Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   m57 - тнвд или что? и что делать? (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/m57-tnvd-ili-chto-i-chto-delat-21267/)

SharapoFF 23.12.2012 04:47

а как её проверишь в полеых условиях?! ну штанген ребром прикладывал - вроде ровно...

SharapoFF 04.01.2013 03:30

как уже говорилось хз когда, запчасти на тнвд приехали уже дано, но вот доехать до машинки и заняться ею получилось тока сеня...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
поменял прокладки в тнвд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
собсно виновники торжества порваны... остальные целенькие, но тож пошли под замену...
но осталась еще горка фигни из ремкомплекта - чо и куда я хз...
завтра с утреца по делам в мск, ну а вечером буду ставить...

НО ЕСТЬ ПАРА ВОПРОСОВ
вот прокладка под тнвд
у неё соответственно с одной стороны канавка, с другой выпуклость... какой стороной куда ставить???
ну и прокладка под редукционный клапан такая же - и тот же вопрос...
кстати, у меня этой прокладки раньше не было... вот думаю, а нужна ли она вообще???

SharapoFF 04.01.2013 03:31

и еще, с каким усилием затягивать торксы на крышках тнвд?

malou 17.01.2013 15:42

Вложений: 1
Это же железные маленькие колечки? правильно? они от куда? (Седло что просили не потерять на 3 странице?).

АндрейЛ 18.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от SharapoFF (Сообщение 235132)
и еще, с каким усилием затягивать торксы на крышках тнвд?

Пока рука крутит.

Pavel1904 18.01.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от АндрейЛ (Сообщение 237955)
Пока рука крутит.

Нормальный такой совет. Я знаю одного дядьку который без всяких удлинителей и усилителей затягивает болты и гайки на 12кг., усилие можно посчитать по диаметру болта + прибавить 10-15%

АндрейЛ 18.01.2013 22:21

Когда болтов накрутишься, то знаешь где то на уровне подсознания когда хватит. :smile:

malou 19.01.2013 11:05

Вложений: 5
Все собрал. На фото последовательность сборки и куда я поставил железное маленькое колечко. Все правильно? Когда завел, машина сек через 3 заглохла. Посмотрел сканером давление растет до 700 на холостых и вырубается ( экстренная остановка двигателя). Снял с регулятора давления сеточку завел все нормально только давление так же скачет 250-350. Регулятор открыт 17-18%. После опять снял регулятор поставил сеточку на место нечего не изменилось давление прыгает, открытие 17-18% обороты не плавают стабильног 803об.мин. Что я не так собираю? в чем проблема?

SharapoFF 25.02.2013 03:41

вобщем с 4 января прошло дофига времени, но только сегодня удалось продуктивно позаниматься машинкой... есть куча положительных моментов, но и отрицательных тож достаточно...

сначала о хорошем:
1. поменял наконец-то термостат
2. еще кой чаво подсобрал и подшаманил, помыл-почистил...
3. поставил тнвд на место

ну а терь о неприятном - за 4,5 месяца с момента разбора чота из крепежей проетерялось, чота перепуталось, но самое херовое - Я ЗАБЫЛ КУДА ЧТО ПОДКЛЮЧАТЬ И КАК И ЧЕМ СТАВИТЬ!!! <b>ЖОПА!!!</b>

<b>дизелисты!!!! выручайте!!!! </b>нужны фотки, а еще лучше наглядное пособие по сборке...

фотовопросы:

ТНВД!!! куды какие шланги? 1. подающий, 2 обратка. или наоборот?

вакуумный насос и магистраль. и еще чуток
1. как тут эта трубка стоять должна? чот мне кажется ща она коллектор поставить не даст
2. чо должно проходить перез этот пазик?
3. сюда теплообменник егр крепится - какие болты? (чот я все перепутал и половину ваще растерял)

система охлаждения и егр
1. один на егр по идее а второй накуя? и какой куда?
2. или этот на егр? тогда 1ваще нах?

вакуумная магистраль
1. как она должна лежать и к чему крепиться??? или просто сама по себе в воздухе висит?
и ваще, чо и куда подключается?

охлаждение и печка (тут у меня ваще коллапс мозга случился ибо чо с чем соединять ваще не отдупляю...

ну и опять про болты и не должно ли сюда еще чаво крепиться?

мля!!! и какого хера я фотки не сделал када разбирал?! всегда ж все фотал с тех пор как мамонту саб ставили...

Uncle Vova 03.03.2013 18:45

Кирилл, привет!

Скинь мне свой мейл. У меня есть много фото этих мест - я оказался более предусмотрительным в похожей ситуации :)

malou 25.03.2013 14:18

После того как открывали крушку и меняли кольца уплотнительные плунжер не как прокачивать ненужно? То после этих монипуляций у меня насос качает недостаточное давление. Что не так может быть?

АндрейЛ 25.03.2013 22:38

Шарапыч - ну ты млин даешь:biggrin:

SharapoFF 26.03.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от malou (Сообщение 254010)
После того как открывали крушку и меняли кольца уплотнительные плунжер не как прокачивать ненужно? То после этих монипуляций у меня насос качает недостаточное давление. Что не так может быть?

ничо не трогал, тока 4 болта открутил, крышку аккуратно приподнял, прокладочки поменял, все обратно закрутил, на место поставил - все работает... тьфу-тьфу-тьфу...

SharapoFF 26.03.2013 04:27

Цитата:

Сообщение от АндрейЛ (Сообщение 254147)
Шарапыч - ну ты млин даешь:biggrin:

шо?
вона, бж полистай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тама мястами даж смяшно...

vinnill 20.11.2013 20:48

Вложений: 2
Всем привет. Можете ли мне подсказать номер ремкомплекта тнвд : СР1 F01M101455 или СР1 F01M101454, может еще какие номера есть? машина 530d, окт. 2000г., вин:GX44410.
Может тут кто знает, ломаеца (на фото) ли так клапан? В дороге побежала соляра с тнвд, не успел поглядеть откуда, заглушил, а запустить не смог. Или при вытаскивании из насоса я сломал его? вроде аккуратно и не первый раз...

ildar64 20.11.2013 22:24

При вытаскивании повредил.. если тащил не руками,и использовал инструмент.. В других случаях не ломается.. Покупай новый и ставь, а дальше будет видно.

amid525 20.11.2013 23:00

Не представляю, как можно сломать. Вытаскивается легко..

vinnill 21.11.2013 06:04

то то и оно, должно вытаскиваться легко. Но в этот раз клапан даже по оси крутился тяжело, пришлось приложить усилие,чтоб вытянуть и.... Клапан заказал,в пятницу придет уже. Нужно определиться с ремкомплектом.

АндрейЛ 21.11.2013 10:58

F 01M 101 454

vinnill 21.11.2013 11:43

Спасибо! После работы закажу, может в начале следующей недели привезут. Надеюсь это тот номер, с грушевидными прокладками.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)