Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Прошу помощи в разъяснении ошибки - 33 Camshaft control (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/proshu-pomoschi-v-raz-yasnenii-oshibki-33-camshaft-control-14222/)

Patriot_123 11.08.2011 16:11

Прошу помощи в разъяснении ошибки - 33 Camshaft control

Автомобиль E38 99й год. Мотор М62ту
Ошибка через инпу:
33 Camshaft control

Понятно, что означает "Управление распредвалами", но в чем именно заключается проблема? Других ошибок по двигателю нет.
Если бы это была проблема с датчиком, я думаю ошибка бы звучала так: "Camshaft sensor error" или как-то так. Еще как вариант может быть это смещение углов зажигания? Подскажите, как дальше правильно продиагностировать ошибку и излечить ее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PS: Еще хотел спросить: может кто-то наглядно объяснить или показать как правильно читать и дигностироват проблемы по online параметрам распредвалов и ваносов через инпу?! Показывает графики, циферки, а вот их значения, и какие должны быть эталонные значения?

pluton80 12.08.2011 02:11

проблема в ваносе:facepalm: скорее всего клин!

pluton80 12.08.2011 02:29

ну а если серьёзно то скорее всего убились уплотнительные кольца на шайбе вануса и поэтому идёт неправильное смещение распреда по отношению к оборотам!

Евгений. 12.08.2011 10:28

Не раз видел подобные ошибки именно на 62 моторах!

gunhed 12.08.2011 14:18

прямая дорога на регулировку фаз...
вантуз тут вообще никаким боком не стоит

alexprosto 20.11.2012 22:45

Так в чем была причина,всетаки.У меня х5 4.4 е53 м62ту,сняли мотор поменяли все сальники прокладки масло но в мотор не лазили тока клапанную крышку открывали и теперь точно такая же ошибка выходит точ в точ как на скриншоте.

alexprosto 20.11.2012 22:48

прямая дорога на регулировку фаз,или убились уплотнительные кольца на шайбе вануса и поэтому идёт неправильное смещение распреда по отношению к оборотам

NUFLIN 20.11.2012 23:39

Прямая дорога к тем, кто знает, КАК работает мотор... :facepalm:

alexprosto 21.11.2012 10:59

Ответ конечно исчерпывающий,все сразу стало ясно..я сначала подумал что я как раз туда и обратился где знают КАК работает мотор.Просто вероятно эту причину уже устранили в свое время и я поинтересовался в чем тогда было дело.

NUFLIN 21.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от alexprosto (Сообщение 224355)
Ответ конечно исчерпывающий,все сразу стало ясно..я сначала подумал что я как раз туда и обратился где знают КАК работает мотор.Просто вероятно эту причину уже устранили в свое время и я поинтересовался в чем тогда было дело.

Каков вопрос :cool:
Или ты все параметры нам показал, что ответа ждешь? :facepalm:
Вразумительно спроси - реально ответят.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)