Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Масло в антифризе (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/maslo-v-antifrize-34201/)

dimon8282 01.07.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от lek92 (Сообщение 370359)
Сейчас воду дома отключили горячую, будет через неделю. Сначала систему промою а
там смотреть уже буду, а вариант покупки б\у теплообменника рассматривать можно или только новый?

dimon8282, Как систему от масла отмывал?

осмотри на своем теплообменнике плоскость где прокладка становится, если алюминий не сильно побит коррозией попробуй всю плоскость притереть, чтобы идеально ровная поверхность была. Я для экономии времени не стал так заморачиваться, новый поставил, старый валяется пока в гараже

lek92 13.07.2015 12:09

Всем привет! Снял свой теплообменник а в том месте где раковины были герметик не схватился и проходило масло. Отдал на опресовку и шлифовку плоскости все сделали теплообменник целый. Поставил . Вроде даже мотор по другому стал работать в бачке с антифризом серая кака сверху убираю ее ваткой и уровень масла стоит на месте. Попутно еще решил одну проблему машина не ехала до 2500 оборотов. Оказалось отломило крепление ресивера вакуумного и он в свою очередь дернул шланг на преобразователь давления и порвался он. И отсюда нерабочая геометрия турбины. Шланг поставил на место и машина полетела а я и забыл что она так ехать

dimon8282 21.07.2015 11:13

Масло еще долго в бачке будет собираться, я недавно его чистил, тока бачок отсекал и бензой промывал, раза 4 таким макаром промоешь и будет тебе счастье

lek92 25.07.2015 21:29

Сегодня промывал систему ОЖ fairy и lenor когда сливал воду ничего не было залил антифриз но на стенках шлангах осталась масла в виде эмульсии. Думаю антифриз все вымоет а потом еще заменю с промывкой.

lek92 18.08.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от lek92 (Сообщение 372535)
Сегодня промывал систему ОЖ fairy и lenor когда сливал воду ничего не было залил антифриз но на стенках шлангах осталась масла в виде эмульсии. Думаю антифриз все вымоет а потом еще заменю с промывкой.

Опять наблюдаю эмульсию в бачке... хотя ее намного меньше чем было и масло уходит, правда странно как то заменил масло проехал 500 км уровень в норме, потом длинная поездка на 500 км и уровень на минимуме ехал в основном по трассе 160 км\ч. Уже собираю инфу по поводу снятия ГБЦ и возможных мест встречи масла и анифриза. Блин но машина не греется, парубки не надувает работает ровно.

DEM_E39 11.09.2015 13:13

Интересно чем дело кончилось....
я тоже столкнулся с этой проблемой, надеюсь победил....
в итоге голову мне зря снимали ...
теплообменник надо тщательно проверять (не только поверхность и прокладку но и опресовывать обязательно - подавать давление в масляные каналы, в антифризные для наглядности можно налить воды...)

lek92 14.09.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от DEM_E39 (Сообщение 375755)
Интересно чем дело кончилось....
я тоже столкнулся с этой проблемой, надеюсь победил....
в итоге голову мне зря снимали ...
теплообменник надо тщательно проверять (не только поверхность и прокладку но и опресовывать обязательно - подавать давление в масляные каналы, в антифризные для наглядности можно налить воды...)

Поменял теплообменник. Неделю полет нормальный. Я свой теплообменник отвозил опрессовывать и плоскость шлифовать. В сервисе сказали что он целый но масло так продолжало поступать. Я помыл патрубки и радиатор и сейчас проехал 500км и чисто. Душа радуется...

Вехикул 12.08.2016 08:35

А теплообменник новый ставили или б/у?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)