Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Проблемы с соединением DIS, Progman (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/problemy-s-soedineniem-dis-progman-23505/)

BillDavids 11.02.2013 20:08

Проблемы с соединением DIS, Progman

Доброго времени суток!

Автомобиль BWM 7-ой серии, е65 кузов, трехлитровый дизель. Задача прописать новую емкость аккумулятора 110 а/ч вместо 90 а/ч, стоящих по умолчанию. Для реализации затеи был куплен шнурок INPA K+D-Can. Установил драйвер. Выполнил все необходимые шаги для установки INPA и DIS (Настроил айпи адрес и номер порта, установил Diaghead).

Что имею: INPA машину видит, делает диагностику, даже включал-выключал свет в салоне через программу. DIS устанавливает соединение, но при попытке сделать диагностику вылетает сообщение об ошибке. С Progman v32, та же самая ситуация, соединение есть, а считать с машины информацию не может. Пробовал разные версии DIS и Progman. Даже качал DIS v55+44 со встроенным кодированием. Не помогает, не считывает и хоть убей. При попытке использовать программу NCS Expert, в момент считывания данных (нажал кнопочку F1, потом F3, выбираю кузов и далее), вылезает ошибка, после чего в программе отображается только строка FG (VIN автомобиля, остальной информации нет).

Подскажите что я делаю не так? В какую сторону копать? Может ли быть неисправный шнурок? Уже всю голову себе сломал...

Sergekart 11.02.2013 20:33

А пакетом BMW Standart Tools не судьба сделать?:confused:

NUFLIN 11.02.2013 20:57

BillDavids, если интерес шкурный - проще подъехать к спецу, хочешь научиться - читай для начала профильные ветки, ВСЯ информация есть здесь :wave:

Tyler 11.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от BillDavids (Сообщение 245092)
DIS устанавливает соединение, но при попытке сделать диагностику вылетает сообщение об ошибке.

Цитата:

Сообщение от BillDavids (Сообщение 245092)
Подскажите что я делаю не так? В какую сторону копать?

Неправильные настройки.

BillDavids 13.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 245098)
А пакетом BMW Standart Tools не судьба сделать?:confused:

Спасибо за наводку. Буду изучать это направление.

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 245102)
BillDavids, если интерес шкурный - проще подъехать к спецу, хочешь научиться - читай для начала профильные ветки, ВСЯ информация есть здесь :wave:

Естественно хочу научиться делать подобные вещи самостоятельно. Информация была прочитана. Я несколько раз до этого пытался прописать емкость, но безрезультатно. Поэтому и пришел задать вопрос на форум. Если из всех советов самый дельный курить мануалы, то и на этом спасибо.

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 245119)
Неправильные настройки.

А в каком месте неправильные? Там настроек этих куча целая. Хотя бы понимать в чем проблема, чтобы искать правильное решение.

NUFLIN 13.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от BillDavids (Сообщение 245603)
Естественно хочу научиться делать подобные вещи самостоятельно. Информация была прочитана. Я несколько раз до этого пытался прописать емкость, но безрезультатно. Поэтому и пришел задать вопрос на форум. Если из всех советов самый дельный курить мануалы, то и на этом спасибо.

Без понимания процессов, происходящих в автомобиле (при кодировании\программировании в частности) тяжело, понимаю - но "по кнопкам тыкать" вылезет боком, рано или поздно...
Вот первая подсказка: ВНИМАТЕЛЬНО читай сообщения программы, ищи способы их устранения (в каждой программе есть подсказки), параллельно изучай структуру задания на а\м... :rolleyes:

Tyler 13.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от BillDavids (Сообщение 245603)
Там настроек этих куча целая. Хотя бы понимать в чем проблема, чтобы искать правильное решение.

В том-то и дело. Если вкратце, то просто нет связи. Это может быть причине неправильного выставления почти любой из настроек (из инструкции).

BillDavids 14.02.2013 17:51

Спасибо за ответы! В субботу с новыми знаниями поеду в гараж. Отпишусь тогда что из этого выйдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)