Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Помогите разобраться, как программировать & (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/pomogite-razobrat-sya-kak-programmirovat-7898/)

NUFLIN 16.08.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от PAS (Сообщение 67095)
А для e53 нет такого?

Есть. WDS, DIS, ISID...:wave:

Xryst 16.08.2010 13:01

NUFLIN я прочитал мануал но где взять файлы всетаки не догнал, подскажи пожалуйста

NUFLIN 16.08.2010 13:48

Вложений: 1
Раздел [Baureihe]
В параметре "Baureihe"(серия) можно установить серии автомобилей (например.
Baureihe = E38,E39,E46).

В папке C:\NCSEXPER\DATEN\E70 у тебя должны быть файлы, вытащенные из Исты, Прогмана... их много, но вот эти дожны присутствовать в любом наборе данных...
Что дальше - не знаю, таким секасом не занимался - все работает без "бубнов":wave:

Xryst 16.08.2010 14:07

Весь прикол в том что у меня и папки то такой нет, можеш свою в архиве выложить на файлообменник, очень нужно будь так любезен.

Xryst 16.08.2010 14:34

или весь скрин файлов в папке е70 сделаеш, я их из прогмана соберу.

ALEXsss 16.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Xryst (Сообщение 67132)
или весь скрин файлов в папке е70 сделаеш, я их из прогмана соберу.

Тут (на этом сайте) же есть инструкция как обновлять. Поиском воспользуйся.

Xryst 16.08.2010 15:20

инструкция есть для WinKFP, а не NCS

USLpower 16.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от ALEXsss (Сообщение 67138)
Тут (на этом сайте) же есть инструкция как обновлять. Поиском воспользуйся.

Подскажи пожалуйста! При обновлении NCSа (папки для Е60) достаточно ли обновить папки SGdat и ECU или еще нужно это сделать:
"3.заходим в папку daten файлы с расширением .000 , .DAT , .ASC копируем в папку /NCSEXPER/DATEN , а все остальные файлы копируем в папку /NCSEXPER/DATEN/E60 (папка с названием кузова)"???

ALEXsss 16.08.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от USLpower (Сообщение 67142)
Подскажи пожалуйста! При обновлении NCSа (папки для Е60) достаточно ли обновить папки SGdat и ECU или еще нужно это сделать:
"3.заходим в папку daten файлы с расширением .000 , .DAT , .ASC копируем в папку /NCSEXPER/DATEN , а все остальные файлы копируем в папку /NCSEXPER/DATEN/E60 (папка с названием кузова)"???

К чему эти вопросы? Просто делай по инструкции и всё. Я Е70 обновлял, всё ОК.

Вот, нашёл на этом сайте________________________________________
Дабы избежать лишних вопросов сразу раскажу как обновлять эксперта свежими кодировочными данными ......

на примере файлов из 32 прогмана...........
распаковываем на винт нужный архив например SG-DATEN60.rar (в названии файла могу ошибится т.как пишу по памяти)

далее есть два метода автоматом и ручной.........

автоматом.....
1.заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu заменяем файлы более новыми версиями ....
2.заходим в папку sgdat и всё копируем в /NCSEXPER/SGDAT заменяем файлы более новыми версиями......
3.заходим в папку daten и запускаем файл laden.bat

ручной режим применяется если нет файла laden.bat
1.такойже как в автоматическом
2.такойже как в автоматическом
3.заходим в папку daten файлы с расширением .000 , .DAT , .ASC копируем в папку /NCSEXPER/DATEN , а все остальные файлы копируе в папку /NCSEXPER/DATEN/E60 (папка с названием кузока)

PAS 17.08.2010 08:41

Подскажите пожалуйста, что выполняется при "последовательности действий" в NCS Expert:
1. Идентифицируем машину с ZCS/FA f. ECU через EWS - получая в программу: CHASSIS, FG, GM, SA, VN
2. Далее Process car и там Code Car
После чего на машине скидывается ряд настроек (суточный пробег, настройки радио, устанавливается американский fm диапазон и начинает гореть дальний в пол накала).
Что это, это просто приведение настроек в заводской/штатный режим или что-то еще и прошилось, какая-то версия в какие-то блоки ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)