Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Программное отключение электронного ручника. (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/programmnoe-otklyuchenie-elektronnogo-ruchnika-35393/)

BimmerGS 07.12.2015 10:44

Программное отключение электронного ручника.

Собственно на приборке е70 горит желтым цветом ручник, по факту при нажатии ручника, он схватывает и отпускает, не знаю, в чем дело, блок ли это или фишка на него, функция для меня это не особо важная, хочу ее программно отключить, подскажите пожалуйста, как в nsc-expert ее найти, для деактивации. хочу чтоб не мозолил глаза значек на приборке

zheka1983 07.12.2015 11:18

Почему бы не починить ? Функции нет - ручник есть у всех авто без исключения ! Или черная изолента - удаляет с приборки любые лампочки, и проще чем НЦС.

BimmerGS 07.12.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 382095)
Почему бы не починить ? Функции нет - ручник есть у всех авто без исключения ! Или черная изолента - удаляет с приборки любые лампочки, и проще чем НЦС.

не хочу заморачиваться с ремонтом функции, которой не пользуюсь. цена блока ручника варьируется от 12 до 25т.р. хотя не факт, что дело в блоке, а продиагностировать, блок это, фишка или проводка невозможно

zheka1983 07.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от BimmerGS (Сообщение 382105)
продиагностировать, блок это, фишка или проводка невозможно

Бред полный - всё там диагностируется !
Цитата:

Сообщение от BimmerGS (Сообщение 382105)
цена блока ручника варьируется от 12 до 25т.р.

Цена черной изоленты варьируется от 10 до 50 рублей ! Колхозить так по колхозному феншую !

BimmerGS 07.12.2015 13:32

Цитата: Сообщение от BimmerGS продиагностировать, блок это, фишка или проводка невозможно Бред полный - всё там диагностируется !
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Форум BMW © bmwpost.ru

и каким же образом, ни рейн ни инпа не скажет блок это или обрыв цепи. ощибка выдается по неисправности ручного тормоза)

zheka1983 07.12.2015 15:38

А голова человеку для головного убора, да ещё он в неё ест. А руки что бы эту голову чесать сзади.
Провода вручную проверяются. Диагностические программы пока не достигли уровня " почините провод N в 30см от правого заднего колеса, и замените свечи зажигания" !

NUFLIN 08.12.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 382124)
А голова человеку для головного убора, да ещё он в неё ест. А руки что бы эту голову чесать сзади.
Провода вручную проверяются. Диагностические программы пока не достигли уровня " почините провод N в 30см от правого заднего колеса, и замените свечи зажигания" !

Именно! :biggrin:
Потратив 1,5 - 4,0 рубля (на ремонт проводки после диагностики), "есть" уже будет нечего, денег не хватит... а простой головы ведет к атрофии жевательных ф-ций :facepalm:

Ganordi 08.12.2015 23:44

Лучше все же починить. Наличие ручного тормоза обязательно в ведре, как и наличие колес. Почему починить? А чтобы в один день не оказаться с заклинившими задними суппортами по какому-то волшебству( на пример девушка ласково потянет за кнопочку где-то на лесной стоянке в зимнее время года) Ну или терпеть ошибку,но хотя бы физически отключить блок. А вообще,превращать bmw в ладу приору - не есть гуд.

NUFLIN 08.12.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 382225)
Лучше все же починить. Наличие ручного тормоза обязательно в ведре, как и наличие колес. Почему починить? А чтобы в один день не оказаться с заклинившими задними суппортами по какому-то волшебству( на пример девушка ласково потянет за кнопочку где-то на лесной стоянке в зимнее время года) Ну или терпеть ошибку,но хотя бы физически отключить блок. А вообще,превращать bmw в ладу приору - не есть гуд.

Да нет, foolproof (логика даже на уровне первого класса это подсказывает) не позволит такому сценарию иметь место, но есть некоторые неявные ф-ции, которых колхозник лишится... хотя если он о них не знает - так и не сумел бы ими воспользоваться в аварийной ситуации :biggrin1:, т.е. один хрен "паровозик" соберет при случае... но он богатый - хрена ли ему думать о безопасности? :bad:

Ganordi 08.12.2015 23:58

Ты мне про сценарии не рассказывай :) а то не разблокировали чела у которого вклинило и пришлось ехать :))) тормозные диски ярко фиолетового цвета были и пропелерообразной формы. Или ты не знаешь,что ручник иногда затягивает,а отпустить не может?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)