Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Помогите с i-bus (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/pomogite-s-i-bus-30977/)

maximiliano80 29.07.2014 21:46

Помогите с i-bus

Машина Х5 Е53 2005,америка.
Монитор 16:9,нави МК4,радио обычный,без видео модуля,блутуз телефон.
Предыстория такая:
Монитор показывает с зелёным оттенком,решили поменять на другой,(может зря????).
сняли монтор,воткнули от Е38(про угол обзора знаю),заведомо исправный с нормальной картинкой(не зелёной)...для пробы,после воткнули обратно,родной,и о чудо,изображения нет совсем ни какого,подключили дис.
почитали машину,ругается на "внутренняя ошибка приборной панели,нет связи по i-bus",монитор не отвечает,радио блок не отвечает,LCM не отвечает,парктроник не отвечает,блутуз не отвечает..в чём дело не могу понять.при вкл. зажигания и нажатии на кнопку выброса диска из МК4 диод мигает и появляется заставка на мониторе и пропадает через 1,5-2 мин.,на кнопки интерфейса монитора не реагирует.
При подключении монитора в другую машину - работает.
что могло произойти с i-bus в приборке(пробовал кодировать-ок),кстати при нажатии кнопок на приборке тест,чек,нет в строке никакой информации..

Rus+ 29.07.2014 22:38

так подкинь другую приборку, спалил трансивер шины

maximiliano80 29.07.2014 23:06

Подкидывал,резултат тот же..
подробней можешь про трасивер шины?

Rus+ 30.07.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 338217)
подробней можешь про трасивер шины?

Легко!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maximiliano80 30.07.2014 02:19

Rus5404, это я читал.приборку другую ставил не помогло.что дальше,есть идеи?Как я спалил этот самый трансивер?Полечить можно?Монитор снимал при выкл зажигании,не первый раз делал,всё было норм.

Rus+ 30.07.2014 02:22

может статика, было раз такое на E46 при дооснащении монитором, выбило микруху, просадило шину, пробуй диагнозить без монитора

maximiliano80 30.07.2014 02:29

Попробую,но мне кажется не в мониторе дело,я его в другую машину ставил,он работает.
Про статику думал..а могло статикой выбить микруху в приборке?И какую?Когда другую приборку цеплял,то не кодировал и вин не менял,могла она без этого не давать сигал по i-bus?

Rus+ 30.07.2014 02:32

с другой без кодировки диагностика должна пойти, если в ней проблема
а поправь или сними синий разъём с нави и попробуй продиагнозить, что-то ведь явно сажает

maximiliano80 30.07.2014 02:36

тож попробую.я писал выше,нави показывает заставку,если нажать кнопку выброса диска,1,5-2 мин потом заставка проподает меню не появляется.

maximiliano80 30.07.2014 02:38

сейчас скинул на ночь обе клемы с акб,и до этого скидывал в течении дня примерно на час,не помогало.

Rus+ 30.07.2014 02:48

замерь напряжение на шине, должно ровняться бортовой сети.
так как нет инфо на БК и диагнозы, значит шина лежит, ищи тестером сам

зы. я спать, остаёшься за главного)

maximiliano80 30.07.2014 02:51

ещё вспомнил,был такой глюк..у авто есть функция пищать гонгу если ключ в замке,пока сидел рамку прикучива писк надоел,я ключ достал и на торпедо бросил,надпись ключ в замке" не пропала и писк продолжился,я ключ вставил повернул зажигание писк пропал,снова ключ вытащил из замка..докрутил рамку,вставляю ключ без поворота писка нет,надписи на приборке нет,и больше так и не появилось.
Реакции на нажатие кнопок чек на приборке нет.

maximiliano80 30.07.2014 02:56

По поводу напряжения..по схемам смотрел,там вроде нет на i-bus никакого предохранителя,может проглядел..есть или нет?в машине проверил все предохранитель визуально(вынимал каждый) все целы.до паяного соединения i-bus пока не добрался утром буду вскрывать бардачёк..

Lion 30.07.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 338270)
По поводу напряжения..по схемам смотрел,там вроде нет на i-bus никакого предохранителя,может проглядел..есть или нет?в машине проверил все предохранитель визуально(вынимал каждый) все целы.до паяного соединения i-bus пока не добрался утром буду вскрывать бардачёк..

Причем здесь предохранитель. Блоки сами выдают на шину 12 вольт. Проверяй кто из блоков сажает шину, либо где то провод шины на массу лег.
Предохранители тут ни причем.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)