![]() |
Падает тяга и глохнет... Привет всем.Проблемма-при ускорении падает тяга и глохнет.Говорят что то про вспомогательный насос или где то так.И если это суко он,то есть ли запчасть подходящая от других авто.Слышал про топливный насос в бак от шеви.. но это на бензин.Здесь х5 е53 3d |
Прежде чем менять что либо, желательно диагностику сделать по низкому и высокому давлению, почитать ошибки. |
У меня появилась таже проблема на Х5 Е53, при резком ускорении появляется надпись fuel ijection system и машина тупит, а после заправки на Роснефти стала глохнуть на наборе скорости. Ощущения не из приятных особенно в плотном потоке, подскажите, что делать.:confused: |
Цитата:
|
Фильтр топливный давно меняли? |
у меня падла глохнет прямо на ходу и на холостых молотит потом как алку в колен вал вставили просто колом мотор становится не пойму в чем прикол???подскажите дайте совет!!!что за хрень творится с машиной не пойму!!!за ранее спасибо!!:confused::confused::confused: |
Глохнет на ходу БМВ Е39 мотор М57 Всем доброго вечера. Владею BMW E39 дизель мотор М57, 184л.с обслуживаю сам, так как путёвых мастеров днем с огнем не сыщешь. Ежу порядка 7 лет на данном моторе и кузове. и за это время изучил машину в доль и поперёк. Расставаться даже и не думаю,надёжный и терпеливый. Теперь по теме. Глохнет на ходу не просто так, и на это есть ряд причин. По порядку. 1. Клинит подкачивающий насос, или ему уже хана.( проверяется на диагносте, если в порядке едем дальше) 2.Датчик регулировки давления подачи топлива на рампу комонрейл, находится на ТНВД (может и глохнуть на ходу,и не заводится, может глохнуть как при быстром разгоне так и в спокойном режиме,не заводится может по 3-4 часа пока температура не остынет до 30-40 градусов, залегает клапан на датчике, и топливо тупо сливается в обратку).Так-же рекомендую перед заменой проверить форсы на слив. Если все гуд 99,9% этот датчик. 3.Теперь, если все заводится как надо после замены и авто едет, но ссука всё равно глохнет на ходу при интенсивном разгоне. Подключаем диагност у меня ИНПА, и видем что ошибка по датчику давления топлива в рампе. Данный датчик отвечает за угол зажигания, и может давать не правильные показания по давлению и углу зажигания,далее все к черту, не плавное переключению скоростей АКПП,расход топлива,тяга и много ещё чего. При этом когда идет запара по датчику, он вырубает систему и машинка глохнет. Как правило ругает либо высокое давление в рампе либо наоборот. Но заводится как надо и едет дальше без проблем пока опять не в поймает глюк.Данный датчик рекомендую покупать только оригинал. Что советую сделать без глобальных потерь бабла. 1.Почистить систему Винсом для дизеля, и сделать это не посредственно минуя бак и пред насосы, а именно от двигателя.Во многих случаях данная процедура помогает. Ну а если нет, все выше перечисленное. P/S БМВ это не жигули, где можно лечить методом тыка. Это высоко технологичное инженерное произведение где каждый датчик и каждый параметр можно посмотреть и продиагностировать. Иначе придется снять резинку от трусов.:biggrin1::biggrin1::nod: Всем добра. |
Некоторые уточнения Цитата:
Цитата:
Цитата:
Палка о двух концах... |
Вывесить манометр перед ТНВД (на подкачной насос) и смотреть, есть ли просадка в давлении в момент дефекта:smile: |
Давление в рейле может падать по многим причинам и прежде чем менять датчик, желательно убедиться что дело в нём, а не в чём-то другом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)