Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Замена сателлита двери водителя e65 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zamena-satellita-dveri-voditelya-e65-37699/)

Twilo 02.11.2016 16:14

Замена сателлита двери водителя e65

Доброго дня!
Приехала машина 745i 2002 год с мертвым блоком airbag сидения водителя. Поставил бу блок. Во время записи VIN через WINKFP обрывается программирование на 4% и блок мертвый. взял еще один бу блок. VIN прошился сразу. Оказалось надо еще VIN править в SZL и STVL. В SZL тоже на 4 или 5 % оборвалась связь, но он за второй раз прошился. STVL оборвалась связь уже на трех блоках подряд. Как результат три мертвых STVL и неисправная машина. Делал клоном ICOM. Что не так делаю?

Mik78 02.11.2016 16:26

Ну очевидно что проблема в машине... прошей блоки на столе...

NUFLIN 02.11.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Twilo (Сообщение 401763)
Доброго дня!
Приехала машина 745i 2002 год с мертвым блоком airbag сидения водителя. Поставил бу блок. Во время записи VIN через WINKFP обрывается программирование на 4% и блок мертвый. взял еще один бу блок. VIN прошился сразу. Оказалось надо еще VIN править в SZL и STVL. В SZL тоже на 4 или 5 % оборвалась связь, но он за второй раз прошился. STVL оборвалась связь уже на трех блоках подряд. Как результат три мертвых STVL и неисправная машина. Делал клоном ICOM. Что не так делаю?

У тебя конструктор лего, похоже... меняешь SMFA - тянутся остальные? или что-то я не так понял?
Запусти-ка для начала чтение AIF по всей машине, потом думай - что ещё отвалится...

Twilo 03.11.2016 23:14

утром снова приедет.

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 401764)
Ну очевидно что проблема в машине... прошей блоки на столе...

по byteflight для меня на столе проблемно будет

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 401771)
У тебя конструктор лего, похоже... меняешь SMFA - тянутся остальные? или что-то я не так понял?
Запусти-ка для начала чтение AIF по всей машине, потом думай - что ещё отвалится...

SMFA ни причем, в сидении шился SSFA. родной был мертвый, первый, что я ставил я же убил во время программирования.

Twilo 04.11.2016 10:03

Как по AIF понять что отвалится еще? с чужим ВИНом остался услитель аудио и дверной сателлит.нужно поправить сателлит, не хочу его завалить снова.

NUFLIN 04.11.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Twilo (Сообщение 401810)
Как по AIF понять что отвалится еще? с чужим ВИНом остался услитель аудио и дверной сателлит.нужно поправить сателлит, не хочу его завалить снова.

WINKFPT... со вводом VIN.

Twilo 06.11.2016 00:53

Так при замене VIN с помощью WINKFP и мрут блоки, потому что старая флеш стирается а запись новой почему то до конца не проходит. Не могу понять почему

NUFLIN 06.11.2016 00:57

Это байка :cool:
Если ты программируешь блок - ему VIN побоку, а успех или отказ операции зависит от твоей системы, адаптера и протокола :facepalm:

levanime 06.11.2016 06:44

1) Там напряжение точно точно не падает? (не знаю как правильно по Русски, имею в виду Вольт-V)
2) Клон ICom точно исправный? они любят перегреться и отключатся

если есть нормальный K+DCan я бы им попробовал

Twilo 06.11.2016 14:56

NUFLIN, я это и хотел от вас услышать, что проблема видимо в оборудовании.

levanime, подсоединял зарядное устройство, напряжение было 13.0 вольт. Есть k+dcan, не знаю на сколько нормальный, попробую его.

levanime 06.11.2016 21:00

У меня было случай что зарядник отключался когда видел что аккумулятор зарядился на 100%

в этот момент напряжение падало и программирование прерывалось

NUFLIN 06.11.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от levanime (Сообщение 401905)
У меня было случай что зарядник отключался когда видел что аккумулятор зарядился на 100%

в этот момент напряжение падало и программирование прерывалось

1) выкинуть зарядное (я НЕ шучу)!;
2) WinKFP пофиг на напряжение (до определенного предела) - так ЧЕМ ты в машину влез? :eek:

levanime 07.11.2016 07:19

модуль отключался при низком вольтаже

Twilo 11.11.2016 19:56

Сделал сегодня. АКБ оказался дохлый, машина стояла с открытыми дверями 15 мин и после этого не завелась. Поменяли АКБ на новый сразу все прошилось. Спасибо за совет про зарядное устройство

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)