![]() |
Прошивка приборки Друзья, купил машину с кривой прошивкой в приборке. При диагностики выдает ошибку записи EEPROM, а так же ошибку работы подсчета оил сервиса. Почитав форум, понял что можно все поправить с помощью прошивки приборки через бобра или программатора. бобра нет, т.е. он не работает с моим адаптером, по этому лучше приборку буду шить. Вот собственно вопрос: 1) где брать прошивку? Если у кого есть скиньте плиз. И название микрухи какую-нужно купить (хочу новую купить на всякий пожарный, если старая сама по себе мертва и не записывается). 2) Соглосование ZCS через NCSExpert можно сделать, а попровить пробег и винкод через что делать? Машина E38 февраль 99-й, рестайл, M62tu 4.4 АКПП. |
Цитата:
а если что ты своим прогером прочитаешь эту еепром? где то на форуме есть база прошивок... поищи...:thumbup: |
отстань от приборки )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
первые грабли тебя ждут уже при снятии стрелок. вторые, когда ты там увидешь там 93С66, третьи, когда ты задашься вопросом "а чем ее переписывать?".................................... .................................................. .................................................. .................................................. ......................................и последние грабли будут венчать весь этот цирк, когда через неделю после того как ты сделаешь все, появится та же ошибка :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
В любом случае их можно снять зажав шток тонкими плокогубцами, либо отнести часовикам. Цитата:
Цитата:
PS: Имхо, это не правильная позиция так отвечать. На зарубежных форумах такое ни разу не встречал. PPS: Цитата:
|
на зарубежных форумах никто совим опытом то и не делится, все делятся чужим - потому и охотно Цитата:
|
Patriot_123 послушай что тебе gunhed говорит, будет именно так как он описал, то что тебе на диагностике показала эту ошибку в щитке, так на них на всех время от времени выскакивает эта ошибка... |
Цитата:
Если залить целую прошивку аналогичную моей приборке, почему же ошибка еепрома должна возникнуть вновь? Я думал взаимосвязь здесь карсофт-приборка а не что-то иное-приборка. Цитата:
|
сопсна если это делать ради того чтобы обзавестись опытом, то тогда дело полезное в любом случае |
а с чего ты взял что он не работает? твой счетчик |
Цитата:
Цитата:
|
номера ошибок есть? |
я может чего-то не допанемаю но может, стоит попробовать сначала панель закодировать а уж потом экспериментировать с паяльником |
Похоже ошибка по контрольной суме EEPROM.Сбрасывается бобром 1.4 во вкладке программирование кнопкой перещет контрольной сумы EEPROM.У меня ошибка появилась при дооснащении вебастой с помощью тогоже бобра. |
Цитата:
|
Цитата:
вторую ошибку к сожалению не записал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну вобщем то как и предпологалось! все чтоя говорил, остается актуально |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |
Форум BMW (БМВ)