![]() |
Заблокирована кнопка выброса диска внави-блоке МК4. Е53_2005 Подскажите, какой блок смотреть. Есть Bmwscanner136 и Д-кан usb. Машина из европы- была прокатная. Диск стоит европейский. Или может как то из меню можно разблокировать выброс диска? |
NCS, ищи запрет выброса диска(хз как сам параметр называется), опция чтобы не крали навидиски туристы |
ок, уже теплее . Значит NCS / Я, правда, новичек в кодировании. Если можно, подробнее- буду благодарен. |
читай тему про НКС и все будет понятно где ковыряться и примерно как искать, там реально не шибко сложно, просто надо некоторое время и желание разобраться с немецкими сокращениями если надо що пестец как срочно, то уж извини, но лично я не помогу кстати год машины какой ? а, ну и блок надо - смотреть саму навигацию |
кстати, как вариант разобрать блок нави и тупо активировать моторчик выброса диска :) или вручную вытащить диск, там 100% надо только поднять одну из штучек, а дальше диск сам вытолкнешь :) но это все на твой страх и риск и на осознание последствий |
этот вариант неоднократно приходилось делать- когда приезжали с убитыми мк3 после кривой русификации . Так что опыт есть- знаю что приподнять. Но это как то не красиво. Не профессионально типа.:wink::wink: |
NCS не поможет он не видет нави в этих кузовах. В INPA войди в блок Нави и нажми выброс диска а потом перепрограмируй. |
Сегодня подключился инпой. Зашел в блок навигации. Однако с налета так и не нашел- в каком разделе опция выброса диска. Проверил все варианты. Если не затруднит- направьте в нужном направлении. Что именно смотреть в блоке нави- и где конкретно там опции блокировки выброса. спасибо |
Господа, а разве нет обычной дырки под булавку, как на всех СД, чтоб вытащить диск??? |
А можно более простым языком о чем здесь шла речь:confused: Просто у самого такая же точно проблема на X5 E53 2006 года и хотелось бы с ней разобраться. Дырки под булавку не заметил. |
Посмотрел FSW_PSW.trc нашел там только: DVD_EJECT_LOCKED free Попробуйте, у меня икса нету, проверить не могу. |
DIS, в "Функциях ЭБУ" по моему должен показать код который записан в навигации, введите его и диск вылезет. |
Подскажите плиз, с какой стороны поддевать диск с навигацией и чем, чтобы он вылез, хочется русифицировать борт а диск не вылазит или ткните на инструкцию как узнать код выброса диска, а то вообще не понял о чем тут писали:confused: |
Цитата:
Поищи инфу, почитай - почитай, мож понятнее станет. Пока не советовал бы препарировать блоки... |
Для меня проблема только диск вынуть, прошивку рабочую уже нашел, как устанавливать это дело тоже в курсе, но диск собака не отдает и в БМВ центре не взялись помочь почему-то, тупицы:mad: |
Цитата:
Сними верхнюю крышку с блока, в правом заднем углу привода моторчик, стоит валом к "морде". Открути и освободившуюся шестеренку крути потихоньку...:tongue: |
Цитата:
может в инпе есть функция отображения кода, но не уверен, так к слову сказал, т.к. если GT1 показывает, то и она наверное сможет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |
Форум BMW (БМВ)