Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Видео Инструкция (нужна) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/video-instrukciya-nuzhna-31877/)

Polzovatel 04.11.2014 22:33

Вложений: 2
кто может обьяснить куда девается сервер скрины с 6 4 7 и 7 3 0

zheka1983 05.11.2014 09:38

А чем же тогда будет отличатся 6я от 7й версии ! Еще темку почитай про ДИС и Эдиабас7 - много нового узнаешь !
Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 348386)
С в папке Ediabas/bin пропадает эдиабас сервер его там просто физически нет

А на кой ляд он тебе сдался ? Жить не можешь без него ? Поставь два эдика или скопируй из 6го в 7й, только для чего он там тебе нужен - непонятно !

voodoo5 05.11.2014 10:17

чем что то исправлять лучше все снести и поновой все настроить - меньше геморроя

Polzovatel 05.11.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 348422)
А на кой ляд он тебе сдался ? Жить не можешь без него ?

Так если ИНПУ запускать сервер вместе с ним запускается, два эдика это сначала оставить тот что есть, вырезать папку, установить второй а потом просто менять папки?

ViC530 05.11.2014 12:17

эдиабас старый только для диса нужен
зачем тебе лишний гемор?

zheka1983 05.11.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от ViC530 (Сообщение 348445)
эдиабас старый только для диса нужен

+1 Если ДИС не будешь запускать через Дкан адаптор то 6й эдик нафиг не нужен (он и ДИСу не нужен только папка БИН от него).
Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 348444)
Так если ИНПУ запускать сервер вместе с ним запускается

По твоим словам ИНПА на 7м эдиабасе работать не будет - так получается ? Однако, у всех (почти у всех) работает без бубнов !

Polzovatel 05.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 348449)
По твоим словам ИНПА на 7м эдиабасе работать не будет - так получается ? Однако, у всех (почти у всех) работает без бубнов !

Так об этом и спрашиваю, если будет конечно хорошо, значит мне только Ediabas обновить, вообще смысл такой чтобы избавится от виртуалки, то есть от ДИСА, при этом ИНПА НЦС и Винкфп чтобы остались...сегодня обновлю эдик посмотрим что получится
Просто загвоздка была в том что референс не обновлял новый эдик, сейчас посмотрел со старым что происходит, до обновления и после, C/Ediabas/Ecu добавились grp prg файлы, получается это и есть обновление, то есть мне просто эти же файлики рукой в новый эдик закинуть, потому что новый эдик он то голый, а тут как с импортом в НЦС получается, вот это меня мучало, ведь к старому было обновление, и после установки самого эдика требовалось обновление...все вроде понял...а так новый эдик то пустой, а как обновить не понимал

NUFLIN 05.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 348454)
избавится от виртуалки, то есть от ДИСА, при этом ИНПА НЦС и Винкфп чтобы остались...сегодня обновлю эдик посмотрим что получится
Просто загвоздка была в том что референс не обновлял новый эдик, сейчас посмотрел со старым что происходит, до обновления и после, C/Ediabas/Ecu добавились grp prg файлы, получается это и есть обновление, то есть мне просто эти же файлики рукой в новый эдик закинуть, потому что новый эдик он то голый, а тут как с импортом в НЦС получается, вот это меня мучало, ведь к старому было обновление, и после установки самого эдика требовалось обновление...все вроде понял...а так новый эдик то пустой, а как обновить не понимал

:facepalm:
Парень, EDIC - ЭТО ИНТЕРФЕЙС... :bad:

Polzovatel 05.11.2014 22:38

Усем испасибо!
Усе работает!:biggrin1:
Кому интересно, если у вас стоит Эдиабас версии 6.4.7 например и вы решили установить версию 7.3.0 для того чтобы пользоватся прекрасным Рейнголдом (в котором я пока кроме Теста и кучи доков ничего не нашел:biggrin1:), но не хотите чтобы при этом слетали ИНПА, НЦС и прочее то...
для начала из С/Ediabas/Ecu копируете саму папку ECU вставляете в удобное вам место
запускаете setup file Standart Tools 2.12, далее при установке снимаете галочки с Inpa NCS Winkfp, так что галочка остается только на Ediabas и заканчиваете установку...
далее открываем скопированную папку ECU выбираем все файлы что там есть и вставляем обратно в С/Ediabas/Ecu (заметите что файлов Prg уже намного меньше чем было), этот вариант для тех кто устанавливал referenz, те кто сам руками все делает это итак знает что там надо взять с датена и т.д.
результат и ИНПА работает,и Рейнголд тоже ...
остается надоедать вопросами где смотреть Рабочие параметры, сбрасывать сервис интервал и т.д. в Рейнголде, вообщем где все остальные функции ДИСА, а если не найдем то вернемся к старому доброму ДИСУ:biggrin1:, во время запуска которого кажется что вскрываешь секретную базу данных Пентагона:biggrin1:, а после думаешь какую стрелку мыши выбрать белую или черную:biggrin1:

Polzovatel 05.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 348501)
Парень, EDIC - ЭТО ИНТЕРФЕЙС

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 348449)
то 6й эдик нафиг не нужен

вроде в этом посте товарищ прозвал так Ediabas:biggrin1:, или EDIC тоже 6-ой бывает?:biggrin1:
Мерседес это женское имя:facepalm: но ты понимай как хочешь, для меня Мерседес это автомобиль

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)