![]() |
Неисправность М57 Помогите!!! БМВ 525D, ехал на своем дизельке, вдруг что-то зашумело под капотом и пропала тяга. Доехал свои ходом до сервиса, осмотрели, сказали турбина. Отреставрировал турбину, поставили - ничего не изменилось. В сервисе сказали форсунки, поставил новые распылители - ничего не изменилось, осмотрели еще раз - проблема в впускном коллекторе, вылетела крышка клапана - нужно менять. Поменяли колектор - ничего не изменилось. Осмотрели - крышка от клапан впускного коллектора попала в систему побила турбину и попала в двигатель - нужно вскрывать двигатель. Вскрыли, осмотрели - погнуты 4 и 6 клапан, нужно менять. Поменяли. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Машина дымит, клыбы сажи из глушителя, не тянет, обороты до 3000, расход больше 20 литров на сотню. Вибрирует адски. Проехал 100 км кое как, выбило масляную крышку. На сервисе сказали давление масла нужно менять клапан и фильтр картерных газов - поменяли. Ничего не изменилось. Уже 3 месяца езжу по сервисам. ПОМОГИТЕ!!!! |
у меня тоже 525d e-61, месяц назад задымила и упала мощность, вскрыл сажевый фильтр (находится сразу за катализатором в выхлопной системе) и увидел, что половина фильтра оплавлена и перекрыла большую часть выхлопа.удалил оплавленную часть и собрал обратно систему.пока езжу без проблем. :thumbup: |
в вашем случае-поможет замена двигателя.после таких ремонтов как правило,движек не ходок.цена мотора у нас 500-1000 евро.:thumbup: |
Я бв поехал один раз в минск на бмв сервис и узнал точно что нужно лечить. Что такое 4 и 6 клапан ? откуда считать их ? Куда делсь перегородка из впускного коллектора, которая попала в мотор ? Вышле через турбину? А поршни и цилиндры оказались не повреждены? |
После таких экспериментов в сервисах я бы обратился к адвокату и на деньги полученные от сервисов купил бы другой двигатель. Тем более в Могилёве есть хороший ВУЗ "БИП", а вообще незнавши конкретного состояния деталей двигателя трудно что либо точно советовать, до ремонта можно было подсказать кое-чего проверить,после ремонта сложно. |
На TU моторах обрыв заслонок тема частая. При этом заслонка пролетая по мотору может порушить много, не только клапана, бывает и шатуны гнёт и поршни колет. Компресию то хоть мерили? |
Такая же ситуация случилась у меня. Машина е65 730D M57N. Ехал на дачу и отжигал по трассе, повернул с шоссе в сторону дачи и проехал крутой поворот. Пошла снова прямая, дай думаю придавлю. Нажав в пол при наборе скорости под капотом хлопок и едет еле еле. Дым пошел белый. Доехал кое как 500 метров до дома открываю капот, а там пипец, Разорвало холодную часть турбины, причем полностью. Так же разорвало пластмассовый патрубок, который идет от фильтра на турбину. Вытекло 4л масла. Хорошо у саседа есть гараж с ямой. Сняли мы патрубок, заглушили подачу масла на турбину, что бы не вытекло и поехал я сразу в Москву, обратно. Ехал всю ночь, 6 часов со скоростью 45-50 км\ч. Уже в Москве поменял турбину и патрубок, стала ехать лучше, набор скорости есть но тупая. Тяга пропала. Поеду к диагносту, послушаю что скажет. Я думаю что датчик ДМРВ. Начитался про его работу и пришел к выводу что он на протяжении всей поездки мог сгореть. Так как внутренний керамический элемент греется до 90С. А так как поток воздуха шел мимо он мог просто перегреться и сгореть. |
парни, вы хоть чуть чуть дУмайте, прежде чем дибилоФ, к своим машинам подпускать.:facepalm::facepalm::facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня после замены турбы, едет как отмосферник. Кто знает как работает вакуумный клапан на турбе? Я имею ввиду тот что под питанием находиться. Проблема в следующем. Когда все подключаешь то при наборе 1500 об\мин вакуумный на турбе открывается и из под капота стоит свист как на каком нибудь заряженном EVO и машина не едет. Если снять вакуумный шланг с перепускного клапана самой турбины ( для того что бы давление не скидывал) то машина едет немного лучше, по крайней мере 120 набрать можно. А если не снимать, то не едет. И почему электрический клапан начинает открывать перепускной турбы уже на 1500 об\мин ??? |
Если пропадает тяга и из-под капота появляется свист турбины, который раньше был приглушен или отсутствовал, то для начала следует проверить герметичность всех элементов от воздушного фильтра до коллектора и сам коллектор тоже (бывает от передува лопается). У меня пару раз срывало резиновый патрубок с алюминиевого из-за плохого хомута. Сразу же появлялся свист турбины, т.к. она гонит воздух в подкапотное пространство и обдувает улицу, ну и машина превращается в трактор, что трудно не заметить. Утечку искать удобнее, если помошник будет поддавать газу до 2000-3000 оборотов, чтобы лучше было слышно откуда воздух травит. Или же можно проверить давление наддува на сервисе, т.к. если будет в норме, то искать другую причину. Уместно предположить, что электрический клапан управления перепуском давления турбины управляется мозгами согласно карте режимов в прошивке. Если переработать прошивку соответствующим образом, то можно заставить его открываться не при 1500об/мин а при другом значении, но баварские инженеры по каким-то причинам решили именно так. Если на исправном авто он открывается так же, то причина плохой тяги не в нём. Вихревые заслонки впускного коллектора, как писали на разных форумах, на старых двигателях лучше удалять вручную, пока они не улетели в цилиндры. Когда снимал коллектор, был неприятно удивлен отсутствием одной заслонки - от неё осталась половинка оси только торчать. Незамедлительно остальные были демонтированы, а отверстия от осей заглушены саморезами на герметике. До и после данных действий разницы в работе двигателя не наблюдалось. Но самому спокойнее, хотя до сих пор не знаю, недостающая заслонка была выломана раньше кем-то, кто снимал коллектор и поменял только половину резиновых прокладок, или она сама улетела внутрь. Голову не снимал, в цилиндр не заглядывал, во впускном отверстии её частей не обнаружил. По теме: по описанию симптомов, горючая смесь слишком обогащенная, поэтому черный дым и большой расход. Нужно проверить давление наддува, ДМРВ. Сколько двигатель уже пробегал, может действительно проще будет взять контрактный? |
по пробегу 180000 , но кто знает, может и скрученный. Контрактный брать тоже не выход, так можно и масло не менять, а все время контрактный запихивать))) То что двиг нормальный, я уверен. Вот только непонятки с электрическим клапаном происходят, который управляет перепускным турбы. Когда я завожу машину и снимаю с перепускного клапана вакуумный шланг, и прислоняю к нему палец, то чувствуется что он тянет в себя воздух уже на холостых. Вопрос почему? Неужели электромагнитный клапан уже получает команду открыться и начинает сбрасывать давление с вакуумного клапана турбы?:confused: |
Вопрос по контрактному двигателю адресован автору темы. Как уже высказывали своё мнение предыдущие ораторы, при таких проблемах легче взять рабочий контрактный, чем разобраться, что в двигателе ещё испортилось после попадания в него кусков металла. Если есть желание остаться со своим двигателем, то сразу и капиталку сделать, заменив изношенные детали и проверив остальные на целостность и допуски. Работу электроклапана лучше проверять с сервисным компьютером и желательно сравнить как он работатет на другом авто, на котором подобные проблемы не наблюдаются. Где сказано, что на холостых оборотах не должно быть вакуума? Может перепускной клапан регулирует уровень разрежения, а не только его наличие/отсутствие. |
Понятно, жаль что ни кто не может помочь. |
Проблема оказалась банальной. После установки другой турбины, до конца не был одет патрубок на интеркулер, который идет с турбины. В следствии чего он пропускал. |
sparco19, дело было не в бабине:biggrin:..поздравляю.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |
Форум BMW (БМВ)