![]() |
|
Не раскручивается мой M57D30 выше 3000об/мин Ситуация такая. Ездила, ездила мой 39-ка с M57D30(193л.с.) мотором на АКПП и проблем в принципе не было, а что и было - то по мелочи сам устранял. И вот однажды неделю назад перестала ехать как надо. Подключил я INP'у и посмотрел, что ж с авто случилось. В итоге давление магистрального насоса было порядка 1.8mbar. И прописалась ошибка такого плана: "4704 Pre-supply pressure monitoring": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В итоге узнал что она прописываетcя при снижении давления в магистрали до 2.0mbarи ниже. Две недели назад магистральный насос мой ещё создавал давление как надо - 3.9mbar: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А в последние дни вот такое (1.33mbar): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сегодня купил насос магистральный Pierburg (Automotive) made in Poland. Свой стоял такой же, только made in Germany и надпись была BMW. Поставил я его за час, строго так как в TIS'е написано...Хотя там и так все элементарно. Завел - работает, ДВС раскручивается до отсечки. Сел, обрадовался, доехал от гаража до асфальта, выехал на асфальт, газу ей, а она не едет, точнее едет но еле-еле обороты набирает. Поник, обидно стало...поехал домой за ноутбуком с INP'ой. Подключил шнурок, читаю авто. Я в шоке. Вижу перед собой следующую картину: Новый насос выдает давление 0.32mbar: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как это понимать ? Брак ? Или проблема в чем-то другом ? Далее ошибка осталась эта же подавлению топлива, т.е. она активна:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Смотрим далее. Какая-то ошибка вылезла по наддуву "7728 Charge-air pressure control оr charge-air pressure actuator". Итог: когда душишь газ до упора, то мотор останавливается где-то на 2800-3000об/мин и турбина показала давление в 1650mbar. получается не слабый недодув. DIS также указал на низкое давление топлива в магистрали. И вообще картина была примерно следующая:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Иногда авто прорывает и она едет как раньше - отлично. А сейчас едет как убитый дизель без турбины 1976 года выпуска. Вопросы такого плана: 1. Что с магистральным насосом моим новым ? Брак или проблема где-то в другом ? (Кстати мой старый магистральник не продувается никак, а новый продувается). 2. Почему не додувает турбина и что это за error, где копать ? Может виновен регулятор давления что стоит на турбину (я его чистил вскупоривал весь месяц назад). Но проблема появилась только сейчас. Может вакуумные шланги которые я менял все тоже месяц назад ? Подскажите где искать провал мощности и динамики моего дрызелька. буду признателен любой полезной и толковой иофрмации по моей проблеме. :help: Кстати, а может проблема в датчике наддува что стоит в торце впускного коллектора (я его почистил месяц назад) ? Хотим ехать на Украину, а она не едет никак....Это хорошо что поломка эта не случилась в дороге или уже в другой стране, так бы ехал до дома неделю......А сейчас надо срочно сделать авто и ехать..... Спасибо. beer |
подписался, у самого этот мотор... а фильтр топливный как часто меняешь? |
и что предлагает дис помимо замены насоса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот я бы посмотрел на его советы) |
Цитата:
|
ну, я думаю в CR есть какой нибудь регулятор давления, но это только догадки... |
Меряй какое на самом деле давление подкачки. Если маленькое - смотри нету ли грязи в баке, там всё прочисти. Ещё обраи внимание такая картина когда не едет при достаточности кол-ва топлива в баке или когда его там мало. Одним словом начни с подачи из бака, а там уже дальше шагать можно. |
Цитата:
Как бы узнать работает он сейчас или нет....Чтобы не получилось как с насосом: купил-поменял, а эффекта 0. :facepalm: |
Цитата:
Не едет как на полном под завязку баке, так и сейчас когда уже 15 литров осталось. Что ещё заметил: постоит с часок, завял, поехал, стартует и едет как раньше - проблем 0. Проеду метров 500 и опять затуп - плавный разгон...АКПП в замешательстве - не знает какую передачу включить, авто перегазовывает, рывки есть небольшие при переключении....и ещё: когда уже словила затуп, едешь и на 1500об/мин такой звук работы непонятный у авто становится, что ппц просто...низкочастотный гул такой, и работать ДВС начинает по другом - прямо 1 в 1 как трактор МТЗ. Этот звук идет именно на 1500об/мин....аж в днище мне под ноги отдает вибрация.... |
А ещё...пока холодная - шпилит норм, а потом при 90-92C никак... |
Форсунки после диагностики, замены распытителей и регулировки. Коррекция по ним в идеале....:thumbup: |
Может датчик давления в топливной рейке ? Позиция номер 27: Как узнать....:confused: Явная проблема с подачей ДТ и его давлением....поэтому и недодув турбы получается, до меня только дошло.... |
Цитата:
посмотрите ДИСом там столько различных тестов, там и по воздуху и по подаче. |
Завтра гляну....кстати, вычитал что реальное давление магистральника можно проверить путем подсоединения манометра к шлангу входа в топливный фильтр.....какой именно только это - вопрос.... :eek: |
Перечитываю всю сеть и все чаще натыкаюсь на то, что в похожих ситуациях люди грешат вот на этот какой-то ограничитель давления (пишут еще так: "клапан магистрального насоса"), который может сливать ДТ в обратку и поэтому не создается нужное давление. Вот его номер: 16 12 1 184 977. Вот он (номер 8): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
sojediny slangi topliva na premuju,tojest,iz filtra na nasos vysokogo davlenyja i obratku priamo v bak.vsio polucitsa ,budet nabirat oboroty otlicno. |
Цитата:
P.S. Залил ДТ, сейчас в баке почти 40л....Не едет....Значит насос в баке отпадает. |
Начни сначала. Проверь оба насоса(первый в баке, второй - возле порога). Замерь давление после фильтра. Если низкое - двигайся назад к баку - то есть следующее действие замер давление перед фильтром. Так, постарайся найти узел где снижается давление. Если манометр будешь ставить не в разрыв(в разрыв - когда магистраль остается целой, а в неё добавляется элемент), а на снятую трубку, не забудь для корректного измерения давления пережимать шланг\трубку манометра обеспечивая замкнутый объём. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |
|
Форум BMW (БМВ)