Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Помогите плиз с LCM и АНL e53 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/pomogite-pliz-s-lcm-i-anl-e53-13887/)

SNR 18.07.2011 13:53

Помогите плиз с LCM и АНL e53

Нужна схема на е53 с AHL(ALC) после того как его интегрировали в LCM.
в WDS и за бардачёк прошу не посылать))))
в WDS показан старый вариант где отдельно стоит блок AHL(в дорестайленге на этом мести стоит LWR) а у меня там уже нету ничего все в LCM4/
По существу-ставлю себе AHL и необходимо проверить проводку на соответствие с нужной схемой. фары, нужный lcm и переключатель света есть. проблема только в проводке.
Е53 2004 3.0d

gunhed 18.07.2011 15:03

схема в вдс есть, плохо искал.
схему не выкладываю, большая. но вот место где искать

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SNR 18.07.2011 19:52

схема есть-согласен. смущает то что когда смотриш фару с AHL она ссылается на на отдельный модуль управления адаптивным светом,и как водится в WDS должна быть фотография места установки, а её нету. По логике он должен стоять на месте модуля LWR который стоит за бардачком (в е53 2001 там был синий 18 полюсный разъем)-его там тоже небыло.
машина с завода с ксеноном и LWR. в сети один раз напоролся что LWR интегрировали в LCM, а WDS ссылатся на модуль AHL именно поэтому эта схема не подходит.
жду вот машину приедет с адаптивом с завод посмотреть как на ней реализовано.
2005 года икса в субботу смотрел с адаптивом с завода там тоже небыло отдельного модуля AHL бардачек при мне сняли. либо он стоит в другом месте либо схема всетаки нета.
машина в другой стране к сожалению поэтому весь процес разбора отследить не вариант.

gunhed 18.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от SNR (Сообщение 131327)
в сети один раз напоролся что LWR интегрировали в LCM, а WDS ссылатся на модуль AHL именно поэтому эта схема не подходит

LWR имплантирован в AHL а не LCM. так что схема правильная

SNR 18.07.2011 20:16

ну это и ежу понятно, а где тогда стоит этот модуль AHL(ALC)?

gunhed 19.07.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от SNR (Сообщение 131337)
ну это и ежу понятно, а где тогда стоит этот модуль AHL(ALC)?

так там же где и стоял LWR.
если у тебя до этого стоял LCM4, то проводка LWR шла до него, а не до того места где стоял LWR раньше. если ставишь AHL, то тебе нужно проводку от датчиков LWR перетянуть от блока света, в то место где будет стоять AHL.

не пойму в чем суть проблемы то :ph34r:

SNR 19.07.2011 11:52

проблема в том что на разборе машиу с заводским AHL смотрел и не нашел этот блок, бардачек при мне снимали. по аналогии с другими кузовами он там должен стоять.
где сам блок искать немогу найти ни какой информации.
по вдс такой в46, 65, 60 кузовах тоже стоит за бардачком. а по 53 кузову не могу найти данные где он стоит, разборщикам надо сказать "вот там стоит такая коробочка её мне надо снять", фраза AHL им непонятна, а вот блок от машины которая фары влево вправо поворачивал-очень хорошо понимают)))))
вот и вся проблема))))

mike880 19.07.2011 15:31

Как бы есть история изменения номера в ЕТК, распечатываешь и говоришь что тебя нужна коробочка с одним из таких номеров. Коробочка на вид такая же как LWR

SNR 19.07.2011 18:49

так и сделаю. смуту внес e53 который стоял на разборе с адаптивными фарами и в котором нет за бардачком модуля. видимо на нем просто фары стояли....

gunhed 19.07.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от SNR (Сообщение 131517)
видимо на нем просто фары стояли....

я так и подумал кстати сразу

Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)