![]() |
Замена ГБЦ своими руками Приветствую,ситуация такая,хочу поменять ГБЦ на своем тракторе. Уже полторы недели никто не берется за нее а ездить на 4-х цилинрах как то не совсем правильно.Сегодня пришла мысль в голову поменять самостоятельно,есть тут те люди которые сами меняли ГБЦ? Посоветуйте какие подводные камни могут ждать при замене ? По меткам впринципе разобрался,не считаю это сложностью.двигатель m21 2.4 |
А почему так сразу менять ГБЦ?:shock: |
Вложений: 9 Ну вот вообщем и снял голову,времени заняло 4 часа. Ниже фото старой ГБЦ с трещинами общий вид и все цилиндры отдельно+фотка другой ГБЦ которую буду ставить.Делал все один.Чуть не забыл,еще фото треснувшего выпускного коллектора))) |
Цитата:
|
Жесть!:eek1::facepalm: Удачи в ремонте!beer Как сделаешь не забудь отписаться!:smile: |
Прокладку гбц, не вздумай только толще ставить.. :wink: |
Уже куплена самая толстая,ГБЦ после шлифовки. |
Подскажите ка еще,клапана немного *текут* можно ли притереть еще чтоб не текли без расшарошивания? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну там ведь снимается с головки 0,ХХ мм,вот потолще посоветовали знакомые дизелисты купить. |
Цитата:
|
Понял.Просто прокладку отвозить обратно делать возврат и ждать новую будет долго,да и в конце лета буду капиталку делать,так что пока эту поставлю,а потом закажу нормальную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
amid525, :thumbup::biggrin1: |
Цитата:
|
Вложений: 3 что с цилиндрами? чистил поверхность блока и увидел вот это |
Цитата:
Советую не спешить и вытащить поршни. А там решать, продолжать реанимировать этот труп или искать живой блок. Или живую движку. |
Да уж, а я думал у меня были проблемы. Поршни на первый вгляд не фонтан. Плоскости блока хана! Скорее всего не подойдет под восстановление поверхности. Толщины прокладки явно не хватит. Только гильзануть, должно прокатить. НО! один поршень стоит 5-6 тыс руб! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |
Форум BMW (БМВ)