![]() |
X5 e53, нет старта Доброго времени суток, господа. Суть проблемы такова: притащили на буксире Х5 дизель, автомат. Притащили его к кузовщикам. Владельцы, гоняя по колдоёбинам оторвали коробку от кузова. Порвали точки креплений к лонжеронам и т.п. Сами владельцы говорят, что с этими проблемами машина ещё заводилась и ездила, хоть и плохо. Но в один прекрасный момент заводиться отказалась. Потому и обратились в ремонт. Наши ребята-кузовщики сварили кузов, услили, поставили всё на место. Пока все работы проводились, обнаружилось, что жгут проводов, идущий на коробку, когда-то горел. Именно горел открытым пламенем. какой-то электрик после разобрал провода, обмотал их изолентой, не меняя и машина ездила. Сейчас, в итоге, зажигание включается, насосы и дроссель начинают гудеть, стартер не включается. Если подать плюс на втягивающий стартера, машина заводится и работает нормально, но на переключения рычага АКПП никак не реагирует. При попытке прочитать кармансканом коробку не видит. Пишет - нет связи по CAN. Я до этой машины с европейцами работал мало, в силу региональной расположенности. У нас больше японцы. Подскажите, откуда начинать, где рыть? Кстати, в WDS Нормальных схем, подходящих к этому авто, не нашёл. У меня разъём на коробке 16 пин, а в программе разрисован 20 пин. Если у кого-либо есть схема на мой вариант, буду очень признателен. Если нужен вин-код или какая-то дополнительная информация, предоставлю. PS. Машина также не видит радиоключ. То есть ЦЗ никак не реагирует на нажатие кнопок брелка. Ключ только один. |
Цитата:
|
Это с пятикратным включением зажигания и одновременным нажатием кнопок на брелке? Пробовал - ноль эмоций. Вообще есть предположение, что радиотракт брелка мёртвый. Жаль, нет КСВ-метра, померить выходной радиосигнал. |
Ну так проверь выход с антенны автомобиля. По тому что не заводит - копать в сторону АКПП - проводка, ЭБУ, переключатель на коробке. Иммо не видит положение коробки и не даёт разрешение на запуск. Насчёт WDS - полная брехня. Там есть абсолютно всё. |
Цитата:
нажимаем кнопку "Открыть", и, удерживая ее нажатой нажимаем 3 раза кнопку "Закрыть"...отпускаем все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитату читал на которую я ответил? Старта думаю нет потому что евс нейтраль не видит |
Так посмотри на приборку! ТАм PRND чего показывает, когда рычаг двигаешь? |
Предохранители посмотри на коробку и на селектор, там один предохранитель не помню с чем то завязан. если сгорает то и не видит положение селектора автомобиль, соответственно не заводится. не крутит стартером. |
Цитата:
|
В общем так, господа. Извиняюсь, что долго не отвечал, всё парился с этим бумером, не до сети было. Короче, нашел я питание на коробку. Теперь блок иммо видит положение рычага. Такое заключение я сделал по тому, что в блоке EWS при переключении рычага АКПП щёлкает реле. Но на панели всё-таки индикации положения рычага не появилось. Но тут есть подозрение что ещё и панель сама неисправна. На панели между индикатором давления масла и одометром есть какое-то табло с надписями service, у меня оно не работает. Только подсветка загорается. Там вообще что-то должно гореть? Радиоключ так и не активируется, не прописывается. Ну, это уже проблема второстепенная. В EWS ошибок нет. Старт я тоже нашёл. Просто при ремонте кузова слесари снимали рычаг и поставили его неправильно. Увидел это только с помощью сканера. То есть, у меня рычаг стоит в парковке, а фактическую передачу сканер показывал третью. Поставил рычаг по сканеру в нейтраль и стартер схватил с ключа. В общем, проблема стартера исчерпана, спасибо всем, кто откликнулся. Остались только вопросы по панели и ключу. Если у кого-то есть дельные советы, с вниманием прочту. |
самое простое подкинуть другую приборку тупо на пробу и посмотреть работает ли на ней.. ну или наоборот эту приборку на другую(рабочую машину). По ключу, если делал инициализацию как уже писали: сесть в авто, закрыть двери, ЦЗ разблокировать, включить зажигание выключить, держать отпирание( центр лейбл бмв) и нажимать 3 раза на запирание. Если авто закроется и откроется то ключ прописан .если нет, то скорей всего ключу хана. посмотри еще не разбирался ли ключ вообще, любят в него лазить криворучки:wave: |
Подкинуть другую панель будет довольно проблематично... У нас, в силу региональной расположенности, на тысячу внедорожников всего с десяток Х5-х. А если всех внедорожных европейцев считать, вместе с меринами и другими, штук 40-50 на тысячу наберётся... Насчёт ключа ещё страшнее - он разобран. Таким и попал в руки, постоянно разваливающимся на две половины. Что мог, я на нём прозвонил. Знаю, что по плате питание идёт, кнопки нормально контачат. Напруга на входах в микросхему изменяется. Вот осциллографа сейчас пока нет, чтобы генерацию на кварце посмотреть и ксв-метра, чтобы антенный выход померить... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |
Форум BMW (БМВ)