Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Проблемы с дроссельной заслонкой на е 39 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/problemy-s-drossel-noi-zaslonkoi-na-e-39-a-7509/)

NUFLIN 16.07.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 61923)
Насчёт скорости - не заморачивайся , глюк софта. И меняй заслонку:shock:, я же говорил о критических ошибках:cool:
Не надо сбрасывать адаптацию там где есть такие ошибки.......:wave::wave::wave:

Нее, Миш, проблема скорее всего софтовая - чел залез в активацию и не вылез, как положено:biggrin1:
Я бы начал с обновления ПО...:rolleyes:

Mik78 16.07.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 61930)
Нее, Миш, проблема скорее всего софтовая - чел залез в активацию и не вылез, как положено:biggrin1:
Я бы начал с обновления ПО...:rolleyes:

Привет Вадим! Я думаю что с софтом вряд ли проблема , потому что после сброса ошибок обороты стабилизируются.... С битым софтом обычно этого не происходит..:wave::wave::wave:

Mik78 16.07.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от puhnarick (Сообщение 61929)
До этого ошибок не было!

При сбросе ошибок на заведённом авто мотор начинает реагировать на педаль газа? Если нет - то как говорил Вадим , надо перепрограммировать ДМЕ....:wave::wave::wave:

puhnarick 16.07.2010 12:09

Да при заведенном авто после сброса ошибок обороты стабилизируются и авто начинает реагировать на педаль газа! Но немного подтраивает!
Стоит выкл/ вкл зажигание обороты 1200 об. движка работает ровно, но стоит нажать на педаль газа начинает его колбасить и обороты не набирает, итог его колбасит и он троит и обороты время от времени играют!

Mik78 16.07.2010 12:19

И ещё вопрос у тебя мотор М54? Что активировал в последний момент?
Вскрой контролер и посмотри на наличие повреждённых компонентов.. Если всё визуально целое попробуй отключить АКБ минут на 15 и после произвести адаптацию , не помогло - перепрограммируй ... и обязательно отпишись..:wave::wave::wave:

puhnarick 16.07.2010 12:32

Мотор М54 3 литра бензин, активировать ничего не успели, т.к. комп вырубился!
Вопрос такой: Если я заслонку поставлю на другое такое же авто и скину адаптацию он выйдет с аварийного режима?

Mik78 16.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от puhnarick (Сообщение 61950)
Мотор М54 3 литра бензин, активировать ничего не успели, т.к. комп вырубился!
Вопрос такой: Если я заслонку поставлю на другое такое же авто и скину адаптацию он выйдет с аварийного режима?

Нет не выйдет - заслонка ,это мотор с двумя резисторами....
Адаптации лежат в мозгах... :wave::wave::wave:

puhnarick 16.07.2010 12:40

Значит, надо как-то все ошибки удалить с ДМЕ, а затем сбросить адаптацию?!!!
Или уже надо брать новую заслонку?

Mik78 16.07.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от puhnarick (Сообщение 61957)
Значит, надо как-то все ошибки удалить с ДМЕ, а затем сбросить адаптацию?!!!
Или уже надо брать новую заслонку?

Меня озадачил ответ что до проблемы ошибок в ДМЕ не было:confused:
Заслонку можно попробовать проверить - вручную открывать и смотреть статус... Возможны две причины - заслонка или ДМЕ ( не обязательно умер):wave::wave::wave:

puhnarick 16.07.2010 12:49

В смысле подкл. диагностич.кабель вкл.зажигание и открываем заслонку вручную и если показания на компе меняются значит ли это что он рабочий?
Так проверить?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)