![]() |
Растущий уровень масла 525д 2009г. 197лс. Привет всем! Ребята,перелопатил весь интернет а инфы так и не нашел. Машина прошла 120 тыс. Перед покупкой заменили масло и проехали только 15тыс и уже пришлось слить литр масла. Никаких ошибок не показывает, мотор работает ровно и вода тоже в норме. Что может быть тому причиной? Может ли это быть связано с поездками на малые растояния и как? Парни, если у кого была подобная проблемма отпишитесь а то маслице бы заменить надобно да как бы его опять не разбавило. Спасибо! |
Я фиг его знает чего у тебя за двигатель, но могу предположить что стоит цепь ГРМ и ТНВД на ней висит. Стоит обратить внимание на сальник насоса. Возможно солярой масло и разбавляет. |
Мотор 3.0 литровый с цепью.Тоже думаю что разбавляет солярой но с какой стороны подступиться? Может есть какие болячки у этих моторов? |
Серега спасибо за наводку. Буду ковырять в этом направлении. Одно радует что нет таких проблемм у этих моторов, иначе думаю люди высказались бы или ткнули носом куда смотреть.beer |
У тебя машина скорее всего с сажевым фильтром,который уже подзабился. И чтобы провести регенерацию фильтра компьютер добавляет дополнительную салярку после такта сжатия в цилиндры,часть саляры попадает в сажевый фильтр,а часть стекает по стенкам в картер(это еще говорит о подЪизношености поршневой группы) и поэтому растет уровень масла.:nod: На коротких растояниях сажевый не успевает очистится. |
приветствую. сам работаю с Вольво очень много дизелей, и проблема извесная, скорее всего на бмв проблема также связана с программным обеспечением ну и с качеством нашего дизельного топлива. А про сажевый фильтр инфа 100% при регенирации уровень масла всегда повышется, и это ещё не говорит об изношенности поршневой группы. |
При регенерации сажевого фильтра на исправных моторах не растет уровень масла.Не должно такого быть. |
В последнее время специально раз в две недели выгоняю ее как говориться проветриться. Масло заменил и пока никаких отклонений не наблюдаю, уровень масла на месте. Машину в основном использовала жена и поездки в основном детский сад и магазин. В день не больше 6-8 км. Пробег 120 ткм. оригинал , износ при таком пробеге я тоже исключаю да и качество топлива тоже в норме. Грешу тоже на сажевый фильтр будь он неладен. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |
Форум BMW (БМВ)