Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   вопрос по дросселю м52tu (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/vopros-po-drosselyu-m52tu-15663/)

scott 24.10.2011 03:46

вопрос по дросселю м52tu

Доброго времени суток :smile:

проблема такая

заводишь машину - мотор потряхивает. простреливает моментами
на газ реагирует, но только примерно до 2тыс об
после этого скидывает сам вниз. даже если педаль в пол

вот что показала диагностика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я так понимаю дроссель? вроде недавно менял, правда на б.у.

и заодно может кто-нибудь подскажет, где в сети посмотреть правильные значения всех параметров

порывшись в поиске нашёл несколько видимых вариантов
-проводка(я так понимаю нужно снимать моторную косу и уже отдельно всю смотреть?)
-сам дроссель
-мозг

подскажите как действовать правильно. чтобы не менять исправные детали на исправные :biggrin1: заранее спасибо!

p/s/ ноубук с диагностикой под рукой есть. да дикое обилие ошибок не смотрите - мотор стоит в е36. интересуют именно по дросселю

scott 24.10.2011 04:06

добавлю что раньше такая проблема уже появлялась
но достаточно было заглушить машину и заново завести - всё проходило
сейчас не помогает. ошибки скидывал инпой, клемму с акума тоже сдёргивал
не помогло

scott 25.10.2011 00:48

продолжение истории
сегодня ради интереса поставил старые мозги от 2.5
(мозги были сняты по причине подобного мозгоёбства. мотор на них на холостом колбасило)
в общем на них машина заводится, работает нормально
единственное - плавает холостой ход и при сбросе газа обороты опускаются не резко, а плавно.
на этих мозгах ошибок по дросселю нет

потом поставил мозги от 2.8
всё те же симптомы. мотор колбасит, не крутится
ошибки те же

есть у кого мысли?
я так понимаю дроссель отпадает?

Вовец 18.11.2011 00:15

такая же беда! на Е39 М52ту. кроме того дроссель вылетал при резком нажатии на педаль газа при нагрузке. менял дроссель на б/у, хватило на месяц, думал бензонасос, продиагностировали подачу топлива - все в идеале, все ошибки пишет по дросселю. авторитетные бумерцы говорят - только новый дроссель исправит проблемму. хозяин сервиса где ремонтирую гарантирует, что замена дросселя на новый всё решит, а если не решит - он мне вернет за него деньги. по ходу придется менять - уже достало! цена вопроса 15 000 руб. + установка 1 000 руб.

gunhed 18.11.2011 01:41

может отдать машину тому кто ее сможет сделать, не?
:ph34r:

я конечно понимаю что форум для обмена опытом, но нужно хоть самому попытаться изучить принцип работы швейной машинки

NUFLIN 18.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Вовец (Сообщение 154563)
такая же беда! на Е39 М52ту. кроме того дроссель вылетал при резком нажатии на педаль газа при нагрузке. менял дроссель на б/у, хватило на месяц, думал бензонасос, продиагностировали подачу топлива - все в идеале, все ошибки пишет по дросселю. авторитетные бумерцы говорят - только новый дроссель исправит проблемму. хозяин сервиса где ремонтирую гарантирует, что замена дросселя на новый всё решит, а если не решит - он мне вернет за него деньги. по ходу придется менять - уже достало! цена вопроса 15 000 руб. + установка 1 000 руб.

Насчет авторитета - что-то слабо верится...:rolleyes: :biggrin:
Хотя - "у русских своя гордость", читать рекомендации завода-изготовителя нас не заставишь...:biggrin1:

Solaris_M 18.11.2011 16:24

имхо мозги, те что с 2.8 мотора. если ты конечно ms43 на m52tu не ставишь) прошей калибровками 2.8 мозги с 2.5 и всё

больше двух не крутится, попила крови мне эта проблема - аварийный режим по дросселю

кстати, что за машинка? свап m52tu в e36? как решали вопрос с электрикой(отсутствие ike,asc)?

Вовец 13.12.2011 20:28

поменяли дроссель на новый, впридачу термостат с корпусом и в добавок вискомуфту. Пробую машину после ремонта, я за рулем, начальник сервиса рядом. Завожу. На холостых работает идеально, при спокойной езде - отлично! Педаль в пол под нагрузкой - вылетает дроссель! опять тоже самое, та же ошибка. Кто, что подскажет? к кому обратиться?

NUFLIN 14.12.2011 10:23

Глаза подними немного и подумай...

PS: EML оставь там...

Евгений. 14.12.2011 11:22

Чувствую, испортил ты вчера день насяльнику сервиса! :biggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)