Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   rheingold 3.41 и старые dme me7.2, ms41 некорретные значения live data (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/rheingold-3-41-i-starye-dme-me7-2-ms41-nekorretnye-znacheniya-live-data-28867/)

falcon 05.02.2014 13:22

NUFLIN, давай выходи на связь, темнота жаждет знаний :) направь по пути истинному :)

NUFLIN 05.02.2014 13:26

Настройки VCI показал бы, заодно и сам посмотрел... :cool:

falcon 05.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 312687)
Настройки VCI показал бы, заодно и сам посмотрел... :cool:

пожалуйста

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

что именно ты мне предлгаешь тут изменить при работе с k-line кабелем ?

если подключаться к более менее, но ведрам(е46 dde5), по тому же кабелю
то все отлично показывает:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

NUFLIN 05.02.2014 15:04

Что и требовалось доказать - D-CAN...

falcon 05.02.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 312703)
Что и требовалось доказать - D-CAN...

т.е. этот пункт что написано ediabas.ini для тебя однозначно считается d-can ? или это ты обощенно так dcan называешь ?
т.е. если по твоему мнению я возьму например ops, icom и тп у меня конкретно эти dme будут нормально читаться ?
а если у меня например в R выставлен ediabas.ini но подключено будут через ops,icom тогда тоже не будет нормально читаться? :)
логику поясни плз: т.к. мне все равно непонятно что это за глюк конкретно в R, тк еще раз повторяю если запустить инпу или дис то все отлично читается в этих блоках
в чем причина и это глюк конкретно моей халявной версии R ? в сборке например от tyler все прекрасно работает ?

Argos 05.02.2014 20:47

наверное только у тебя глюк,м62 вс1 видит и показывает!правда урезанна по отношению к дису!

falcon 05.02.2014 20:56

именно m62tu или безваносный м62 тоже нормально видит ?
сегодня пытался безваносный м62 поглядеть, почти добрался до диагн. запросов, но R завис намертво сволочь :) пришлось процесс прибивать, а то повис прям намертво

Argos 05.02.2014 20:58

m62tu,тоже раз подвис,но думаю из-за шнурка!

falcon 05.02.2014 21:10

ок, спасибо за отзыв

falcon 11.02.2014 13:11

Nuflin настойчиво молчит, игнорирует меня что тут что в личку, даже стебаться перестал, куда мир катиться :( думал чего дельного услышу, будет над чем подумать
а пока что остановились на мысли что мой dcan кабель через rheingold видит не все данные на этом е53 с m62tu на борту
не смотря на то что дис или инпа эту же машину тут же отлично видят и в ус не дуют

но это ладно
попишу для себя на память

m54 решил посмотреть как показывает, нашел косяк, обрадовался
R не видит темп. ОЖ в двигателе

на известном ресурсе называется - решение проблем при работе R со старыми кузовами(вот же люди от меня им респект и уважуха !!!: ищут, находят, выявляют причины, находят пути решения и кучу народу пользуется нахаляву результатами их труда и еще и умудряются возмущаться и сами нихрена при этом не сделают хорошего)
за это отвечают настройки в ediabas
по умолчанию значения:
TimeoutConnect = 2000
TimeoutReceive = 2000
TimeoutFunction = 10000

изменил:
TimeoutConnect = 20000
TimeoutReceive = 20000
TimeoutFunction = 59000

и о чудо R сразу увидел темп.ОЖ(либо так удачно совпало)
супер думаю, очень бы хотелось и е53 проверить заработает ли
подключаюсь и вижу что облом :(

зато заметил еще один глюк на этом е53
при начальной проверке я вижу что в egs есть 3 ошибки
захожу в тестблок, инфо о модуле вижу корректную
но в ошибках R мне радостно сообщает что ошибок нет !!!
захожу тут же в DIS и он меня огорчает что все таки ошибки никуда не делись
это так на заметку, так что как ни крути но ведра и дис понятия не разлучимые :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)