Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Проблема DME MS43 + EWS 3 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/problema-dme-ms43-ews-3-a-31561/)

zheka1983 01.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Kaper (Сообщение 344933)
P.S. Вы ещё попробуйте Инпой пароль посмотреть...

Именно инпой и смотрел когда чужой евс к MS41 прикручивал . Причем если ЕВС 3 не в эмуляции 2го то при нажатии кнопки ISN в инпе ничего не происходит. А если ЕВС 3 в эмуляции 2го то вылезает окошко для вписывания цифр из ЕВС.

Ну так собственно у ТС сейчас МС43 и ЕВС 3, что исключает подобные операции ! Чиним стартер и вперед на баррикады !

zheka1983 01.10.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 344941)
связка DME+EWS дает разрешение на запуск стартера.

Не совсем так. Это значит что ЕВС считал ключ и дал разрешение на стартер ! А вот дает ли разрешение связка ДМЕ-ЕВС это будет понятно когда стартер начнет работать ! Если нормуль - заведется (если больше ничего не мешает), если ИСН не совпадет то искры и бензина не допросишься ! :thumbup:

Graf_Romanoff 01.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 344955)
Не совсем так. Это значит что ЕВС считал ключ и дал разрешение на стартер ! А вот дает ли разрешение связка ДМЕ-ЕВС это будет понятно когда стартер начнет работать ! Если нормуль - заведется (если больше ничего не мешает), если ИСН не совпадет то искры и бензина не допросишься ! :thumbup:

Так в моем случае стартер уже должен крутить.

Mik78 01.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 344956)
Так в моем случае стартер уже должен крутить.

Так ты уже мог 1050 раз замкнуть чёрные с жёлтым провода в фишке EWS и проверить стартер:facepalm:

Graf_Romanoff 01.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 344957)
Так ты уже мог 1050 раз замкнуть чёрные с жёлтым провода в фишке EWS и проверить стартер:facepalm:

Какой желтый с какими черными? Там желтые с синей полосой и они идут тороидальную катушку.

Mik78 01.10.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 344964)
Какой желтый с какими черными?

Да я по памяти писал... там два чёрных провода... на 1-2пин перемычку и ключём крутишь стартер...:facepalm:

NUFLIN 01.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 344915)
1) Разобраться с разрешением старта - диагностика же показывает, что запрета на запуск нет. Или я не прав?

Закон Ома вспоминай...

Цитата:

Сообщение от Kaper (Сообщение 344930)
Всё правильно, разрешение есть. Просто Вадим такие машины давно уже не курит, и наверное опечатался.

Увы... но условия прохождения тока по участку цепи я помню :nod:

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 344941)
Да. Сейчас контролькой прозвонил черные провода на фишке EWS. В момент запуска стартера сигнал есть, т.е. связка DME+EWS дает разрешение на запуск стартера.

Смотреть силовые провода в моторном и стартер? Хотя со стартером никаких проблем не было.

:eek::facepalm:
До этой проблемы тебе еще как до Пекина раком.

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 344964)
Какой желтый с какими черными? Там желтые с синей полосой и они идут тороидальную катушку.

Открой схемы, в первый раз будет сложновато, но если разберешься - решишь "проблему" :frown:

Graf_Romanoff 02.10.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 344996)
Закон Ома вспоминай...

Увы... но условия прохождения тока по участку цепи я помню :nod:

:eek::facepalm:
До этой проблемы тебе еще как до Пекина раком.

Открой схемы, в первый раз будет сложновато, но если разберешься - решишь "проблему" :frown:

Прежде чем лезть в машину, я изучил WDS.

Mik78 02.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Graf_Romanoff (Сообщение 345060)
Прежде чем лезть в машину, я изучил WDS.

Так крутит стартер с перемычкой???

Graf_Romanoff 02.10.2014 13:17

И так проблема решена! Оказалось, отгнил плюсовой силовой провод стартера на лонжероне и случилось это когда ключ был в замке. Отсюда, я так думаю, ошибки в блоках DME, EWS и потеря синхронизаций между ними. Всем спасибо за участие! beer

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)