Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Разный пробег в разных модулях (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/raznyi-probeg-v-raznyh-modulyah-10825/)

gunhed 05.02.2011 23:59

я чет вообще не врублюсь!
причем здесь синхронизация евс-дме к пробегу? :ph34r:

Ivan_msk 06.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 98238)
я чет вообще не врублюсь!
причем здесь синхронизация евс-дме к пробегу? :ph34r:

ну видимо просто сказать почему это может быть и куда смотерть сложно в inpa и wds поэтому начал гадать никто не спорит.
ну я так понял тут ответа не дождешься, хотя поиском тут именно такого не найду, одни проблемы с приборкой и точкой и тд.

gunhed 06.02.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Ivan_msk (Сообщение 98254)
ну видимо просто сказать почему это может быть и куда смотерть сложно в inpa и wds поэтому начал гадать никто не спорит.
ну я так понял тут ответа не дождешься, хотя поиском тут именно такого не найду, одни проблемы с приборкой и точкой и тд.

чего именно не найдешь то?
я уже даже нить в смысле темы потерял :ph34r:

Брысь 06.02.2011 02:02

Смысл в том , что пробеги по блокам слегка отличаются...что не противоречит концепции авто,если блоки родные!Где то это уже обсуждалось!!Нуно только раздел диагностики в теме инпа прочитать полностью...а это долго и не каждому под силу...приходят новые люди со своими вопросами...кто в теме,для себя уже все уяснил...Но ,для КАЖДОГО ЖАЖДУЮЩЕГО бросте свои проблемы и ответте на его вопрос БЫСТРО и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!! А то от бессонницы даже здоровый секс не помогает!!!:bad:

gunhed 06.02.2011 02:35

если тема касается пробега, то непонятно каким боком тут вообще ДМЕ!!!
в нем проег не хранится

Alexander_Br 06.02.2011 05:28

Ivan_msk, В DME пробег НЕ хранится, в него записываются только моточасы.
То что ты (как я понял) подразумеваешь под синхронизацией EWS-DME - относится не к пробегу, а к коду на запуск двигателя. Этот код имеет постоянную составляющую, и переменную составляющую.
1)Постоянная составляющая записывается при первой синхронизации только один раз (например у тебя сгорел DME и ты установил не б/у а НОВЫЙ блок, в котором адреса памяти для этой постоянной составляющей - чистые, еще раз в эти адреса штатными средствами постоянная составляющая уже не впишется). Таким образом с помощью постоянной составляющей EWS и DME конкретного автомобиля привязываются друг к другу раз и навсегда.
2)Переменная составляющая изменяется в обоих блоках после каждого запуска двигателя.
3)Последующие синхронизации после первой производятся только тогда, когда переменная составляющая блоков EWS и DME отличается (двигатель в таком случае не запускается, а раз у тебя он запускается при чем тут синхронизация?). Рассинхронизация происходит например после обновления ПО в DME, или при перебоях питания DME или EWS сразу после запуска двигателя (как раз в этот момент DME и DDE обмениваются новыми переменными кодами).

А ту цифру которую ты нашел в DME - я ХЗ что это, но уж точно не пробег :shock:

NUFLIN 06.02.2011 10:56

Пробег ЗАПИСЫВАЕТСЯ в моторный (не во все) как вспомогательная информация при программировании, записи и сбросе ошибок... при этом с остальными блоками пробег НЕ СИНХРОНИЗИРУЕТСЯ, а просто считывается из КОМБИ в вышеописанных случаях... при программировании ДИСом, например - вводится ВРУЧНУЮ...:cool:

Ivan_msk 06.02.2011 13:40

Спасибо большое! стало легче.
BMW scanner действительно показывает пробег в ДМЕ, может он просто врет
пробег отличается на 5 000.
но как я понял это все мелочи!
На самом деле заморочился я поэтому, так как не рабюотает вентилятор кондея и я начал капать почему, сначала проверил что на сигнальном проводе нет сигнала (смотрел осцилографом так ак трехконтактным), потом прозванивал провод от ДМЕ до вентиля, он цел, вот думаю что блок ДМЕ не дает сигнал, а еще вотпробег в нем не веврне, решил что совсем конец ему.
Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)