Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   устанавливаю inpa (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ustanavlivayu-inpa-23216/)

RomZhuk 24.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 280247)
а вот про "изношенность" подробнее (мои 3 бука на протяжении всей своей жизни - более 3-х лет каждый - ни разу таким не баловали )

Не, бывают буки с "изношенными" входами, правда я не понимаю как они это делают, что туда надо пихать...:facepalm:
встречал пару-тройку раз у студенток....:cool:

vladddd 24.08.2013 23:43

А как подробнее ............на видео снять как один из портов глючит ? Бывает по столу чуть ударишь все нахрен отсоединяется ........было не раз такое .Поэтому если чего копирую многогигабайтное вокруг стола на ципочках хожу .

isb100 25.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от vladddd (Сообщение 280243)
Бывает ..........когда USB вход на компе изношен или с дровами проблема .У меня есть на коме глючные USB я их знаю .
Я свою INPA здесь покупал
на днях буду пробывать .

Не связываю никак гнездо с работой шнурка. Вот аккумулятор подсел, это факт

vladddd 25.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от iffa (Сообщение 274510)
Мужики, я ещё чуть посидел со шнурком, присмотрелся к номиналам резисторов…… и….

Похоже это не программист забыл отключить подтяжку.
Это транзистор подтяжки в меге пробит, при первом подключении к авто.
Так что, кто купит шнурок как я - !проверенный! …
будет также.
Вот схема, внутреннее устройство вывода меги, красным кружком обведён тот самый транзистор.
Исправить положение можно. Там же на схеме зелёным обведено как сделать правильно.

Килоомный резистор садит ток утечки, примерно до 1 вольта, или меньше даже, и верхнее плечо делителя пересчитано соответственно. Конденсатор желательно, ну и супрессор я себе всё таки поставил на всякий случай.

Теперь всё красиво работает, как положено.

Помогите разобраться .
У меня при первом подключении минут через 30 погас светодиод . Я думаю у меня как раз тот случай что и у вас . Что проверить ?Подскажите .И что куда паять .
Адаптер с горяча наверно - было удобно по срокам и цене купил в carmod - черт меня дернул туда суваться .Они не помогают вообще - отсылают в интернет типа ищите по форумам .Не рекомендую этот магазин и вообще этот адаптер .
Я хотел свою старушку глянуть 316 1991 год е-36 м40 DME 1.7
В плане программ INPA DIS все встало без единой ошибки на XP SP3 .Здесь проблем нет .А вот с адаптером что делать ......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

NUFLIN 25.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от vladddd (Сообщение 280332)
Помогите разобраться .
У меня при первом подключении минут через 30 погас светодиод . Я думаю у меня как раз тот случай что и у вас . Что проверить ?Подскажите .И что куда паять .
Адаптер с горяча наверно - было удобно по срокам и цене купил в carmod - черт меня дернул туда суваться .Они не помогают вообще - отсылают в интернет типа ищите по форумам .Не рекомендую этот магазин и вообще этот адаптер .
Я хотел свою старушку глянуть 316 1991 год е-36 м40 DME 1.7
В плане программ INPA DIS все встало без единой ошибки на XP SP3 .Здесь проблем нет .А вот с адаптером что делать ......

Отложить для машин после 98-го года :cool:
Тебе нужен ADS-адаптер или EDIC... миллион раз обсуждалось :facepalm:

Блин, не "ДИАГНОСТИКА", А ДЕТСКИЙ САД :frown:

vladddd 25.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 280337)
Отложить для машин после 98-го года :cool:
Тебе нужен ADS-адаптер или EDIC... миллион раз обсуждалось :facepalm:

Блин, не "ДИАГНОСТИКА", А ДЕТСКИЙ САД :frown:

Да он есть , ребят вот он

NUFLIN 25.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от vladddd (Сообщение 280338)
Да он есть , ребят вот он

Следующий миллион: ADS и USB несовместимы :frown::facepalm:

vladddd 25.08.2013 22:19

Да читал я это ссылку дать не могу по причине каши в голове (слишком много инфы перерыл по этой теме )..... современные FT232RL - с ними работает .

zass 25.08.2013 22:23

... современные FT232RL - с ними работает .
Где.... посмотреть можно ?:)

vladddd 25.08.2013 22:32

Вы можете помочь что с адаптером ? Почему светодиод погас ? Питание на 15пине колодки диаг.разъема есть - напряжение акб .
Где iffa ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)