![]() |
X3 e83 2,5i 2010 нет связи с DME и EGS Парни всем привет! С наступившим новым годом хрюши)) Как видно из названия, есть данная проблемка. Установлен комплект Эдика 7.3.0 и ST 2.12 + Rheingold 4.07. Рейнгольд читает все блоки кроме мозгов Ecu и коробки Egs, a Inpa 5.0.2 соответственно вообще с тачкой отказывается дружить)) При этом Ncsexpert'ом нормально кодируются блоки, такие как gm5, alsz, akmb и др. Адаптер дкан без 7+8, ведь для 2010 года в этом нет необходимости, я правильно понимаю? Или у е83 всё по другому? Подскажите куда капнуть?(( |
Надо перемычку тебе Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Перемычку и надо найти d-can.exe. |
Без разницы на десятый год, всё-равно перемычка нужна? :shock: |
Настрой шнурок утилитой d-can.exe. Будет работать без перемычки. Вернее что с ней, что без нее, мотор и коробка идет отдельно по CAN. |
Вложений: 2 В общем не работает ни с перемычкой, ни без перемычки - не видит мозги с коробкой и всё тут, хоть апстену убейся)) Кто что думает? :shock: Инпа соответственно также не работает. |
D-can в адаптере не работает .Акпп и двигатель на рестайле по can. |
Вложений: 1 Цитата:
DCan.exe пишет, что OK! ps: или его надо непосредственно в разъёме OBD на "1" выставить через D-can.exe? |
Вложений: 9 Уже заново перепроверил все настройки, выставил в "1" через Dcan.exe непосредственно в OBD, переустановил дрова и т.д. Получается эти шнурки не умеют чтоли читать свежие ECU? :shock: Посоны, ванганите еще раз, что может быть? :cool::wave: Остальные блоки читаются и кодируются на раз, а вот мозги и коробас :help: |
Есть адаптеры с поднебесной у которых хоть "усрись" д кан не работает. У меня три. На двух не работает. Один даже Mack 2 рейстал и rad 2 берет. У всех цена приблезительно одинаковая. Либо айком. |
Цитата:
Так в том то и дело, что покупал адаптер не в китае, а здесь задороха))) чтобы наверняка, но не судьба...(( ps: Реально про айком уже начинаешь задумываться.) |
Вложений: 1 Парни, зафоткал OBD, 7 пин свободен, на шестом CAN High, ванганите плиз еще, что может быть - паленые шнурки или что? Почему мозги с коробкой не читаются? :help::biggrin1: зы: уже сказали, что нужно еще CAN High на живучесть проверить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |
Форум BMW (БМВ)