетить эту тему "о великий"

зы. все же, может найдется добрый человек и подскажет по теме
заранее благодарен.

alvlad 24.11.2014 06:49

По теме - нужна инпа

NUFLIN 24.11.2014 18:27

big213, ты сюда себя показать пришел, или действительно помощь нужна? :facepalm::piska:
Если первое - скажи, я тебя просто проигнорирую, выеживайся дальше, если голова не работает :frown:

big213 25.11.2014 02:16

NUFLIN, вы всем незнакомым людям тыкаете?
в реалиях, наверное, вежливее себя ведете?
диванный герой..

Цитата:

Сообщение от alvlad (Сообщение 350469)
По теме - нужна инпа

да, уже понял что сходят сума датчики, что после катов
видимо что то с проставками не то..

NUFLIN 25.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от big213 (Сообщение 350593)
NUFLIN, вы всем незнакомым людям тыкаете?
в реалиях, наверное, вежливее себя ведете?
диванный герой..

ВЫ правила общения в Инете в институте благородных девиц изучал? - здесь нет гендерных, возрастных и т.д. фильтров, не нравится - не общайсяТЕСЬ.

Насчет остального - ВЫ тряпочный "диагност", если читать и думать не можешьТЕ - но ВАС отсюда никто не гонит, читайТЕ и думайТЕ (если можешьТЕ) :bad:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)