Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Воздухомер на Е46 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/vozduhomer-na-e46-12085/)

Bikalexander 10.04.2011 16:43

Воздухомер на Е46

День добрый,

может кто знает, как (или какой программой) указать DDE, что используется новый воздухомер?

Дело в том, что фирма Bosch изменила так называемое Kennline (или ИД-номмер) нового варианта воздухомера, так как старый имел некеторые ошибки в конструкции и был снят с производства.

Спасибо.

nawwizard 10.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Bikalexander (Сообщение 113320)
День добрый,

может кто знает, как (или какой программой) указать DDE, что используется новый воздухомер?

Дело в том, что фирма Bosch изменила так называемое Kennline (или ИД-номмер) нового варианта воздухомера, так как старый имел некеторые ошибки в конструкции и был снят с производства.

Спасибо.

Ну во первых дайте точную информацию об автомобиле, например вин. Что пишет ТИС по замене..если по ЕТК просто идет номер с заменой на новый, то ничего менять не нужно

Evgeny 10.04.2011 20:16

+1 там по-моему нЕчего прописывать, адаптации по мотору скинуть да и делов-то...:shock:

Брысь@ 10.04.2011 20:28

+1 -простая замена датчика с последующим удалением ошибок неисправности должна вернуть Ваш авто к полноценной жизни!

Bikalexander 10.04.2011 21:06

Тиса у меня пока нету, ЕТК уже тяну ;). Номер для ТИСа: ca40624 . Данные по машине такие: Е46 320Д двигатель М47 (1999 апрель), номмер детали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В том и дело, что новый датчик показывает завышенные данные, в БМВ сказали нужно дополнительно внести номмер этой детали в DME.

Брысь@ 10.04.2011 21:11

[quote=Bikalexander;

В том и дело, что новый датчик показывает завышенные данные, в БМВ сказали нужно дополнительно внести номмер этой детали в DME.[/QUOTE]

А как отражается на работе двигателя изменение начальных параметров?

bmw628 10.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Bikalexander (Сообщение 113320)
День добрый,

Спасибо.

по этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Bikalexander 10.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Брысь@ (Сообщение 113378)
А как отражается на работе двигателя изменение начальных параметров?

двигатель вибрирует сильно на холостых.

Bikalexander 11.04.2011 17:42

Спасибо за ответы, очень полезная ссылка.

Скачал ДИС 56-ой версии, могу ли я надеяться, что внутри ДИСа уже есть новая прошивка для ДМЕ?

Если честно, то для меня немного не логично, что поменяв сенсор, нужно обновлять прошивку, ведь даннае новый сенсор будет слать те же самые, что и старый.
Или я ошибаюсь?

bmw628 11.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Bikalexander (Сообщение 113522)
Спасибо за ответы, очень полезная ссылка.

Скачал ДИС 56-ой версии, могу ли я надеяться, что внутри ДИСа уже есть новая прошивка для ДМЕ?

Если честно, то для меня немного не логично, что поменяв сенсор, нужно обновлять прошивку, ведь даннае новый сенсор будет слать те же самые, что и старый.
Или я ошибаюсь?

Как ты читал? :):)

Ниже абзац из ТИС:
Если программирование не будет выполнено, то сигналы воздушной массы будут неверно интерпретироваться в блоке управления DDE, что скажется на мощности двигателя и работе системы выпуска ОГ.

т.е. сигналы другие...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)