![]() |
Когда у меня сел АКБ и прошла рассинхронизация мне обошлось в 25 тыс. Купил новый АКБ поехал менять. Мне сказали, что дешевле будет выбросить этот кислотный и взять у дилера гелевый. Так как перепрошить вид АКБ стоит дороже чем купить АК. У моего друга Е70 Америка. После каждого посещения дилера приемник перестраивают на Америку. Говорят так положено. И ему приходится ехать на горбушку и платить 3 тыс. Это бизнес. Никто рассказывать не станет:biggrin: P.S. progman пока не запустил. В форумах, на которые давали ссылки, один флуд. Будем рыть... |
Цитата:
Город непуганных лохов :eek: (извини, конечно) - переоснащение с регистрацией замены не может стоить 20 000 - максимум 4... и частоты менять никто специально не станет, если не выполняется кодирование (или если этот чел не накакал кому-то в душу), и вернуть их стоит 1,5 тыс :cool: |
Я понимаю что это прикол. Покупаю Бош еду к дилера на Новую ригу. Прошу заменить АКБ. Звонят через 5 часов. Объясняют:У вас записан гелевый АКБ если менять на Бош то надо делать переоснащение а это 10, рекомендуем взять у нас оригинальный бмвшный АКБ за 15 и вы сэкономите 10. Еще официалы обновляют программное обеспечение всей машины согласно вина. И все настройки слетают. Р.S. Может кто объяснит что пишется при запуске progman после имени файла ( 80\cibd\....) За что отвечают эти параметры |
Цитата:
Думаешь, в твоих руках ДИЛЕРСКАЯ программа сможет то, что не смогла в Мейджоре? тем более - предыдущего поколения? :eek1::facepalm: |
Так. Прогнан победил. Только не все блоки читает. Надо было пофиксить там. Теперь думаю куда с3.sys подцепить |
dabel, вместо того, чтобы вкорячивать что-то в прогман потратили бы лучше время на изучение кодирования через NCSExpert, потому как через некоторое время Вы все равно придете к этому. Прочитал про регистрацию акб за 20 тыр, веселая у нас страна все-таки.... Но Вас лично и таких как Вы не понимаю - в Москве и др городах есть масса профильных сервисов по BMW, где работают адекватные люди, на одном ОД не сошелся свет. Стоимость изменения комплектации для другой АКБ стоила бы максимум 4-5 тыс, а то и дешевле. А вашему другу на американке стоило бы задуматься правильно ли ему делают это каждый раз за 3 тыс руб, что это каждый раз слетает:))) |
Совершенно согласен. Поюзал прогнан и понял, что НЦС лучше. Там хоть понимаешь что в машине происходит. Если бы я потратил столькоже времени на НЦС, как на прогман, был бы уже экспертом. Есть куда стремится. Адекватных людей по BMW пока не попадалось. Частники колодки меняли и через три тыс сервис загорелся. Не сбросили сервис. ОД дату замены масла не сбросили. Если сам не сделаешь ни кто за тебя не сделает. Да и как можно услугу получить, если не представляешь, что надо сделать. Еще раз всем спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Не сильно искал. Автодом, на Варшаве частная лавка, Авиационная в районе Щукинской, На новой Риге 6 км. Везде нюансы. Броблемы не с маркой. Проблемы с людьми. |
Вернулся из командировки... , починил DIS, прогман дальше продвинулся после обновления, сейчас выдает: "Для программирования/кодирования блоков управления на подсоединенном автомобиле необходимо использовать OP(P)S/ICOM. Для этого закройте сеанс progman и выберете один из требуемых интерфесов" Другой интерфейс выбрать не дает. И у меня авто 2008 года неужели мне уже нужен ICOM? Когда покупал USB K + DCAN было написано, что можно кодировать E70... Может еще что обновить надо? |
Вполне подойдёт OPS или OPPS. |
Цитата:
Но, пока ты ищешь эти файлы, нарываешься на разную информацию по поводу: "Как с помощью ПРОГМАНА можно засадить машинку наглухо. И вот не смотря на то, что я запустил Прогман особого жемания нажимать на кнопочку "ПРОДОЛЖИТЬ" у меня не возникает. Так как с нашим шнурком, который я ласково называю ДЕКАН можно и дров наломать. Что ты хочешь програмировать? |
вот эти волшебные файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Так бы даже и не мучался, если бы не наши жлобы, за нажатие одной кнопки 1000р... |
Тогда сам Нуф-Нуф велел НЦС экспертом. АКБ прописывается в ФА. Правда я не знаю можно ли больше 90 прописать. Есть описание на форуме. Про фонари не понял, ты их поменял? ССС там надо еще диск втыкать. Шнурок пртестируй на INPA если он машину через раз читает может Драйзеры не виндовс старые. Те которые за СОМ порт отвечают P.S. Если Прогманом делать будешь то покачай передние колеса до трех атм. Так легче будет руль крутить, когда на эвакуатор затаскивают Удачи |
Цитата:
Дочитал ту тему до конца, в итоге скачал папку InterfaceConfig (от Витюхи) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в ней запустил прогу и указал 2 (OPS E70). Завтра попробую в тачке запустить. М да потом дрова еще искать для шнурка поди придется. NCS у меня тоже не запускается пишет ошибку на немецком, там вообще интерфейс далеко не френдли и по нему еще надо будет искать куда и что точно прописывать, а в прогмане все четко и понятно должно быть. Сообщений как убить тачку прогманом пока не заметил. А ты в итоге на NCS перешел? Заметил, что и спецы все именно им пользуются. |
Я думаю, что Прогман не даст ввести нестандартное значение. АКБ прописано в ФА Почитай вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и отпиши как все пройдет. Обрати внимание на вид АКБ AMG или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну спутал человек...:rolleyes: "Не в лото, а в карты, не выиграл, а проиграл":biggrin: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |
Форум BMW (БМВ)