Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   реле ТН (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/rele-tn-18137/)

Predator79 25.02.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 174423)
Все верно. Тут две цепи питания. Предпусковая, и постоянная.

Предохранитель насоса №23

между прочим предпусковая схема есть а та что должна питать во время работы двигателя--ее нет нигде

MSerGA 25.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 174423)
Все верно. Тут две цепи питания. Предпусковая, и постоянная.

Предохранитель насоса №23

а в чём суть раскажи плиз, какой смысл делить н апредпусковую и постоянную?

Gesha50 25.02.2012 23:26

Вложений: 1
после запуска двигателя питание на реле топливного насоса поступает от контакта +D, с генератора,по голубому проводу

Predator79 25.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от MSerGA (Сообщение 174434)
а в чём суть раскажи плиз, какой смысл делить н апредпусковую и постоянную?

чтоб в промежутке между подогревом и запуском насос не работал точнее чтоб он работал только когда работает мотор и во время его подготовки к работе

Predator79 25.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Gesha50 (Сообщение 174438)
после запуска двигателя питание на реле топливного насоса поступает от контакта +D, с генератора,по голубому проводу

Тут еще проблема в том что я не проверял напряжение при работающем моторе а зевел его только 15 мин назад. Завтра посмотрю. Получается что при подогреве на свечу 6 цил может не поступать напряжения.......

MSerGA 25.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 174439)
чтоб в промежутке между подогревом и запуском насос не работал точнее чтоб он работал только когда работает мотор и во время его подготовки к работе

а что происходит между подогревом и запуском? там что час времени нужен. Вот например холодная погода, включаете зажигание свечи прогреваются и плюс работает насос, вы не дожидаетесь пока свечи прогреют цилиндр и заводите мотор, уже насос от другой цепи работает. Где логика?
Ну или например, вы всёже дождались пока свечи прогреют, прогрев вырубился питание с насоса исчезло. Вы заводите двиг - питание появилось. Обратно таки не понимаю смысла.
Я то не спорю что оно так и есть, если Вы утверждаете, то значит знаете, но вот смысла не пойму.

Predator79 25.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от MSerGA (Сообщение 174443)
а что происходит между подогревом и запуском? там что час времени нужен. Вот например холодная погода, включаете зажигание свечи прогреваются и плюс работает насос, вы не дожидаетесь пока свечи прогреют цилиндр и заводите мотор, уже насос от другой цепи работает. Где логика?
Ну или например, вы всёже дождались пока свечи прогреют, прогрев вырубился питание с насоса исчезло. Вы заводите двиг - питание появилось. Обратно таки не понимаю смысла.
Я то не спорю что оно так и есть, если Вы утверждаете, то значит знаете, но вот смысла не пойму.

Простите, я тоже не пойму, но вот у меня в ближайшее время будет постоянно включено, вот и посмотрим какой смысл )))))))))))))

кстати и на 525 бензин тоже так.

MSerGA 26.02.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 174444)
Простите, я тоже не пойму, но вот у меня в ближайшее время будет постоянно включено, вот и посмотрим какой смысл )))))))))))))

кстати и на 525 бензин тоже так.

надеюсь не от аккума запитали? :biggrin1:

amid525 26.02.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от MSerGA (Сообщение 174443)
Вот например холодная погода, включаете зажигание свечи прогреваются и плюс работает насос, вы не дожидаетесь пока свечи прогреют цилиндр и заводите мотор, уже насос от другой цепи работает. Где логика?

Так и есть в е34
Цитата:

но вот смысла не пойму.
Вот так задумывалось. Проще было-бы сделать на прямую, от замка зажигания. Я так обычно и переделываю некоторым.

Predator79 26.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от MSerGA (Сообщение 174453)
надеюсь не от аккума запитали? :biggrin1:

Нет замкнул контакты реле.
Тут другая тема есть еще. Я поменял подкачимающий насос на насос от 525 ай, бензиновый. В связи с чем вопрос, может ли большое давление ЭТОГО насоса повлиять на работу ТНВД в частности автомата опережения угла впрыскивания. Он ведь по давлению в ТНВД работает или я ошибаюсь?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)