![]() |
Воздухомер на Е46 День добрый, может кто знает, как (или какой программой) указать DDE, что используется новый воздухомер? Дело в том, что фирма Bosch изменила так называемое Kennline (или ИД-номмер) нового варианта воздухомера, так как старый имел некеторые ошибки в конструкции и был снят с производства. Спасибо. |
Цитата:
|
+1 там по-моему нЕчего прописывать, адаптации по мотору скинуть да и делов-то...:shock: |
+1 -простая замена датчика с последующим удалением ошибок неисправности должна вернуть Ваш авто к полноценной жизни! |
Тиса у меня пока нету, ЕТК уже тяну ;). Номер для ТИСа: ca40624 . Данные по машине такие: Е46 320Д двигатель М47 (1999 апрель), номмер детали В том и дело, что новый датчик показывает завышенные данные, в БМВ сказали нужно дополнительно внести номмер этой детали в DME. |
[quote=Bikalexander; В том и дело, что новый датчик показывает завышенные данные, в БМВ сказали нужно дополнительно внести номмер этой детали в DME.[/QUOTE] А как отражается на работе двигателя изменение начальных параметров? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, очень полезная ссылка. Скачал ДИС 56-ой версии, могу ли я надеяться, что внутри ДИСа уже есть новая прошивка для ДМЕ? Если честно, то для меня немного не логично, что поменяв сенсор, нужно обновлять прошивку, ведь даннае новый сенсор будет слать те же самые, что и старый. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Как ты читал? :):) Ниже абзац из ТИС: Если программирование не будет выполнено, то сигналы воздушной массы будут неверно интерпретироваться в блоке управления DDE, что скажется на мощности двигателя и работе системы выпуска ОГ. т.е. сигналы другие... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Форум BMW (БМВ)