![]() |
Коды ошибок - куда дальше смотреть Е70 3.0Д Опишу историю. Было в баке солярки - км на 30. Заправил полный бак (как выяснилось) адского гуано. Попал. Проехал км 10. Машина начала вибрировать. На педали тормоза. Потом выдала ошибку Машина заглохла. Ждал минут 5 - заводил - проезжал еще км 2 и глохла. Итак добрался до гаража. Утром пришел. Не заводится. Подождал соседа с ноутбуком - диагностируем - ошибка отсутствует давление в рейке (коллектор впуска) Ошибка по датчику соленойда-клапана ТНВД - цифра 2 Проверяем насос - заводим - вперед под капот брызгает солярка. Купил этот клапан БОШ - меняем. Все тоже самое! Проверяем насос в баке - не качает!. Откручиваем - разбираем - умер насос. Как такое возможно? на машине котороая просто стояла? Ладно. Покупаем саму помпу-насос (НЕОРИГИНАЛ НО ПО СОВЕТУ ПЬЕРСБУРГ) - собираем обратно. Снова под капот брызгает - но в рампу попрежнему солярка не поступает. Остается ТНВД - что ж руки набиты - выкручиваем ТВНД. РАзбираем - смотрим - заклинило плунжера. Чистим, смазыавем, разрабатываем, кое как собираем обратно. Выливаем все что было из бака - заливаем новую солярку Лукоил. Меняем топливный фильтр. Собираем машину. Начинает чихать пердеть с дымом - хоп. Завелась И даже немного ровно стала работать. Т.е. вообще ровно. Газуешь все отлично. Но как только машина ПРОГРЕВАЕТСЯ, чуть дашь газу опять выпадает ошибка о потери мощности и все. Больше не заводится пока не остынет полность. Поменяли ТНВД. Стала заводиться легко. Но при нагрузке когда едешь опять появилась ошибка - двигатель работает не на полную мощность, следуйте на сервис. И опять ощущается дрожание по двигателю. И очень странно работал экономайзер. Т.е. должен показывать текущий расход в районе 10 л. А показывает 5-6. Такое ощущение что он чего то не дополучал. И двигатель и экономайзер. :) Покатался посмотрел компьютером. По текущим ошибкам выдает эти 4610 4570 4560 P3002 4600 P3005 Теперь грешить на что? Может быть бензонасос неродной Пьерсбург в баке? |
Проверяй давление подкачки и рейла, требуемое и действительное, в движении. |
Вы уже проделали большую часть работы, вам осталость проверить клапан регулировки давления, это тот который стоит на самой рейке, считайте что он самый основной по поддержанию необходимого давления в системе и симптомы поведения вашего авто косвенно указывают на него. Насос, который в баке, должен давить примерно 4 Bar, даже если давление по каким-то причинам упало до 2 Bar то это ещё не показатель. 1.Смотрите через сканер давление на рекйке, при прокрутке стартером оно должно подняться примерно до 250-280Bar в течении 2-3секунд (примерно), если этого не происходит, то смотрим "утечку" топлива со стороны высокого давления. 2.Одна из первых причин, это "наелся каки" регулирующий клапан высокого давления, дозирующий клапан на ТНВД в данном случае ни причём. 3.Определяется просто: снимаем парубок с обратки топливной рейки, "глушим" снятую трубку, что бы от туда не лилась солярка, и смотрим что будет при прокрутке стартером. Если из обратки рейки будет выходить солярка, то клапан под замену, обычно она от туда вылетает в такт работы плунжерной пары в ТНВД. 4. Если солярка из обратки рейки не идёт, то временно забываем про регулирующий клапан и переходим к форсункам. 5. Снимаем обратки с форсунок, "глушим" снятые патрубки. 6. Снимем электрические разъёмы с форсунок, прокручиваем стартером примерно 5-7 секунд и смотрим на происходящее. 7.У нормальной форсунки в этом тесте из её обратного клапана ни чего не должно выходить, так как давление на рейке поддерживается регулирующим клапаном в районе 250-280Bar, а клапан форсунки начинает открываться примерно 300-320Bar, допускается не значительная утечка в виде капель. 8. Если это не так, из форсунки полилось, а иногда и фонтан, то форсунку в ремонт или под замену. Можно проводить и другие тесты(обычно я это делаю при помощи спец оборудования), но в вашем случае этого будет достаточно. 9. Вообще в этих случаях снимается рейка , регулирующий клапан и всё это моется, обычно в зоне работы этого клапана скапливается некоторое количество образивного мусора, который и делает своё "грязное" дело. Клапан кидаем на "ультразвук", минут 15 достаточно. Если отмылся и давление в системе в норме и табильно! То хорошо, если давления нет, не стабильно, то клапан на замену ( стачивается рабочая зона штока и он там подклинивает, особенно на горячую). Процедуру проверки и восстановления форсунок описывать не буду, нет необходимости. 10. И теперь только после всего этого делайте работу над ошибками при помощи сканера. 11. Возможно что-то и упустил, пусть другие подправят Удачи. Tuner, ХМАО. |
А вообще мне кажется, вся проблема скорее всего идет от форсунок, которые сбрасывают топливо в обратку. Пока холодная солярка погуще -машина заводится и работает. С увеличением нагрузки, производительности насоса начинает не хватать. У меня проявлялось как fuel inject system. Попробуйте промыть форсы для начала, если заводится, винсом. При этом следите за давлением в рейле. Если оно постепенно выровняется (у вас ведь причина -топливо), то считайте, что повезло. Если нет, то придется снимать форсы.. |
Бывает так, что при заклинивании плунжерной пары в ТНВД, начинает гнать мелкий образив металла в систему высокого давления и всё это улетает в форсунки, в регулятор давления. Стачивает прецинзионные детали, ну и на этом как говорится "всё". |
Как я вам всем благодарен. Сегодня буду пробовать. А что значит положить в "ультразвук" ? |
Цитата:
|
Господа Help!!!!!! У меня BMW 525D 2001 ГОДА. Проблема такова: Машина стала плохо заводиться с утра и выдает ошибку на бортовом компьютере при включении зажигания "Voraluher" ошибка держится секунды 3 и пропадает также во время движения авто, время от времени пропадает тяга то появляется. Подъехал на компьютерную диагностику Выдало 2 ошибки: 1E30 - Регулировка давления нагрузки 3505 - Цепь управления блока запальных свечей. Помогите что делать, не могу сам разобраться!! |
вопрос к tuner Цитата:
|
У меня проблемы что Нс холодную что на горячию троит и ошибки 4570 и 4560 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |
Форум BMW (БМВ)