![]() |
Сигнал с датчика коленчатого вала Сверху сигнал с датчика коленчатого вала. Снизу с датчика распредвала. Что за ерунда с амплитудой сигнала с коленвала? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
нет ничего страшного в том что сигнал промодулирован |
Цитата:
Подумай, как работает датчик и от чего зависит амплитуда сигнала:cool: |
Уменя такая осциллограмма была на м60 e38 при деформированном демпфере крут колебаний при этом машина заводилась и сразу глохла как при недостатке топлива |
Такая форма осцилограммы называется " Рыба", и возникает из-за биения демпфера. |
Это понятно, что изменяется зазор между датчиком и колесом на коленвале (мотор м44)... Вот только голову туда не засунуть, чтобы посмотреть что с колесом... :( И эндоскопа нету... Буду какую-нибудь камеру засовывать... Есть подозрение, что на колесе восьмерка, т.е. радиус постоянный, а обод лежит не в плоскости... В этом случае его можно было бы поправить через отверстие для датчика... Теперь вопросы к знатокам: 1. С датчика холла идет напряжение 14 вольт, а с датчика коленчатого менее 11 вольт. Какое максимальное напряжение д.б. с датчика коленчатого вала, если напряжение в сети около 14 вольт. 2. Какая минимальная амплитуда воспринимается ЭБУ (у меня амплитуда падает до 4 вольт - этого достаточно для распознования положения коленчатого вала ЭБУ?)? |
к сожалению у меня не на демпфере... колесо сзади на коленвала... в поддоне... поменять вообще геморой... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Форум BMW (БМВ)