![]() |
Webasto K-Bus управляем +12 вольтами Вложений: 1 Всем привет! У кого автономка только как подогреватель с управлением K-Bus , Можно доработать что бы запускалась с обычных 12v Покупаем плату на EBA_Y.DE ( Analog to W-bus konverter-> START YOUR W-BUS WEBASTO EASY! NO NEED TIMER ! ) При получении сверяем цвета проводов с выходами, у меня были перепутаны местами 2 провода W-Bus и input +12v Не пугаемся что там написано W-Bus , все работает на ура Я установил эту плату прям в сам ЭБУ WEBASTO ''+'' и '' - '' берем с контактов где подходит силовой ''+'' и '' - '' W-Bus на второй пин 6 контактного разъема Input 12v на первый пин 6 контактного разъема (Этот провод уход в багажник около аккумулятора к блоку запуска автономки с пульта),у меня это блока не оказалось. И все! Теперь мы просто подаем +12v на на первый пин 6 контактного разъема и WEBASTO сразу начинает работать Как это использовать дальше ? каждому по своим возможностям и соображению. Я подключил к выходу CH2 сигнализации PANDORA 5100 И теперь я управляю ей с брелка сигнализации с телефона и через инет. И благодаря авто запуску двигателя , я выставил в настройках сигнализации 12.2v , как только WEBASTO усадит акум до 12.2v двигатель запуститься , тем самым можно вообще не думать о том что машину можно не завести , из-за сдохшего акума. В общем как то так . |
Оригинальный колхоз... :eek: Клапан, пару шлангов и пяток минут на кодирование - слишком просто? :eek1: |
Цитата:
Запаять 4 провода и протянуть один от WEBASTO к сигнализации - ничего тут сложно колхозного я не наблюдаю, все работает как часы. Более того , WEBASTO работает стандартно + я еще и сам могу ей управлять. Ведь с таким вариантом можно подключить Input +12v ( он же теперь - 1й пин ) к любой сигнализации через реле у которой есть дополнительные каналы - и включать и выключать WEBASTу с пульта сигнализации. |
skrols, пошарь в ЕТК, поищи, что такое $536... По поводу "два таймера" - существует ШТАТНОЕ решение (и не одно) по ДУ этой системой... или тебе это в новость? Короче: ты принципиальный колхозник, или денег жалко на оригинал, или просто не знал? :biggrin1: |
Цитата:
Во вторых - денег не жалко , скока я их трачу - я думаю таких очень мало , а сколько я их на ветер потратил аяяй Ну и в последних , что я ничего не понимаю - что там в оригинале такого крутого есть с WEBASTOй ? пульт ? таймер ? |
Поверь мне на слово :smile: в моем варианте нет ничего реально круче чем я имею уже благодаря уже установленной сигналке , я имею ввиду управление WEBASTOй Даже у самых новых на сегодня BMW нет таких возможностей :thumbup: |
Цитата:
Т.е про TermoCall ты не слышал... |
Вложений: 2 Цитата:
|
Не уже ли TermoCall на это способен ? :shock: Штука в том что в морозы сначала WEBASTO немного подогревает двигатель потом запускается двигатель , в мелкие морозы это конечно мелочи, хотя у нас в латвии климат совсем вода и минус 20 как у Вас -30 Тут важно что WEBASTO и авто запуск двигателя - работают совмещено |
Цитата:
|
Цитата:
Имелось ввиду - может ли TermoCall так как на картинках 8-ой пост ? |
skrols, я НЕ работаю с нештатными устройствами - для BMW они очень часто приносят лишнюю головную боль при сомнительном функционале :cool: Поэтому в сортах этого... ммм... не разбираюсь. Хочешь колхозить - ко мне не адресуйся. |
Цитата:
|
Хорошая штука У меня evo, запускается только по звонку или sms, а с кнопки в салоне нет возможности запуска |
Вложений: 2 Но кнопку в салоне я посоветовал бы поставить без фиксации с таймерной задержкой, на случай если включил и забыл выключить :smile: Очень удобно установить прям в webastу ни каких лишних проводов не нужно |
Вложений: 1 Привет! 053sergti . Отпишусь тут , что бы и другие смогли прочесть. От шины K-Bus отключать не нужно та как эта плата дает команду и блоку IHKA - климат Но работа мне не понравилась с этой платой - видимо из за оригинальной платы webasto . Как все это работает! Если на у лице скажем к примеру -2 то с телефона запускается webasto и работает примерно до +30 потом включается вентилятор салона (у меня нет дополнительного клапана под капотом), греет и двигатель и салон , то есть WEBASTO греет а вентилятор печки охлаждает - и тут начинает жрать акум током 15а многовато будет. Как догреватель она сохраняет свои функции в полной мере. И так минусы которые мне не понравились , 1. включается вентилятор печки (пробовал много вариантов с NCS так и не отключил) 2. 15А это довольно много 3. если на улице -2 а двигатель +10 то WEBASTO уже не включалась 4. заметил - когда на улице +5 то webasto включается и минуты через 2 примерно выключается 5. максимальное время работы 30 минут (при 15А даже и этого много - но мало для прогрева двигателя) в общем живет она своей жизнью. По этому я купил на EBA_Y.COM новую не оригинальную плату WEBASTO И так плюсы 1. могу запускать при любой температуре окружающей среды 2. даже при температуре двигателя в 60 гр. могу запустить webasto 3. только 5А кушает с акума 4. нет ограничения работы по времени (при 76 гр. снижает мощность на 30% при 80 гр. отключается сама (заложено в EBU)) 5. управляется +12v - можно управлять всем чем пожелаем (управляем любыми устройствами) 6. все мы знаем что всем нашим EBU в WEBASTO много лет (эта плата новая ) 7. если ваша WEBASTO 4Kw то с это платой она будет 5Kw Если только задуматься - в хороший мороз при работе в 1 час времени она скушает только 5 ампер с акума , что это есть? мелочи. теперь она живет моей жизнью. нужно стереть минус eba-y Хочу сразу всех предупредить K-Dcan адаптер не взял ее - на сайте пишут что она диагностируется , предлагают свой адаптер за 40 баксов будет время попробую обычным ваговским может и возьмет . WEBASTO с этим EBU работает на ура |
Цитата:
Так что я полностью с тобой согласен что TermoCall реально рулит |
Спасибо тебе, skrols!То что вебасто живет своей жизнью, что у тебя, то у меня и ещё у многих.На моей вебасто также нет клапана,но если машина простоит ни так долго после прогрева и запустить подогрев,то отработает все 30 мин.Но если это после простоя то тут как повезет,чаще нет. Что касается твоего случая, когда она отроботала две минуты и затем отключается,скорее всего дополнительная помпа глючит или же сами мозги вебасто,точнее один из резисторов отвечающий за доп помпу.Бывает так что по ней даже ошибки не будет.Я очень много прочел тем по вебасто. Но то , что ты установил дополнительную плату,просто обошел эту проблему и сейчас у тебя все без отказно включается, если я правильно понимаю. А так, ты давно ей пользуешься по времени? И когда делал заказ сколько по времени шла к тебе плата из Венгрии и по цене ты ее покупал за 2450 рублей 34 евро,где-то? И при установке надо только обратить внимание на провода,правельно?А как ты её закрепил, чем или на что? Спасибо! |
Цитата:
С самой оригинальной платой у меня поломок не было - потому как только запускаешь двигатель она работает на ура ( как догреватель) и когда было холодно где то неделю -5 - то webasto запускалась и работала свое время , но много раз было что и не запускалась - думаю потому что на улице было около 10 тепла Примерно месяц я ее использовал (испытывал) Пришла она мне примерно через 2 недели На провода обрати внимания обязательно , крепил я ее прям на плату webasto с помощью прозрачного силикона , 15 пост смотри фото маленькая плата над ebu. но можно также ее установить и за панелью IHKA климата , так как там все нужные провода есть + - 12v И k-bus ТОЖЕ НО, почему на плате WEBASTO удобнее ? Все нужные провода там есть и провод pin-1 идет в багажник под запаской , возле акума снимаешь пластмассовую крышку где блоки стоят ,там есть маленький разъем из трех проводов +-12v и третий это тот что идет на первый пин webasto таким образом ты ставишь плату как я к плате webasto ,а в багажнике любое свое устройство (все провода имеются ) и не нужно будет дырявит провода в машине |
Вебасто запускается с таймера или принудительно до температуры +16 градусов,об этом написано в инструкции по эксплуатации,но как догреватель начинает работать от +5. А про плату вебасто в замен штатной платы,что на фото в 16 пост.,это надо вместе или это как второй вариант,ставить ее одну без маленькой платы?А если большую плату ставить взамен штатной,то она будет управляться по К-шине или нет,или к ней надо еще что-то дополнять? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |
Форум BMW (БМВ)