![]() |
Программирование приборки Е46 Ув. форумчане помогите решить такую проблему. Есть машинка Е46 330 купе 2001г. Изменился пробег и стал 999999 (не "польский вариант"). Началось все полтора года назад. Сначала перестали уменьшаться сервисные интервалы, а потом при глубоком разряде АКБ слетели показания одометра на 999999. Официалы приговорили приборную панель. Ездил к "гаражным умельцам" - перепрограммировали за 150$ но не надолго, а точнее до первого отключения АКБ :frown: Сейчас хочу вернуть родной пробег. В EWS и LCM пробег нормальный. Вопросы: 1. Чем можно считать и перезаписать пробег в IKE? (может "ПАсофт"?) 2. Может быть нужна замена М35080? 3. Почему происходит сбой при отключении АКБ? П.С. До программирования казалось, что одометр не правильно считает километраж (меньше чем надо) но я не уверен на 100% :shock: |
Если М35080 , то в рукопашную . |
А если не М35080?. "бобр" может изменить пробег в IKE? |
А если не М35080? "бобр" может изменять пробег в IKE? |
может,но там по году 35080,так что ручками |
Цитата:
Я так понимаю, что нужна чистая М35080, дамп памяти моей приборки и программатор. Вопрос, где взять дамп и в каких адресах прописан пробег? Спасибо. |
Нашел на форуме вот такой дамп Цитата:
Подойдет? |
Цитата:
|
Для стирания и записи нужен программатор или можно это сделать внутрисхемно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что ни кто не может рассказать как изменить пробег в микросхеме М35080? |
а что тут объяснять? берешь программатор,и вперед,для примера вот глянь |
Ссылка не рабочая... Какой программатор подойдет лучше для внутрисхемного стирания ? |
Цитата:
Новые 35080VP читаются прогером для обычных 35080. Посмотри по ссылке "дампы блоков bmw" там в избытке приборок С УКАЗАННЫМ ПРОБЕГОМ. Почитай инфу в нете в каком виде в дампах одометров (большинства) лежит пробег и сам всё поймёшь, дерзай и обрати внимание на заглавные буквы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На всякий случай из WDS: Цитата:
|
Товарищи, а накрутить (увеличить) пробег на м35080 тоже только с разбором приборки, или можно програмно через разъем? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |
Форум BMW (БМВ)