Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

Сбив кодировки BMW G20 330i 2020

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2026, 20:57 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Icon2 Сбив кодировки BMW G20 330i 2020

Привет всем!

Расскажу о проблеме, с которой столкнулся. Даже врагу не пожелаешь…

Я использовал планшет Launch PRO3S Elite & Smartlink C 2.0, и дернуло же меня зайти в раздел кодирования.

В голове я думал, что кодирование позволяет активировать или деактивировать скрытые функции автомобиля, и нажал кнопку «Кодировать всё». Дождался завершения загрузки — но вместо ожидаемого списка всех модулей (функций) получил ошибки))) и кодирование то совсем иным оказалось.

Какие проблемы появились:

- Выскакивают ошибки по безопасности.
- Перестали работать подушки безопасности (проблема связана с модулем ACSM — он виден через E‑Sys, файлы не повреждены, модуль можно кодировать).
- Не работают системы помощи водителю (так пишет машина в состоянии, но некоторые функции благо активны, если конечно они являются помощниками, аля авто парковка, торможение если сзади есть препятсвие).
- Возникли проблемы с основным ключом: невозможно:
— закрыть или открыть автомобиль;
— открыть или закрыть багажник;
— использовать функцию «Проводить домой».
-Отключился бесключевой доступ (но сам ключ остался рабочим — для запуска двигателя его нужно прикладывать к считывателю, ну и конечно включение самого зажигания).
- Есть ошибка, связанная с деблокировкой (точно не помню формулировку).

Что я проверил:
- Подключил компьютер через Launch Pro (E‑Sys) и убедился, что:
— файлы не повреждены (не битые);
— модули присутствуют в системе;
— доступные для кодирования элементы подсвечиваются.

Предполагаемая причина: сбой, связанный с привязкой настроек к комплектации автомобиля. Что то в этом роде…

Дополнительный вопрос: установил, до того как влез и порушил, ст1 прошивку, машина выдавала мощность 300 сил, 460-480 крутящего. По стоку 258 сил, 400 крутящий. После того как отдал мастеру решить проблему, которую к сожалению он не решил. Машина как то стала нестабильно выдавать 300 сил, но крутящий сохранился. Может ли такое быть что машина переходит из за чека, ошибок и подобного в щадящий режим? Тобишь не едет на все? Заметил, то выдает 300 сил, то выдает в районе 230-280 сил.

Вопросы:

- Кто‑нибудь сталкивался с подобной проблемой в кодировании? Как её решали?

- Могут ли ошибки модуля ACSM и других систем переводить автомобиль в щадящий (аварийный) режим, из‑за чего падает мощность?

- Что делать в этой ситуации?

Мои идеи по решению:

- исправить кодировку (настройки, связанные с комплектацией автомобиля);

- перепрошить ст1 вновь после решения конечно главной беды (в т. ч. перепрошить термостат).

Буду благодарен за любую помощь и советы! Балбесу 😅
Понимаю что на ошибках лучше на чужих учится, но как есть….

Ссылка на альбом с ошибками: [Только для зарегистрированных...]
BumerJan вне форума  

Ответ

Опции темы
Опции просмотра