Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Смена комплектации а\м АКПП на МКПП (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/smena-komplektacii-m-akpp-na-mkpp-15609/)

Argos 29.10.2011 07:59

Вложений: 1
это ты про прогу?лови)))называется Gyazo

Argos 29.10.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от msn007 (Сообщение 150858)
я пересчитал SA и перекодировал всю машину, а потом перекодировал ДСЦ по ЗКС.

а ты что то там удалял? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

msn007 29.10.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 150912)
а ты что то там удалял? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

да я при помощи программки ORDER убрал опцию 0202 - стептроник, может не правильно сделал?

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 150910)
это ты про прогу?лови)))называется Gyazo

это он о том, где ты берешь эти файлы с данными. Я так понимаю они находятся где-то в директории НЦС?

Argos 29.10.2011 09:42

Понятно,я походу её и не удалял))))думаю мало на что влияет!Прога вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,там всё просто,выбираешь кузов,потом файл блока,потом файл твой неттодат и трайс функции-и смотришь какой параметр за что отвечает!!!!А так я просто тупо перепрограммировал блок дме(уже без блока коробки)и кодирнул комбик,абс,дсц..вроде всё,в дсц всё встало как надо,я потом пробовал поиграться поставил на актив и значок вообще пропал!))))

msn007 29.10.2011 09:54

а как в твоей табличке понять, что означают цифры в первом столбце. Я попробовал пробить их по вариантам опций - нефига, не совпадает, что означают эти цифры?

например в подопытной машине такая строка:

CODIERWERT_DSC5.7 - wert_09, что согласно таблице означает 0379. Но где можно смотреть, что означает 0379?

msn007 29.10.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 150919)
Понятно,я походу её и не удалял))))думаю мало на что влияет!Прога вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,там всё просто,выбираешь кузов,потом файл блока,потом файл твой неттодат и трайс функции-и смотришь какой параметр за что отвечает!!!!А так я просто тупо перепрограммировал блок дме(уже без блока коробки)и кодирнул комбик,абс,дсц..вроде всё,в дсц всё встало как надо,я потом пробовал поиграться поставил на актив и значок вообще пропал!))))

в смысле не ты, а я ее не удалил? :)

тем не менее, после удаления все блоки перестали ругаться на отсутствие связи с блоком АКПП...

программка НЦС Дамми у меня даже установлена на компе, только я еще не успел с ней разобраться, только собирался )))

Argos 29.10.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от msn007 (Сообщение 150920)
что согласно таблице означает 0379

это ничего существенного не обозначает)))ты установи прогу,и посмотри свой трейс файлик что в нём есть))))с правой стороны,для каких моторов,коробок и т.д....да кстати на 540 у меня верт стоял на м-мотор!!!Давай разбирайся с прогой,она для упрощения понимания(хотя жаль не полная!)))):wave:

msn007 29.10.2011 10:10

спасибо, я теперь понял. получается мне надо было ставить wert_12

msn007 29.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 150919)
там всё просто,выбираешь кузов,потом файл блока,потом файл твой неттодат и трайс функции-и смотришь какой параметр за что отвечает!!!!

все сделал как ты написал, но у меня получается только вот такой файл, без "главного" (нет колонки options), для какого мотора и коробки какой верт подходит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

msn007 29.10.2011 12:33

получилось, но только когда выбрал fsw_psw.trc, а с файлом nettodat.trc всё было как на картинках вверху.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)