![]() |
Проблема с приборкой Е 39 Добрый день, машина Е 39 2002 г.в., столкнулся с проблемой, при помощи программы Carsoft BMW хотел сменить язык, и поставить автоматическое запирание дверей, в процессе записи настроек все было нормально, без сбоев. Но после, вместо суточного пробега появилась надпись "РРРР", бортовой комп в приборке не пашет вобще, датчик топлива показывает 50 л., тахометр не работает(только при старте и стопе двигателя прыгает до 2), экономайзер живет своей жизнью, может и еще что - то не заметил но этого вполне достаточно чтобы сказать, что проблема есть. Я так понимаю слетела прошивка, хотя ODOметр пашет. При помощи той же проги меняет мили, километры. Короче что делать не знаю, может кто сталкивался? |
ser666, кривой карсофт так частенько глумится надо закодировать NCSом, а если не поможет - залить рабочий дамп бобром |
NCSом это INPA приложение?, если можно для бестолковых пошагово, и еще вопрос ИНПА будет работать с адаптером CarSoft?:facepalm: |
Или ссылку где посмотреть, а то опять делов натворю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, кто знает, где в Воронеже или кто может залить в приборку рабочий дамп? |
ser666, даже так :) есть один человечек, хотя я и не обращался к нему, но помимо него практически никто у нас более-менее электроникой бнв не занимается.. |
Я так понимаю выбора у меня нет, надо пробовать... |
Так как наверное у нас в городе нет людей которые могут все сделать с гарантией, все такие же как я только пробуют, то принял решение сам прошить панель, ну или попытаться с ней что либо сделать, в связи с чем прошу помочь советом, 1. Я так понимаю нужна прошивка, где ее взять?, 2. Есть кабель от Карсофта, сейчас установил ИНПУ с приложениями, на совместимость пока не проверял. 3. Ну и как можно сменить прошивку, В сети нашел, что можно WinKFP, NCS, или EDIABAS Tool32 ее сменить, кто делал, отзовитесь, какие подводные камни. И возможно ли это. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |
Форум BMW (БМВ)