Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Схема подключения блоков и приборной панели на столе (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/shema-podklyucheniya-blokov-i-pribornoi-paneli-na-stole-19941/)

Alpha 09.06.2012 15:56

Схема подключения блоков и приборной панели на столе

от е38 есть блоки управления бмв, моторный, приборка, срс, лкм, зке и так далее.
фишки на все эти блоки
есть адаптер инпа +GT1 и адаптер bmw scanner 1.4
паяльник
ЖЕЛАНИЕ!

задумка следующая:
безболезненно для авто научиться кодированию (опции+смена фа калькуляция) и программированию (смена прошивок), редактированию пробега и вообще посущественнее разобраться в электронике бмв.

требуется подключить адаптер к блоку и прочитать\залить данные на столе в домашних условиях?! может кто сталкивался! готово поделиться постоянной скидкой 15% на запчасти бмв и блоком управления чего либо.

поиск юзал. нашел схему по смотке пробега и подключению через сканер, этого не достаточно.

пустой треп прошу не разводить, если кто в теме помогите Пожалуйста!

Alpha 09.06.2012 16:16

схему подключения приборки нашел, но только для проверки пикселей и приборов через тест, осталось дело за малым, как соединить это дело с адаптером

SportGarage 09.06.2012 16:21

wds в помощь...

Alpha 11.06.2012 18:41

люди добрые подскажите как можно подключится, может кто делал

Sergekart 11.06.2012 20:25

изучить что такое диагностическая шина, как она построена и из чего состоит. Должно помочь:ph34r:

msn007 11.06.2012 23:48

самое главное подключить приборку, все остальное подключается через нее.

vertol 12.06.2012 02:13

к "адаптер bmw scaner 140" в комплекте идет файлик размером в 1 стандартный лист -
подключение на столе ДМЕ,ЕВС3,ЛЦМ,ИКЕ(хай и лоу).
подушка и зке в принципе ненужны...
можно взять на разборке проводку 38\39 и сдать на медь все ненужное...:smile:
ПС как уже говорили - главное подключить приборку.
дальше (в зависимости от задачи) можно цеплять блоки музыки( вм24\54+мид+дсп,добавляя при необходимости нави и монитор) или лцм+зке,или евс+дме,или парктроник к примеру...
ППС у меня так и организованно(стенд проверки АСК\ДСК - отдельно) ну и блок акпп при необходимости тоже подключается отдельно...

Alpha 13.06.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от vertol (Сообщение 194244)
к "адаптер bmw scaner 140" в комплекте идет файлик размером в 1 стандартный лист -
подключение на столе ДМЕ,ЕВС3,ЛЦМ,ИКЕ(хай и лоу).
подушка и зке в принципе ненужны...
можно взять на разборке проводку 38\39 и сдать на медь все ненужное...:smile:
ПС как уже говорили - главное подключить приборку.
дальше (в зависимости от задачи) можно цеплять блоки музыки( вм24\54+мид+дсп,добавляя при необходимости нави и монитор) или лцм+зке,или евс+дме,или парктроник к примеру...
ППС у меня так и организованно(стенд проверки АСК\ДСК - отдельно) ну и блок акпп при необходимости тоже подключается отдельно...

можешь сделать фото, твоего стенда, что из себя представляет!?

по теме: приборку подключил, от блока питания 12V 0.5A
в меню тестов бегает, лампочки горят.
подключал по схеме ГОГИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не получилось подрубиться сканером 1.4 пишет Hardware is not ready
красная лампочка на сканере не загорается, думаю что не верно подключил питание на сканер.
залез в сканер, выяснилось что нижний ряд вообще не распаян, соответственно провода вешаю на верхние пины.

сегодня с новыми силами буду пытаться разобраться что не так делаю. лишь бы адаптер не спалить)))))
всем откликнувшимся спасибо

что касаемо схем с подлючением с сайта Бобрософта, все здорово, только не нашел какие контакты цеплять на сам бобр, вернее куда.

Sergekart 13.06.2012 22:47

посмотри в ВДС обд-разъём

vertol 13.06.2012 23:15

сначала подаешь питание на адаптер,потом юсб адаптера к компу.
"стенд" - жгуты проводов с разъемами на концах.

Alpha 14.06.2012 01:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
все получилось! Спасибо ребята! никак не мог понять почему не работало. оказывается подключал не на те контакты, если положить разъем рядом с адаптером, то номера пинов будут как в зеркале, а я цеплял как на фишку. вот так вот, век живи, век учись.
завтра буду мучить DME

NUFLIN 14.06.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 194536)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
все получилось! Спасибо ребята! никак не мог понять почему не работало. оказывается подключал не на те контакты, если положить разъем рядом с адаптером, то номера пинов будут как в зеркале, а я цеплял как на фишку. вот так вот, век живи, век учись.
завтра буду мучить DME

Вот, блин, "диагносты" - схемы читать не научились... :frown:

Alpha 14.06.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 194540)
Вот, блин, "диагносты" - схемы читать не научились... :frown:

можно подумать вы уже родились со всеми знаниями и умениями!:facepalm:

NUFLIN 14.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 194568)
можно подумать вы уже родились со всеми знаниями и умениями!:facepalm:

Конечно нет:rolleyes: только вот ПЕРЕД тем, как тыкать провода, ищу схему почему-то :biggrin:

Alpha 15.06.2012 12:53

так я схему то сразу нашел, только по запаре не туда подключал, а доперло все с утра на свежую голову =)

NUFLIN 15.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 194673)
так я схему то сразу нашел, только по запаре не туда подключал, а доперло все с утра на свежую голову =)

Радуйся, что ничего не сжег...:biggrin:

Alpha 15.06.2012 16:56

радуюсь, нашел вчера фишку ОБД2 буду напрямую к ней паяться, чтоб не накидывать провода на адаптер. единственно что заметил на ней есть только 1 на провод из двух на К линию и нет еще 1 плюса. по памяти

vertol 15.06.2012 20:32

как все запущенно...:facepalm:

NUFLIN 15.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 194691)
радуюсь, нашел вчера фишку ОБД2 буду напрямую к ней паяться, чтоб не накидывать провода на адаптер. единственно что заметил на ней есть только 1 на провод из двух на К линию и нет еще 1 плюса. по памяти

:ph34r:
Допинай!:eek1::biggrin:

vfd 01.11.2020 21:20

Прошу помощи скиньте схему подключения климат Бмв е34 почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)