![]() |
Замена софта dde 2.2 Здравствуйте. Есть такая проблема , машина бмв е39 тдс механика, стоит дде с софтом от автомата, естественно инпа пишет ошибку : нет связи с egs, и не работает круиз. Вопрос, есть чипы с софтом от механики, как нужно поступить , чтобы при установки софта от механики, машина завелась? |
Вобщем поменял чипы с софтом от механики, машина не завелась, вернул родные чипы, также не заводится. В чём косяк получается? , синхронизацию в Дисе c EWS сделал. |
Всем спасибо:shock:. Завёл |
Тихо сам с собою, правою рукою... :bad: |
Да чё там, двумя сразу :biggrin: |
Смешно? Когда тебя "прижмет" и тебе никто не ответит - тогда вспомнишь о правилах форума: задал вопрос. решил проблему - напиши КАК (для тех, кто может наступить на те же грабли). Конечно, если отдал машину спецу и не понял, что он сделал - можешь шутить дальше, делиться тебе нечем :rolleyes: |
Ну так мне и так никто не ответил, хотя спрасил вроде культурно. Я не жадный отвечу. В итоге с монепуляциями с прошивками никакого результата для запуска не дала, може какая защита в блоке, так и не понял. Isn в блоке и в Ews идентичны, синхронизация проходила нормально. В итоге купил блок от механики на разборе, вскрыл свой выпаял 8 ножную Еепром под правым чипом B58322 или как у меня стоял аналог 93C46, и впоял в блок с разбора, чтобы клонировать свой со всеми Vin Sa и другими настройками авто. Вставил в разьем и запустил авто без всяких синхронизаций. И что имеем, правильно работающий мотор, т.к. на блоке от автомата работал некорректно , также пропали все ошибки которые меня доставали,и заработал круиз. |
а кто-нибудь из великих может объяснить что произошло на самом деле и как можно было решить вопрос красиво? |
Цитата:
EWS по-разному закодирован в зависимости от типа КПП... ТС, скорее всего, этот нюанс опустил... его посты не слишком информативны, так что экстрасенсы - вперед! :biggrin1: |
собственно,как один из великих и ужасных(:biggrin:) предположил, вопрос и решился с помощью прогмана...:smile: делал не я...поэтому нюансов не знаю...прогманом было перекодировано авто под работу с АКПП и всё поехало... а ситуация была один в один как у ТС...только с точностью до наоборот-в ДДЕ от АКПП были вставлены микры от МКПП...машина не завелась,после возврата к стоковым микрам не завелась опять...отшили иммо-завелась,но не развивала обороты свыше 2000... спасибо за пинок в нужном направлении...beer |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |
Форум BMW (БМВ)