![]() |
|
Как проверить свечи накала? Машина у меня относительно недавно - с августа. Как похолодало начала гореть "спиралька" на панели перед пуском. Я думал что все как надо, но недавно при серьезных морозах возникли проблемы с пуском. Один знакомый сказал, что после того как горит "спиралька" должна загораться лампочка рядом - зеленый кружок со стрелочкой. А она у меня и не горела никогда... Получается, свечи (или свеча) накала неисправны? Как проверить самому??? |
У меня прошлой зимой оказалось из 6-и работали 3 менял в СТО ведь копейки, кстати там и проверяли ... про стрелки не в курсе но после замены пуск улучшился. |
Может кто знает как с помощью сканера проверить свечи накала. |
к каждой свече подходит провод.открути его.выкрути саму свечу головкой на 12.подставь к акб на 15 секунд.накал должен быть равномерным.малиногово цвета.если накал не равномерный.свеча бракуется:thumbup:.можно проверить и не снимая омметром или на искру.но это не может дать гарантии что накал хороший:nod:.вобще советую менять все свечи.поменял и на лет пять забылbeer.а то поменяешь одну-две,через какоето время оставшиеся начнут померать.так как у них длина жизни зависит от количества нагревов.:nod: |
Снять со свечей шину питания,прозвонить омметром: если сопротивление свечи = "бесконечность",(т.е. стрелка не отклоняется), то свеча перегоревшая. |
Я за место омметра проверял обычным зарядником для АКБ,не снимая свечу.массу ципляшь на корпус авто ,а "+" на свечу(подсвечник снять:)смотришЬ на амперметр,если отклонятся-свеча рабочая.я,правда,одну сломал,когда выкручивал,так что будьте бдительны!!!и новые заварачивайте с медной смазкой. |
Цитата:
|
Сопротивление порядка 1КОм, если память не измменяет. |
вариант прозвона гарантированно показывает только труп свечи, а вот живость нужно проверять как в посте №4 Цитата:
|
:thumbup: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
|
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)