Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Проблема с кодированием DSC (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/problema-s-kodirovaniem-dsc-38342/)

BallRocK 21.03.2017 10:38

Проблема с кодированием DSC

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста новичку!
Сдох блок управления DSC на машине E39 2002 г.в. Заказал новый. Имею шнурок K+DCAN. Из программ BMW Standart tools и Rheingold. Подключил шнурок к машине, запустил ista/p, при подключении к машине ista сразу спросила были ли заменены блоки. Я согласился, выбрал блок DSC, при кодировании вылезло окно с текстом "выключите зажигание и выньте ключ". В этом окне была всего лишь одна кнопка "отмена". Я вынул ключ, ничего не произошло, подождал немного, нажал на отмену. Ошибок никаких не выскочило, процедура прошла успешна. После этого через ISTA+ откалибровал датчик положения руля. Эмблема Антизаноса на приборке погасла, а вот ручник и абс продолжают гореть желтым. При том антизанос не работает. Спидометр, расход на 100 км, счетчик пробега заработали. Бак стал отображаться корректно.
В inpa выводится следующая ошибка 109 Bandendetest
В ista: 00006D DSC: Не выполнена проверка по окончании сборки
Как выполнить эту проверку?

neo67 21.03.2017 12:08

попробуй сделать тоже самое только напиши что блоки НЕ МЕНЯЛИСЬ.

BallRocK 21.03.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 407807)
попробуй сделать тоже самое только напиши что блоки НЕ МЕНЯЛИСЬ.

Попробовал, ничего не изменилось. Сам нашел ответ на свой вопрос в ista :idea: Оказалось все очень просто, даже как то стыдно тут такое спрашивать :shy:

kimi112 21.03.2017 20:34

А что мешало при помощи ncs закодировать по центральному шифра?

vertol 21.03.2017 21:16

неумением им пользоваться...
в исте-то кнопочки на русском. и аббревиатур нет.
:biggrin:

BallRocK 21.03.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 407815)
А что мешало при помощи ncs закодировать по центральному шифра?

Да пробовал, в начале пришлось профили создавать, потом ncs все какие то ошибки писал, по моему 1043, потом вроде 2020. Дальше удалось закодировать, но скорость меня смутила, уж слишком быстро)) Да и лампы все равно горели. И тут я открываю ista/p, и она мне сразу предлагает эбу заменить, ну я и повелся:shock: А вот после того, как ista поработала с DSC, Nsc всегда ошибку стал выдавать 1043. Видимо закодированный блок надо как то по другому кодировать.

NUFLIN 25.03.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от BallRocK (Сообщение 407818)
Да пробовал, в начале пришлось профили создавать, потом ncs все какие то ошибки писал, по моему 1043, потом вроде 2020. Дальше удалось закодировать, но скорость меня смутила, уж слишком быстро)) Да и лампы все равно горели. И тут я открываю ista/p, и она мне сразу предлагает эбу заменить, ну я и повелся:shock: А вот после того, как ista поработала с DSC, Nsc всегда ошибку стал выдавать 1043. Видимо закодированный блок надо как то по другому кодировать.

"Видимо" надо изучать матчасть... :podz:

Да достали уже нищеброды... читать не хотят (не умеют), а вот чуда "на блюдечке" - только подавай... ждем отчета, как ты увалил EWS или еще что:bad:

Busyman 25.03.2017 11:16

Вадим с возвращением :biggrin:
Где пропадал :biggrin:

BallRocK 25.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 407876)
"Видимо" надо изучать матчасть... :podz:

Да достали уже нищеброды... читать не хотят (не умеют), а вот чуда "на блюдечке" - только подавай... ждем отчета, как ты увалил EWS или еще что:bad:

А где читать эту матчасть? Уж ткните носом пожалуйста. Где например написано что надо ставить Считать FSW/PSW из CVT а не из файла и почему при этом он все равно из файла читает? Информацию приходится по всему интернету по крупицам собирать.
В нашем городе нормальных диагностов я не встречал, вот и приходится разбираться самому.

NUFLIN 25.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Busyman (Сообщение 407881)
Вадим с возвращением :biggrin:
Где пропадал :biggrin:

И тебе не хворать... скушно мне стало здесь, поговорить почти что не с кем, по пальцам посчитать можно диагностов...

Цитата:

Сообщение от BallRocK (Сообщение 407888)
А где читать эту матчасть? Уж ткните носом пожалуйста. Где например написано что надо ставить Считать FSW/PSW из CVT а не из файла и почему при этом он все равно из файла читает? Информацию приходится по всему интернету по крупицам собирать.
В нашем городе нормальных диагностов я не встречал, вот и приходится разбираться самому.

Уважаемый, на ЭТОМ форуме ВСЁ разжевано и разложено по профильным темам с самого создания ресурса, кое-что даже я в меру сил объяснял... ну а то, что лежит в доках на программы - даже как-то неприлично пережевывать :cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)