Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   работа дис (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/rabota-dis-26017/)

legulatol 23.08.2013 13:58

Я тоже ставил ДИС, который из комплекта, что тут в прикрепленных топиках.
Он тоже при "установлении связи" все индикаторы на полную рисует, а когда до диагностики доходит, пишет, что связь говно.
На это я ему отвечаю "игнорировать", и, хоть и пишет, негодяй, что где-то что-то не сработало, однако ж, модули мне показывает, тестирует, лампочки включать-выключать умеет.
Я так понял, что нижний индикатор качества связи не важен. Важен верхний :)

FuchS 23.08.2013 14:34

мне пишет что вообще не возможно установить связь и ничего не показывает.... да инпа что-то только движок читает.абс дсц выдает ошибку...

legulatol 23.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 280047)
мне пишет что вообще не возможно установить связь и ничего не показывает.... да инпа что-то только движок читает.абс дсц выдает ошибку...

Для гарантии, что "все правильно сделал", я бы поступил так:
снес все нах.
Скачал бы тут с форума inpa 5.02, которая на народ выложена, весит 650 метров, и которую надо referenz2006 обновлять.
Скачал бы DIS отсюда же, с форума.

поставил INPA, накатил referenz2006, поставил diaghead emulator, распаковал и запустил в VMWare дисовскую виртуалку.

Проверил, что в c:\ediabas\bin\ediabas.ini верно проставлены RemoteHost (192.168.68.1) и Port (6801) в разделе [TCP/IP]

запустил ifhsrv32.exe из c:\ediabas\bin
запустил эмулятор, нажал в нем RUN,
запустил DIS-виртуалку и попробовал бы поработать.

По такому алгоритму у меня заработало.

FuchS 23.08.2013 15:07

спасибо-так и собираюсь поступить!только референз тут есть?ставится норм?

legulatol 23.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 280051)
спасибо-так и собираюсь поступить!только референз тут есть?ставится норм?

Если есть, то ставится норм :)

У меня просто накачано стопицот вариантов софта, и какой чем комплектуется, не помню уже. Да и лежит это все на домашнем компе, а я с работы счас пишу.

ЗЫ. Могу ошибаться, но вполне возможно, что для работы с DIS не потребуется даже referenz.

Витюха 23.08.2013 16:37

legulatol,
Вот панику поднял.
Читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]....

FuchS 23.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 280049)
Для гарантии, что "все правильно сделал", я бы поступил так:
снес все нах.
Скачал бы тут с форума inpa 5.02, которая на народ выложена, весит 650 метров, и которую надо referenz2006 обновлять.
Скачал бы DIS отсюда же, с форума.

поставил INPA, накатил referenz2006, поставил diaghead emulator, распаковал и запустил в VMWare дисовскую виртуалку.

Проверил, что в c:\ediabas\bin\ediabas.ini верно проставлены RemoteHost (192.168.68.1) и Port (6801) в разделе [TCP/IP]

запустил ifhsrv32.exe из c:\ediabas\bin
запустил эмулятор, нажал в нем RUN,
запустил DIS-виртуалку и попробовал бы поработать.

По такому алгоритму у меня заработало.

все так и сделал-не видит провода-пишет нет соединения,с бошкой есть!включаю 52 версию- и провод и бошку видит но не определяет авто!при ручном вводе читает ток эбу движка...инпа работает но тоже читает ток движок...

NUFLIN 23.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 280113)
все так и сделал-не видит провода-пишет нет соединения,с бошкой есть!включаю 52 версию- и провод и бошку видит но не определяет авто!при ручном вводе читает ток эбу движка...инпа работает но тоже читает ток движок...

Открой WDS, посмотри диагностическую шину...

FuchS 23.08.2013 23:03

NUFLIN, да норм там все, другие компы читают вроде, да и читали все с желтой башкой - тоже норм...

maksimchik 24.08.2013 12:53

так скажите должен ли нижний индикатор в подключенном состоянии?не могу конкретный ответ найти

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)