Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Стеклоподъемники (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/steklopod-emniki-26235/)

vla3344 07.09.2013 22:05

Стеклоподъемники

После снятия и разборки дверей стали некорректно работать передние стеклоподъемники. Опускаются стекла правильно: при нажатии до первого щелчка они опускаются, пока держишь кнопку. При нажатии кнопки до второго щелчка они опускаются сами до конца. Для поднятия, если нажать до первого щелчка, они не двигаются; если нажать до второго, то поднимаются, но как на первом щелчке, т.е., надо кнопку держать до конца. Если отпустить кнопку, то они остановятся. Посмотрел в НЦС-Експерт - на "FH_FAHRERTUER_TIPP_ZU" и "FH_BEIFAHRERTUER_TIPP_ZU" стоит активность. Пробовал отменял и активировал заново - ноль эмоций. Что может быть, куда копать?

Sergekart 07.09.2013 22:23

Закодировать по дефолту и проверить активацию нажатия клавиш.

NUFLIN 07.09.2013 22:32

В "инициализацию"... :frown:
Заодно неплохо было бы разобраться в принципах работы приводов.

vla3344 07.09.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 282456)
В "инициализацию"... :frown:

А как они инициализируются? И на какую мысль пытаешься натолкнуть по принципам работы? Какие то концевики должны быть?
"Че та мне сегодня не колдуется с утра" (с)

NUFLIN 07.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 282469)
А как они инициализируются? И на какую мысль пытаешься натолкнуть по принципам работы? Какие то концевики должны быть?
"Че та мне сегодня не колдуется с утра" (с)

Вариантов - два, в ДИСе описаны.

vla3344 07.09.2013 23:38

Если возникли проблемы со стеклоподъёмниками, вам надо заново инициализировать стеклоподъемники. Вот инструкция:

1. Установить боковое стекло в крайнее нижнее положение.
2. Нажать и удерживать переключатель в положении “Открыть в режиме короткого нажатия” (вторая ступень переключателя) в течение 15-25 секунд.
3. Отпустить переключатель, и тотчас после этого нажать и удерживать его в положении “Закрыть в режиме короткого нажатия” (вторая ступень переключателя).
4. Стекло поочередно приходит в крайнее нижнее, а потом в крайнее верхнее положение. После этого инициализация завершена.

И все???:eek1:

NUFLIN 07.09.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 282488)
Если возникли проблемы со стеклоподъёмниками, вам надо заново инициализировать стеклоподъемники. Вот инструкция:

1. Установить боковое стекло в крайнее нижнее положение.
2. Нажать и удерживать переключатель в положении “Открыть в режиме короткого нажатия” (вторая ступень переключателя) в течение 15-25 секунд.
3. Отпустить переключатель, и тотчас после этого нажать и удерживать его в положении “Закрыть в режиме короткого нажатия” (вторая ступень переключателя).
4. Стекло поочередно приходит в крайнее нижнее, а потом в крайнее верхнее положение. После этого инициализация завершена.

И все???:eek1:

Ну так попробуй :eek:

vla3344 07.09.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 282456)

Все, догнал!!! Связано с травмобезопасной фукцией.

S.T.A.L.K.E.R 161 07.09.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 282475)
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Но меня радует, что вы думать научились

Немножко перефразирую СИГО ПОЧТЕННОГО АБОРИГЕНА. Мне все равно, что вы думаете обо мне:thumbup:. Но меня радует, что вы захотели задуматься почему так происходит, где Я допустил ошибку.NUFLIN извини за плагиат, мне стыдно:facepalm:

NUFLIN 07.09.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R 161 (Сообщение 282492)
Немножко перефразирую СИГО ПОЧТЕННОГО АБОРИГЕНА. Мне все равно, что вы думаете обо мне:thumbup:. Но меня радует, что вы захотели задуматься почему так происходит, где Я допустил ошибку.NUFLIN извини за плагиат, мне стыдно:facepalm:

Ты процитировал подпись... :biggrin: в принципе - это моё кредо: не можешь думать - нефиг делать в "диагностике"

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)