![]() |
умер mrs3 ребят лег мрс3 каким то образом при стирании ошибки(эксперемент с пиропатроном акб), вылезла ошибка 240, на прогромматор не созрел, но нашел живой мрс3, вопрос в следующем, по сути я его просто поменяю, и с помощью бобра смогу выставить комплектацию подушек и всё? ошибок не будет? я думаю я прав, если нет поправьте пожалуйста) вина вроде нет в мрс3 или есть? |
закодируешь и будет счастье |
поясни пожалуйста) |
через NCS |
Sergekart, ну до этого я уже догадался, т.е кодирую комплектацию или я опять промахнулся? вин там есть? |
считываешь ZCS из приборки или ЕВС. Там закодирована твоя комплектация. Потом F4 выбор блок AirBAG(или твой вариант) и SG_CODIEREN |
ну получается мне надо туда СА скопировать из евс правильно? |
не совсем. В SA содержится инфа о ВСЕЙ комплектации авто, а не только подушек безопасности. На основании SA программа кодирует блок аирбэга. Алгоритм примерно такой(пусть и некорректный, но легкий пониманию) - считав SA, NCS кодирует MRS трейс-файлом в котором все опции в строгом соответствии комплектации авто. |
спасибо большое, я понял что ты пытаешься мне объяснить:thumbup: попробую задать второй вопрос) бобёр ведь может скопировать из евс в мрс или не будет этого делать? |
нет он только копирует ZCS из приборки в евс гораздо правильнее воспользоваться НЦСом |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |
Форум BMW (БМВ)