Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   X5 ABS/DSC (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/x5-abs-dsc-5140/)

vasya22 19.02.2010 23:54

X5 ABS/DSC

Доброго времени суток!
В авто помыли моторный отсек, в разьем абс попала вода, отгнили ноги 7 и 11, включился насос.
Вскрыл блок к ногам подпаялся, сзади, где клапана, пробило один транзистор,поменял на такой же, благо пара таких блоков есть на запчасти. Поставил, блок стал диагностироваться, насос замолчал. Выдает ошибку на насос и реле насоса.
Пробовал его активировать без результатно. Насколько я понимаю, нет управления на насос.
Стоит ли дальше копать или в замену?

вова 1951 20.02.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от vasya22 (Сообщение 36256)
Доброго времени суток!
В авто помыли моторный отсек, в разьем абс попала вода, отгнили ноги 7 и 11, включился насос.
Вскрыл блок к ногам подпаялся, сзади, где клапана, пробило один транзистор,поменял на такой же, благо пара таких блоков есть на запчасти. Поставил, блок стал диагностироваться, насос замолчал. Выдает ошибку на насос и реле насоса.
Пробовал его активировать без результатно. Насколько я понимаю, нет управления на насос.
Стоит ли дальше копать или в замену?

Если блок посыпался, то лучше заменить. Керамика есть керамика. Даже если и заработает то не надолго.:wave:

vasya22 20.02.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 36287)
Если блок посыпался, то лучше заменить. Керамика есть керамика. Даже если и заработает то не надолго.:wave:

сегодня пришел к такому же мнению. Спасибо:smile:

VadimE38 20.02.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 36287)

позволь с тобой не согласится.....после моего ремонта блоки ездят довольно долго .... просто на керамике используется напыление на площадках при пайке оно просто сгорает ...... а ты припаяйся рядом к кондерам и всё будет гуд.......

вова 1951 20.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от VadimE38 (Сообщение 36419)
позволь с тобой не согласится.....после моего ремонта блоки ездят довольно долго .... просто на керамике используется напыление на площадках при пайке оно просто сгорает ...... а ты припаяйся рядом к кондерам и всё будет гуд.......

Раз на раз не приходися. Один блок года 3 работает нормально а один только пол года не отходил и помер окончательно. При вскрытии увидел что начали отваливатся остальные проводнички и на этом крест поставил:biggrin: Мое мнение таково что зря немцы совместили блок управления и гидроблок в одну кучу.:wave:

VadimE38 20.02.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 36422)
Раз на раз не приходися. Один блок года 3 работает нормально а один только пол года не отходил и помер окончательно. При вскрытии увидел что начали отваливатся остальные проводнички и на этом крест поставил:biggrin: Мое мнение таково что зря немцы совместили блок управления и гидроблок в одну кучу.:wave:

я за реанимацию этих блоков беру 100-150 дол поэтому сношу полностью все перемычки и паяю новые........только в этом случае можно давать гарантию на длительное время........

вова 1951 20.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от VadimE38 (Сообщение 36425)
я за реанимацию этих блоков беру 100-150 дол поэтому сношу полностью все перемычки и паяю новые........только в этом случае можно давать гарантию на длительное время........

Да. работа это кропотливая и тонкая. А стоимость у тебя не велика, вполне приемлема:thumbup:beer Вообще-то я сужу со своей колокольни. Для кого-то легко, для кого-то сложно.:wave:

vasya22 21.02.2010 03:40

Мало вы берете. Беру минимум 200. Если вы говорите о перемычках на датчики скорости, то это не проблема, там все понятно, у меня другая ситуация. Немогу вызвонить куда на этом блоке приходит управление насосом. На других двух блоках которые у меня на запчасти, нашел но там железо чуть отличается, это блоки с номерами 001 и 002. Тот который пытаюсь реанимировать 056.

andrei00000 20.07.2010 11:10

dsc

там есть два открытых транзистора

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)