Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   SOS! ошибка 209,выручайте (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/sos-oshibka-209-vyruchaite-26646/)

Slawa 03.10.2013 23:00

В теплых гаражах - о теплых странах, горячих бабах. В холодных - о холодной водке и теплой бабе.... А в реальности- теплая водка и потные бабы:biggrin1::biggrin1:

NUFLIN 03.10.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 288381)
NUFLIN, :facepalm:ты явно не немецкий учил...не позорься,пиши хоть ник как написан

Фасшс? Фахс? Фухс? :rolleyes:
PS^ мне повезло: школа, институт - французский...

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 288383)
В теплых гаражах - о теплых странах, горячих бабах. В холодных - о холодной водке и теплой бабе.... А в реальности- теплая водка и потные бабы:biggrin1::biggrin1:

Грустная у тебя реальность... теперь я понял, за чей счет у меня такая красивая жизнь... прости :rolleyes::biggrin:

Slawa 03.10.2013 23:13

Да не, у меня все ок. Эт я так, обобщил общероссийскую действительность...
А насчет красивой жизни... Нам бы ваших цен на услуги, да с нашими на жили-были.... Эх...
Кстати вам хорошо, а у нас уже второй час ночи. Пойду-ка я спать...

NUFLIN 03.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 288391)
Нам бы ваших цен на услуги, да с нашими на жили-были.... Эх...
Кстати вам хорошо, а у нас уже второй час ночи. Пойду-ка я спать...

А наших расценок на коммуналку не хошь? :biggrin:

Reiden 04.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 288338)
По стартеру постучать, не? Мало ли совпадений в нашей жизни. Пока ты там евс прикручивал стартер отдохнуть решил...

Slawa ты попал прямо в точку,соединил я стартер на прямую- не каких признаков жизни не подает:thumbup: значит с мозгами все отлично)) Проверил с ключа-плюс на стартер приходит, постучал по втягивающему и он ожил:dance: а я ведь ещо а первый день хотел его проверить,но 209 ошибка взяла верх.
Мужики всем кто откликнулся мое уважение :super:

Slawa к чему готовиться? замене втягивающего или щеток????

Ingineer 06.10.2013 13:23

Моя перестала заводиться (не крутит стартер) с бухты-барахты, т.е. ничего не предвещало о кончине. 1-я мысль - аккум (езжу не часто и на близкие расст), снимаю, вешаю на зарядку, ставлю на место - не крутит, затаскиваю на яму - тук-тук по втягивающему, хрен, напрямую замыкаю - хрен. Утаскиваю машину к электрикам (своей ямы сейчас нет) снимают стартер, меняют щ/узел - вуаля! Все арбайтен!
Стартер денсо япония, щ/узел с ниссана (1 в 1), цена 1,5р узел, 3,5 работа.

Reiden 07.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 289044)
Моя перестала заводиться (не крутит стартер) с бухты-барахты, т.е. ничего не предвещало о кончине. 1-я мысль - аккум (езжу не часто и на близкие расст), снимаю, вешаю на зарядку, ставлю на место - не крутит, затаскиваю на яму - тук-тук по втягивающему, хрен, напрямую замыкаю - хрен. Утаскиваю машину к электрикам (своей ямы сейчас нет) снимают стартер, меняют щ/узел - вуаля! Все арбайтен!
Стартер денсо япония, щ/узел с ниссана (1 в 1), цена 1,5р узел, 3,5 работа.

я сегодня сам снял стартер минут за 50, так легко ещо ни разу стартер не снимал, говна в нем это пипец, я такого ещ не видел. Щетки запаял новые. завтра до соберу его и поставлю.
Может кто подскажет как проверит втягивающее?? сколько Ом должно быть у обмоток?

FuchS 07.10.2013 21:57

втягивающее по старинке проверяли - подрубаеш питание - крутится-выстреливает втягивающее - значит все ок)

Reiden 07.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 289453)
втягивающее по старинке проверяли - подрубаеш питание - крутится-выстреливает втягивающее - значит все ок)

это 50 на 50,прибором точнее. стартер у мя ещо 2 раза отключался, приходилось постучать. вот и решил снять его, как там ротор крутился не знаю, вытащил его из статора там пылью все забито было, ну и щетки коротковаты.
завтра пятак во втягивающем прозаню

Ingineer 08.10.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Reiden (Сообщение 289417)
я сегодня сам снял стартер минут за 50, так легко ещо ни разу стартер не снимал, говна в нем это пипец, я такого ещ не видел. Щетки запаял новые. завтра до соберу его и поставлю.
Может кто подскажет как проверит втягивающее?? сколько Ом должно быть у обмоток?

Впаяные щетки долго не ходят, если любишь снимать-ставить то можно. Я предпочел заменить весь узел.

Reiden 08.10.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 289529)
Впаяные щетки долго не ходят, если любишь снимать-ставить то можно. Я предпочел заменить весь узел.

две минусовые были с завода запаяны, а две плюсовые хорошо запаял посмотрим. Звук у стартера изменился.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)