Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   X5 E53 4.4 2001г (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/x5-e53-4-4-2001g-8164/)

K13A 16.12.2010 10:24

подготовка под катализатор вроде как и есть безкатовая прошивка

Андрей0770 16.12.2010 12:00

купи бушные каты и не парься

ulrih 16.12.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Warschteiner (Сообщение 88239)
Не нашел безкатового номера ЭБУ на х5 4.4 дорестайл, в етк нет. :frown:
но нашел на е39 м62ту 4.4 номер ЭБУ "подготовка катализатора"... что это значит? ведь если евро2 - то так и пишут обычно, либо пишут без катализатора... а тут подготовка какая то... кто в курсе - расскажите.
Что думаете, попробовать залить такую прошивку в икса? :shock:

ты тему прочитай внимательно там раз пять озвучили прошивку под е53 м62ту44:cool:

Warschteiner 17.12.2010 01:14

вот почему нельзя сказать прямо?
был бы я ясновидящим - вообще б не спросил... детсад.
что такое без еобд? хотите сказать, что это и есть безкатовый вариант?

gunhed 17.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Warschteiner (Сообщение 88476)
хотите сказать, что это и есть безкатовый вариант?

нет конечно

Warschteiner 17.12.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88269)
ты тему прочитай внимательно там раз пять озвучили прошивку под е53 м62ту44:cool:

если уж так сложно сказать, можете процитировать, где это написано?

ulrih 17.12.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Warschteiner (Сообщение 88479)
если уж так сложно сказать, можете процитировать, где это написано?

...ты цель какую приследуешь?хочешь снять каты?у тебя газ установлен?хочешь СО в пределах нормы?,в е53 только два варианта я лил без еобд-прошивка без контроля за выхлопом(хочешь будет с зондами,хочешь без них,подгатовка катализатора-если ты нашёл у е39 это без катовая скорее всего будет только с двумя зондами задними

Warschteiner 17.12.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88494)
...ты цель какую приследуешь?хочешь снять каты?у тебя газ установлен?хочешь СО в пределах нормы?,в е53 только два варианта я лил без еобд-прошивка без контроля за выхлопом(хочешь будет с зондами,хочешь без них,подгатовка катализатора-если ты нашёл у е39 это без катовая скорее всего будет только с двумя зондами задними

каты вырезаны давно уже... цель - поставить безлямдовую прошивку...
так вот и как вас понять? один говорид без еобд - это не безкатовая, другой, что безкатовая... кому верить то?
похоже, все самому придется методом тыка делать..

ЗЫ. вчера залил "подготовку катализатора" от е39 - чек пока не горит, но ошибку по зондам все равно написал... буду пробовать без еобд.

ulrih 17.12.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Warschteiner (Сообщение 88560)
каты вырезаны давно уже... цель - поставить безлямдовую прошивку...
так вот и как вас понять? один говорид без еобд - это не безкатовая, другой, что безкатовая... кому верить то?
похоже, все самому придется методом тыка делать..

ЗЫ. вчера залил "подготовку катализатора" от е39 - чек пока не горит, но ошибку по зондам все равно написал... буду пробовать без еобд.

....надеюсь ты фишки снимал?после прошивки,начни с передних,затем сотри адаптации...

NUFLIN 17.12.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88588)
....надеюсь ты фишки снимал?после прошивки,начни с передних,затем сотри адаптации...

Изврат:cool: снимаем носки, забыв про ботинки?:biggrin1:

ulrih 17.12.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 88593)
Изврат:cool: снимаем носки, забыв про ботинки?:biggrin1:

я не заливал без кат,заливал без еобд ,там пока не снял все четыре фишки ругался по зондам,а на без катовых прошивках обычно только задние работают вот и советую попробовать...

Евгений. 17.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88596)
я не заливал без кат,заливал без еобд ,там пока не снял все четыре фишки ругался по зондам,а на без катовых прошивках обычно только задние работают вот и советую попробовать...

А зачем им работать, если катализатора нет?:shock:

NUFLIN 17.12.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88596)

Советую разобраться, зачем нужны передние (и почему они называются РЕГУЛИРУЮЩИЕ) и задние (мониторные или контрольные) зонды - без понимания этого ты "болтаешь ерундой" - дословная цитата!:biggrin1::wave:

ulrih 17.12.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 88605)
Советую разобраться, зачем нужны передние (и почему они называются РЕГУЛИРУЮЩИЕ) и задние (мониторные или контрольные) зонды - без понимания этого ты "болтаешь ерундой" - дословная цитата!:biggrin1::wave:

...это всё мне известно,я пытаюсь донести что в прошивке без кат например мс42 на передних заглушки,а на проводке задних активные зонды,так вот х.. знает как на м62ту это работает .тут эксперемент рулит.

NUFLIN 17.12.2010 19:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88645)
...это всё мне известно,я пытаюсь донести что в прошивке без кат например мс42 на передних заглушки,а на проводке задних активные зонды,так вот х.. знает как на м62ту это работает .тут эксперемент рулит.

Такого колхоза мне встречать не доводилось:ph34r:
А чтобы не болталось ерундой дальше - вот примеры, дальше сам ищи...

Warschteiner 17.12.2010 20:34

что то все не по делу... "болтают ерундой" тут, видимо, все...

не думаю, что кому-то нужны рассуждения о применимости зондов или кто и как менял прошивку на м52ту...

есть конкретный вопрос: кто-нибудь встречал для м62ту 4.4 одну из подобных прошивок:
1. ОГ евро 2
2. без катализатора
???

Рассуждения о том, какие цели преследуются к вопросу тоже не относятся...
Я ж не прошу номер прошивки.. что, само по себе, и есть цель, конечно... но скажите хоть где копать?

Может описание прошивок есть где то в программах?

zass 17.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ulrih (Сообщение 88645)

...может выясним... где перед..и где ЗАД !?:)) И особенно задние.. активные... ?
..нахрена безкату... зонды после ката?:)))

gunhed 17.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 88669)
...нахрена безкату... зонды после ката?:)))

шоб було! :facepalm:
мне вот интересно узнать что означает словосочетание "активные зонды". особенно на мs42

NUFLIN 17.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Warschteiner (Сообщение 88664)
что то все не по делу... "болтают ерундой" тут, видимо, все...

не думаю, что кому-то нужны рассуждения о применимости зондов или кто и как менял прошивку на м52ту...

есть конкретный вопрос: кто-нибудь встречал для м62ту 4.4 одну из подобных прошивок:
1. ОГ евро 2
2. без катализатора
???

Рассуждения о том, какие цели преследуются к вопросу тоже не относятся...
Я ж не прошу номер прошивки.. что, само по себе, и есть цель, конечно... но скажите хоть где копать?

Может описание прошивок есть где то в программах?

:facepalm:
7 533 625

ulrih 17.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 88677)
шоб було! :facepalm:
мне вот интересно узнать что означает словосочетание "активные зонды". особенно на мs42

посмотрите выхлоп в етк на е39 1999г.правый руль,с опцией евро2 ит.д.я это имел ввиду,не знаю как у вас,но у нас процентов 80 на разборке англия

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)