| |||||||
| Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 07.05.2026
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Привет всем! Расскажу о проблеме, с которой столкнулся. Даже врагу не пожелаешь… Я использовал планшет Launch PRO3S Elite & Smartlink C 2.0, и дернуло же меня зайти в раздел кодирования. В голове я думал, что кодирование позволяет активировать или деактивировать скрытые функции автомобиля, и нажал кнопку «Кодировать всё». Дождался завершения загрузки — но вместо ожидаемого списка всех модулей (функций) получил ошибки))) и кодирование то совсем иным оказалось. Какие проблемы появились: - Выскакивают ошибки по безопасности. - Перестали работать подушки безопасности (проблема связана с модулем ACSM — он виден через E‑Sys, файлы не повреждены, модуль можно кодировать). - Не работают системы помощи водителю (так пишет машина в состоянии, но некоторые функции благо активны, если конечно они являются помощниками, аля авто парковка, торможение если сзади есть препятсвие). - Возникли проблемы с основным ключом: невозможно: — закрыть или открыть автомобиль; — открыть или закрыть багажник; — использовать функцию «Проводить домой». -Отключился бесключевой доступ (но сам ключ остался рабочим — для запуска двигателя его нужно прикладывать к считывателю, ну и конечно включение самого зажигания). - Есть ошибка, связанная с деблокировкой (точно не помню формулировку). Что я проверил: - Подключил компьютер через Launch Pro (E‑Sys) и убедился, что: — файлы не повреждены (не битые); — модули присутствуют в системе; — доступные для кодирования элементы подсвечиваются. Предполагаемая причина: сбой, связанный с привязкой настроек к комплектации автомобиля. Что то в этом роде… Дополнительный вопрос: установил, до того как влез и порушил, ст1 прошивку, машина выдавала мощность 300 сил, 460-480 крутящего. По стоку 258 сил, 400 крутящий. После того как отдал мастеру решить проблему, которую к сожалению он не решил. Машина как то стала нестабильно выдавать 300 сил, но крутящий сохранился. Может ли такое быть что машина переходит из за чека, ошибок и подобного в щадящий режим? Тобишь не едет на все? Заметил, то выдает 300 сил, то выдает в районе 230-280 сил. Вопросы: - Кто‑нибудь сталкивался с подобной проблемой в кодировании? Как её решали? - Могут ли ошибки модуля ACSM и других систем переводить автомобиль в щадящий (аварийный) режим, из‑за чего падает мощность? - Что делать в этой ситуации? Мои идеи по решению: - исправить кодировку (настройки, связанные с комплектацией автомобиля); - перепрошить ст1 вновь после решения конечно главной беды (в т. ч. перепрошить термостат). Буду благодарен за любую помощь и советы! Балбесу 😅 Понимаю что на ошибках лучше на чужих учится, но как есть…. Ссылка на альбом с ошибками: |
| | |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |