![]() |
DDE 4.0 e39 m 57 программирование блока Впервые обращаюсь за помощью . BMW E39 530D 1999 г.;акпп. Какими адаптерами + софт возможно НАДЕЯТЬСЬСЯ на успешное программирование блока . Или только программатор ? Буду благодарен за любую информацию . Просьба делиться личным опытом и к специалистам за новыми блоками не посылать . |
штатными средствами диагностики. Правда для ДДЕ, чтобы небыло проблем при флэширование, шнурок не стоит использовать - нужен интерфейс посерьезней. ОПС, айком, или эдик |
Спасибо что откликнулся на просьбу о решении проблемы . Названных интерфейсов пока неимею . Есть только EDIBAS OBD 2 и bmw scanner 1.4 . Для большинства моих любительских задач достаточно . Отдавал блок на программатор . Вродебы парень не дурак и все сделал правильно ; только два момента vin не мой и прошивка от машины с мануалом . Сказал что это не влияет на работу блока . Только согласование неудается сделать никакой программой . Progman пишет блоки ews dde не подходят друг другу ; разные пораметры пуска . Завтра временно решу вопрос заменой всей связки ews dde ключ . Это получается почти в два раза дешевле чем отдавать на программатор . Поэтому с восстановлением блока решил бороться сам . |
при наличии оборудования и знаний - делов на минут 30 с перекурами, чтобы прикрутить новый ДДЕ к старому ЕВСу. |
Да приходилось читать что так . Но в данном случае меня СЛЕГХКА раздражает уже тот факт что vin неправильный . Сегодня звонил парню насчет адаптера d can . Не китай местный и проверенный . Недорого наших 150 ls . Только доберусь я до него не раньше как через месяц . А потом возможно и с программатором придется познакомиться . Так что проблем предвижу достаточно . Хочется конечно самому научится хоть немного в этом разбираться . |
vin по диагнозе поправляется |
tools 32 ? |
У наших 50Лс... Только ты разницу не почувствуешь, что D+Can что EDIC... А сделать это можно PROGMAN И никаких ОППС |
я конечно не спец, но нцсом нельзя из евс кинуть в дде? если да то по сути всё оч просто) если нет тогда я непойму как, прогман не юзал вообще ниразу... |
Для тех кому эта тема интересна . Тоесть таких же новичков как и я. Долго сидел с ноутом в машине благо время пока было много . И мне практически можно сказать чюдом удалось восстановить сервисную информацию в dde и ВЕРНУТЬ свой vin . С помощью progmana и его обмана при содействии простого адаптера edibas obd2 .Данные вернулись уже с правильным vinom . А вот согласование пока победить не удалось . Разные программы ошибки называют по разному . У carsofta например ews timeout . По сканеру уже звучит серезней DDE* -> 1640/74 - DDE contr. module (EEPROM and configuration) 1DF5/7C - Electronic engine immobiliser (EWS) Shadow-memory: 1640/74 - DDE contr. module (EEPROM and configuration) 1DF5/7C - Electronic engine immobiliser (EWS) Ровно как после программатора . Будем разбиратся . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |
Форум BMW (БМВ)