Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Progman 32 + dcan (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/progman-32-dcan-37652/)

Pirojoku 28.10.2016 13:30

Progman 32 + dcan

Перерыл весь нет но конкретно о том можно ли через прогман 32 и дкан прошить эбу ms 43 на евро 2 не нашел. Вопрос к знатокам можно ли? Или лучше дисом шить?

Polzovatel 28.10.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Pirojoku (Сообщение 401558)
не нашел.

Скорее всего потому что НЕТ. Когда перерывал весь интернет WinKPF не встречалось?

Pirojoku 28.10.2016 20:19

Встречалось. Вопрос в другом. Насколько я понял если прошивать с дисом он сам и адаптации сбрасывает и евс согласовывает. Тоесть более правильно. А винкфп сложно как то там все. Да и как евс привязать незнаю. Никто ж не напишет все искать заставляют.

Polzovatel 28.10.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Pirojoku (Сообщение 401574)
Да и как евс привязать незнаю. Никто ж не напишет все искать заставляют.

Понятное дело, лучшим ответом здесь признано "все есть, ищи", но зачем тебе привязывать евс, кто сказал что он отвяжется, во вторых ВикКПФ ты выбираешь прошивку какую тебе надо, а прогман насколько я знаю делает обновление, да и с адаптациями больших проблем не возникает, дня два поездишь и все, ну или в инпе сбрось, а если тебе ВинКПФ сложно зачем тебе что прошивать вообще, пойми правильно может тебе получше изучить тему для начала
и в третьих скажу тебе так по собственному опыту, все эти прошивки это х**ня полная, у меня точно такой ЭБУ и М54, мотор перебрал, каты вырезал выкинул нах как и датчики за ним, передние датчики убрал загорелся чек, поставил чек погас, хотя по ощущениям без передних датчиков даже лучше идет, расход 10л на 100км, звук не поменялся и ничего не воняет, так что если с механикой мотора у тебя все в порядке все остальное х**ня, и плюнь тому в глаз кто скажет не так, по сути убрав задние датчики и каты я уже перешел на так называемый ЕВРО 2, уберу передние будет вариант без датчиков, одна проблем загорится чек, хотя мне на него насрать, чек меня будет беспокоить когда реально по физике будет проблема, а что еще надо, авто как на круизе едит, газ почти не нажимаю, динамика отличная, расход отличный

Pirojoku 29.10.2016 15:50

Да вот и я заметил что машина вроде едет нормально и что удивительно чек не горит хотя задних лямбд нету. Спасибо. Наверное таки и сделаю

Polzovatel 29.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Pirojoku (Сообщение 401616)
Наверное таки и сделаю

:thumbup: если мотор в порядке, ДМРВ в порядке, лучше дефолтных 0.42 В по лямбдам нет (лямбды отключены), тормозные лямбды только мешают мотору работать нормально, уменьшая увеличивая впрыск своими тормозными показаниями:nod:

kimi112 31.10.2016 08:44

Экологов на Вас нет. Будущие поколения вам скажут "огромное спасибо"

Anikan 01.11.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 401690)
Экологов на Вас нет. Будущие поколения вам скажут "огромное спасибо"

Почти все ученые и экологи - аферисты, которые лобируют то что им скажет большой дядька с деньгами.

kimi112 01.11.2016 19:48

Ага и природные катаклизмы это тоже так аферы и приколы, от "больших дядек с деньгами"

Polzovatel 01.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 401733)
Ага и природные катаклизмы это тоже так аферы и приколы

:facepalm: нет это все мы, те кто вырезал катализаторы:biggrin1:

NUFLIN 01.11.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Anikan (Сообщение 401725)
Почти все ученые и экологи - аферисты, которые лобируют то что им скажет большой дядька с деньгами.

Отличное первое сообщение, а главное - по теме :eek:
Кстати: "лоББи" :cool:

Ну а по теме-то что есть сказать?

Polzovatel 01.11.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 401742)
Ну а по теме-то что есть сказать?

Ну а тебе?

NUFLIN 02.11.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 401745)
Ну а тебе?

В отличие от некоторых, я НЕ некрофил... но помню такую программу :cool:
Специально для тебя: распиши для ТС процедуру данного действия :ph34r: - может, сам чего в процессе узнаешь, да и времени ерундой поболтать поменьше останется :biggrin1:

Polzovatel 02.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 401769)
распиши для ТС процедуру данного действия

Какого? прошивка на евро-2? читай внимательно, ТС уже забил

NUFLIN 02.11.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 401773)
Какого? прошивка на евро-2? читай внимательно, ТС уже забил

Я более занудный, чем ты думаешь - ИМЕННО в части ответов на вопросы (во флуде с тобой никто тягаться не станет в здравом уме): напиши, КАК с помощью Progman можно перевести машину на Е2?
Во избежание дальнейшего твоего словоблудия - я так НЕОДНОКРАТНО поступал с Е65, и не только (были такие клиенты - подай им отчет программирующей системы!).
Не сможешь - обтекай молча :biggrin1:

Когда ты обтечёшь - я вспомню, как это делается (или "поправлю" твой вариант, если напишешь "от балды"), найдешь кролика с I-Stuff 6.* (касаемо е65), встретимся около него - и получишь нокаут :biggrin1:
Сдаёшься - 3,14здабол :cool:

Polzovatel 04.11.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 401778)
КАК с помощью Progman можно перевести машину на Е2?

Ты не занудный, ты реальный задрот!!! Все что мне надо я знаю и делаю. И винкпф и нцс сколько надо освоил, как и рейнголд и даже кое что по тулс знаю, хотя мне для личного, пойми ты, НЕ КОММЕРЧЕСКОГО пользования это нах не нужно. Что знаю пишу, ты знаешь как прогманом прошить чтобы твои газы меньше воняли ну флаг тебе в жопу, я никогда не сомневался что у тебя реально Диагностика Головного Мозга, проще будь, твои задротные знания в жизни мало кому нужны, хотя когда и нужны ты не скажешь, разве что лохов на Эвро-Дуа разводить:biggrin1:

Polzovatel 04.11.2016 18:05

NUFLIN,

твой подход к вопросам сильно изменился, ты реально начал писать что то полезное, но это тогда когда уже понял что и без тебя есть кому подсказать, люди помогают друг другу, решают свои "проблемы" и без тебя, если еще не успели челу подсказать так ты начнешь мозг ипать, а как ему кто подскажет, свои пять копеек вставляешь, типа "Как все таки иногда полезно изучать устройство автомобиля":biggrin1: при этом еще умудряешся на кого то "каждой бочке затычка" говорить, себя не видишь, на моей памяти есть два раза когда ты писал типа "этот форум пиздец, я ухожу, прощаюсь" (скрины сообщений имеются) но так и не ушел, а продолжаешь ипать мозг, я уже подозреваю что ты реально не здоров, если такой серьезный ты, иди как ганхед там и другие профи занимайся делом, а сидишь только и тролишь всех и вся:nod:

NUFLIN 04.11.2016 22:09

Polzovatel, ты базар-то фильтруй: то мне чужую цитату припишешь, то себя д*Артаньяном на пустом месте показываешь...:bad:
Окончательный диагноз - ты 3,14дабол без совести и чести:mig:

Можешь больше не пИариться - я тебя в игнор записал.:bad:

Polzovatel 04.11.2016 22:18

NUFLIN,

Кому нах надо пиарится так это тебе, клиентов подзывать)) у меня такого мотива не может иметься в силу того что я на хобби деньги не зарабатываю.

Все твои этапы существования на этом форуме это:

1- Еще зеленый, много кому помогает, активно участвует, потому как сам докуя чего еще не знает.
2- Много что узнал, стало скучно, все одно и тоже, да и то что думал познать возможно тебе одному стало доступно многим. Этап ипания мозга - цель "доказать всем что все равно они никуя не смогут сами"
3- Ну чтобы хоть как то еще что то да значить для самого себя, так как тактика ипания мозга все равно не работает, все давно на тебя забили, находят, общаются, решают без ТЕБЯ - БОГА ДИАГНОСТИКИ, стал таки отвечать людям по людски а не по блядски, вот и вся твоя честь.

Polzovatel 04.11.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 401840)
то мне чужую цитату припишешь,

ну и, приведи пример...ты реально не здоров, всем чем сам являешся, в этом других обвиняешь, расстройство какое то.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)